2020-12-04 20:19:20 34点赞 27收藏 62评论

为了社会和谐,请接受如下人设再阅读本帖。

1. 车主觉得大众车比较高级。2. 车主是大众的精神股东。3.车主只会开车不会修车。

今年是购入高旅的第七个年头了,2020年这台车第一次上线验车,第一次主动更换轮胎,出了一次大事,详情请移步:

生死时速3秒钟——一念之差,云泥之别。不愿回顾的魔都内环历险记。愿我的遇险教训成为您的避险经验。话说那是一个疫情中的夏天,为了购买几件家具我驾驶着13年4月出厂,14年3月购买,当年10月正式上路的狗夫溜驴从北蔡宜家向徐汇宜家行进。除了驾车的本人之外,还有远道从老家到魔都照顾孙女上学的父母以及满满的一车行李。当时车子刚刚跑过魔都到大连往返的将近2000公里长途,加上两座城市市区的行车,大概有近腻风飞扬| 133 评论206 收藏109查看详情

标准相先来一张标准相先来一张

这车当年买的就是高配,但细说起来和顶配还是有一定差距。用车几年以来也就一直量力而为的升级原厂的功能配置和外观配置。算下来以后再升级的可能性比较小了,这里就用这篇文章做一次小小的总结。

得益于PQ35平台高通用性和升级潜力,很多升级是提车就搞定了。

1. 定速巡航:不明白大众产品经理是什么打法,国产手动高六都有自动巡航,高尔夫旅行版却没有。怎么办升级呗,这个升级很简单直接换手柄总成,5053开通即可。

手柄左端,定速巡航控制模块手柄左端,定速巡航控制模块

2. 倒车影像:也是提车就升级的。这个就比较麻烦,除了需要换后备箱手扣总成之外,要另引一条线束从驾驶舱直到尾门,几乎就是全车内饰开拆了。同时机头也要支持,高配的机头是510,所以升级机头的钱在车价里了。

显示效果比手机这张照片好的多。显示效果比手机这张照片好的多。

3. 二代胎压:这个也是提车的时候就升级的,价格不菲。但从另一个方面说,轮胎是整车唯一与地面接触的部分,安全高于一切不是吗?升级也是比较麻烦的,首先是四个轮毂的发射器,然后原车的网关也要升级否则无法接受信号。

跑高速的时候能随时看到胎压数据真的挺安心的跑高速的时候能随时看到胎压数据真的挺安心的

4. 蓝牙模块:这个升级相对简单,排线,蓝牙模块加上一个泡沫底座,5053已开通,接听电话手可以不离开方向盘,还可以用蓝牙听手机里面的音乐。虽然和CarPlay没法比,但比没蓝牙的时候方便多了。

5053开通以后是这样5053开通以后是这样

5. 小镜子:我两台车都装了,开车时候瞄一眼就能看到驾驶侧后排的小朋友。有人问副驾驶怎么办,副驾驶当然是回下头喽。原厂顶配控的痛!大众 Golf 6 Variant!升级总结……

高附加值原厂精品高附加值原厂精品

6. 全天候脚垫:这个真的蛮能提升用车体验的。虽然价格不菲。车报废了都不会坏,一次投资,终生享用。

Golf 信仰加持Golf 信仰加持

7. 金属运动踏板:脚感比原先塑料的好上那么一点点,也比较好打理一点点。

说起来你可能不信,这三样是从三家买来的,因为不成套,省了一点。说起来你可能不信,这三样是从三家买来的,因为不成套,省了一点。

8.脚窝灯:这个东西有小孩和老人的家庭真是太需要了,我也不知道他们为什么总有那么多东西掉在车上呢?

大白天都看着这么亮大白天都看着这么亮

9. 迎宾灯:原车就是一个反光片,私以为除了美观之外可能在晚上对讲究的司机能起点作用吧,至少他们能觉得前面辆车开了车门。

白天,后门的看不太清楚。白天,后门的看不太清楚。

前门的照出光源的亮来了前门的照出光源的亮来了

10. 金属门槛条:这东西也真的不便宜,作用是保护漆面,不过我觉得美观方面更起作用。

前门仍然有Golf有信仰加持前门仍然有Golf有信仰加持

后门显得很通用后门显得很通用

11. 后排+后备箱遮阳网:说实话,这是全车最让我满意的原厂精品件了,虽说价格不菲,但上海这种夏天这遮阳网真的能解决大问题。并且还能起到后排隐私玻璃的作用。就是因为交通法规不能安装也没有原厂,要不真的想前排也装上。比较遗憾的就是后门的遮阳网无法升降,只能固定安装。

