淡季更好玩 带娃打卡珠海长隆海洋王国

2020-09-08 16:33:36 35点赞 231收藏 54评论

本次旅行青岛-珠海 ,一大一小,三天两夜花费如下,手机随便剪的vlog如上:

一 出行前的准备

我的用了山航魔毯,票源充足。

娃的儿童票必须通过山航电话订,体验非常不好,电话十分钟才能接通,不明白为啥这个年代了,有身份证的人还需要用这种古老的方式买票。票价比打折的成人票也要高,往返共计¥910 。必须要加粗提醒大家,⚠️不要买下午的中转航班,不得不买也记得买延误险⚠️!青岛—珠海需要中转南昌,返程航班延误了7个小时,凌晨两点多才落地,抱着熟睡中近40斤的娃,背着行李,有多凄惨可想而知。航司只丢了一桶方便面就再也不闻不问了,没人性。淡季更好玩 带娃打卡珠海长隆海洋王国

从珠海的金湾机场到长隆旗下的酒店有往返巴士,大概半小时一班,1小时出头车程,成人票价35,儿童18(均不含保险)

疫情期间,每个机场都需要出示健康码,不用提前准备,通道内到处都有二维码,扫一下就好疫情期间,每个机场都需要出示健康码,不用提前准备,通道内到处都有二维码,扫一下就好

• 🏨酒店:

闲🐟买的横琴湾酒店套餐,包含:两晚园景房(价值2196)、两天双人早餐(价值432)、两张海洋王国门票(价值592)、两张大马戏门票(价值450)、两张水世界门票(住横琴湾的都送)。适用于两位成人/一大一小,1米以下小童不算。花费¥2098 ,大概相当于6折,比大妈上能搜到的基本都便宜了,三天两晚适合外省游客,不会很赶。这种套票不是常有,一般都限定日期,买的时候留意问清楚。订酒店先来大妈这里搜一下,再看其他网站。

官网上这个套餐不含早餐,¥2300官网上这个套餐不含早餐,¥2300

一定要注意⚠️这种套餐包含的大马戏门票和海洋王国门票都是从入住那天开始算的,即如果你9.1中午入住,3号中午退房的话,大马戏门票只能1号晚上使用,海洋王国门票只能1号和2号使用,而早餐是2号和3号的,水世界门票无限制。所以到达酒店第一晚记得看7点半的大马戏。

除了横琴湾酒店,还有企鹅和大马戏酒店可以选,不过我觉得这个价格的横琴湾具有绝对优势,就没有考虑另外两家。

横琴湾酒店大堂,密恐横琴湾酒店大堂,密恐

从对面看酒店外观从对面看酒店外观

定好机票和酒店,就可以安心等着去玩啦,我不喜欢看很多攻略,一是会丧失新鲜感,二是想从中提取出有效信息太难,这篇文章也会尽量精简,希望对想带娃去玩的值友提供有用(省钱省事)的信息。

• 🎒行李:

疫情期间带好身份证和手机(及充电宝)是最主要的,其他现买都方便。我的行李清单如下:

做好防晒做好防晒

淡季更好玩 带娃打卡珠海长隆海洋王国

防走失手环很有用,人多的时候就怕一个转身就找不到娃了,嫌绑手热的话也可以绑在包上防走失手环很有用,人多的时候就怕一个转身就找不到娃了,嫌绑手热的话也可以绑在包上

淡季更好玩 带娃打卡珠海长隆海洋王国

口罩可以多带点,免洗洗手液青岛不管,在珠海被扔了口罩可以多带点,免洗洗手液青岛不管,在珠海被扔了

二 酒店体验

1. 房间:

我们入住的是最普通的园景房,其实已经很好了,房间干净宽敞,简约精致,带一个大露台,可以晒晒衣服。一张1.8米床软硬适中,也可以请前台加儿童枕。隔音不错,没有噪音,没有异味。

视频里截的图,不太清楚视频里截的图,不太清楚

淡季更好玩 带娃打卡珠海长隆海洋王国

我很喜欢它的卫生间,有专用的儿童卫浴产品,儿童马桶圈,欧舒丹的香皂,全套toto,大浴缸非常过瘾,小朋友每天都要进去玩两次水,浴袍毛巾每天都换,没有异味,蓬松干净,每天四瓶饮用水。

2 . 吃饭

自助早餐7点半到10点,品类丰富,供应充足,口味很好,我好多年前在澳门吃过牛杂,那种美味真是没齿难忘呀,但我们北方很少见,这次在早餐里看到了,每天都要来一份,真的好好吃,可能珠海离澳门非常近的缘故吧,还是记忆中的美味,超级推荐!

要排队的,不过很快要排队的,不过很快

中间左边那碗就是牛杂粉啦,自己盛的牛杂足足的!还没有加佐料;镜头前的这碗是海鲜粥,多加点胡椒粉和香菜,是“不愧广东”的美味中间左边那碗就是牛杂粉啦,自己盛的牛杂足足的!还没有加佐料;镜头前的这碗是海鲜粥,多加点胡椒粉和香菜,是“不愧广东”的美味

白糖糕轻盈绵软白糖糕轻盈绵软

杏仁焗南瓜焦香中带着南瓜微微的清甜,特别好吃杏仁焗南瓜焦香中带着南瓜微微的清甜,特别好吃

蔓越莓磅蛋糕也是高水准出品,不齁甜蔓越莓磅蛋糕也是高水准出品,不齁甜

早餐肠Q弹,每天来两根早餐肠Q弹,每天来两根

酒店的早餐多吃点,午饭就可以省了,下午饿了点个外卖回房间吃,送餐时间半小时以内(不要点太远的),只是疫情期间外卖不能直达酒店大堂,需要步行到马路边自取,走路大概五六分钟。人多的直接酒店内体验自助午餐晚餐应该更好,我们一大一小战斗力有限,吃不划算。不过外卖的口感就不要有期待了。

第一天我们点了珠海特色烤生蚝、椒盐皮皮虾、牛肉炒河粉,作为从小海边长大的人,这些都只能说太普通了,勉强填饱肚子吧,生蚝不够鲜,蒜蓉酱太咸,皮皮虾和河粉都太过油腻,不过意料之外的是份量和价格都很合适,生蚝比较肥,皮皮虾也都是活的。最起码在青岛的景区,78元一份的皮皮虾是不太会给你这么多的,更别说都是活的。

烤生蚝市场价10元一个烤生蚝市场价10元一个

出门在外新鲜蔬果摄入严重不足,买点酸奶和水果稍微补充一下,也可以带进海洋王国,饿了充充饥。

海洋王国没有翻包~海洋王国没有翻包~

3. 水乐园

带娃出来,就不要想太多,什么感受全球最大水族馆啦,学习海洋知识科普啦,很大可能娃完全没兴趣,就只爱最普通的转