车内可以看到车外车内可以看到车外

车外很难看到车内,原厂的小细节,带大众信仰的。车外很难看到车内,原厂的小细节,带大众信仰的。

行李舱门的面积最大,也有Logo行李舱门的面积最大,也有Logo

12. 后备箱载狗网:瑞典制造,原车有孔位,家里没有狗,但有这个东西可以多装东西啊。而且还能限制一下管不住的小朋友。

13. 后备箱防擦条:一条钢板,看起来就很结实的样子。也是美观大于实用。

看上去和途锐有的一拼,23333看上去和途锐有的一拼,23333

14. 后备箱垫子:当时特意多花钱买了硬的,怕软的不抗用,后来装了几次海鲜,用水一冲就干净了。

大黄蜂死忠,一定要露脸。大黄蜂死忠,一定要露脸。

给Logo 来个特写,信仰全靠他了。给Logo 来个特写,信仰全靠他了。

15. 车门碳纤维外观:B柱和C柱都有,就是个好看。因为是车子退市后买的,价格还算可以,

B柱的样子B柱的样子

C柱的效果C柱的效果

16. 原厂雨眉:这个真的是雨天的神器啊,特别是魔都这种有梅雨季的城市,整个季节关窗开空调有点冷,开窗雨又飘到车内非常厉害,这个雨眉就解决了大问题。虽然比较贵,上高速还吹跑了一次,还是花大价钱又入了一套。

前门的雨眉前门的雨眉

17. 排气管镀铬套件:就是为了个美观,比原始薄铁皮的状态好看多了。

请忽略,毕竟车很少开,都是长时间停着。请忽略,毕竟车很少开,都是长时间停着。

18. 前后轮挡泥板:因为六旅是五旅整容来的,所以不是国产高六的件都能用的,原厂精品也是,所以这个只能找原厂,不过因为是车子退市后买的,价格还算合理。装上后,下雨天车子侧面就不会脏的那么夸张了。

前轮的应该和国产高6通用前轮的应该和国产高6通用

后轮是专用的,虽说不是特别的贵,但确实是不便宜后轮是专用的,虽说不是特别的贵,但确实是不便宜

19. 后备箱镀铬条:这个也是纯为了美观,至少和车窗的镀铬相呼应了,可有可无的东东,反正颜值好看了些。

时间长了,两头有点脱胶了。时间长了,两头有点脱胶了。

20. 车顶杆加上行李箱:我是挺喜欢的,但全家老少都不让我装,说挡住了全景天窗,现在已经不再车上了,只能找一张老照片了。

当时用的还是原厂的轮毂当时用的还是原厂的轮毂

21. 17寸轮毂:车友这边来的高配“辣馒头“17寸轮毂,自己又多买了一只,保证旅行版原尺寸备胎的良好传统。

多幅,加上可以遮挡螺丝的轮毂盖,显得档次高多了多幅,加上可以遮挡螺丝的轮毂盖,显得档次高多了

虽然升级了这么多,但其实还是有几项配置因为价格太高没舍得升。第一,泪眼大灯:要是国内也有强制行车灯的规则就好了,也不知道大众为啥把这个阉割掉了;第二,丹拿音响:功放+全车喇叭下来小一万,真的是负担不起啊;第三,机头+彩屏:当年RNS 510已经是顶配机头了,据说现在PQ平台也能上CarPlay加上3D彩表了,但看看价钱,加上安装调试实现功能可能也得小一万。对于一台7年的老车来说真的有些奢侈了,想想就罢了。有钱的话还可以折腾红外线防盗,远程热车等等。PQ35是个好平台。

这是我的心里话。这是我的心里话。

高六旅虽然比较小众,但是从舒适性上来说比SUV好上一点,装载量又比家用三厢轿车多上一点。当时买这车除了是因为对高尔夫久仰大名之外,也是因为7折的车价确实有吸引力。几年使用下来,总体来说我还是比较满意的。

老规矩,背影跟大家说再见。老规矩,背影跟大家说再见。

文章真的有些长,谢谢大家耐着性子看完!

VOLKSWAGEN 大众 Lavida 朗逸 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 大众 Lavida 朗逸 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 大众 Teramont 途昂

VOLKSWAGEN 大众 Teramont 途昂

VOLKSWAGEN 大众 Magotan 迈腾

VOLKSWAGEN 大众 Magotan 迈腾

VOLKSWAGEN 大众 Passat 帕萨特

VOLKSWAGEN 大众 Passat 帕萨特

VOLKSWAGEN 一汽大众 280TSI DSG 舒适型

VOLKSWAGEN 大众 Sagitar 速腾 紧凑型轿车

上汽大众 帕萨特 2019款 330TSI 双离合 精英版 汽车整车

2001元起

VOLKSWAGEN 大众 BORA 宝来 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 大众 BORA 宝来 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 一汽大众 捷达梦想版 2019款 梦想版 1.5L 自动时尚型 弹个车

VOLKSWAGEN 大众 New Santana 新桑塔纳 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 大众 POLO

VOLKSWAGEN 大众 POLO

上汽大众 朗逸经典款

上汽大众 朗逸经典款

VOLKSWAGEN 大众 Jetta 捷达 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 大众 Jetta 捷达 紧凑型轿车

上汽大众 全新一代朗逸

上汽大众 全新一代朗逸

VOLKSWAGEN 大众 Lamando 凌渡 紧凑型轿车

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 PHIDEON 辉昂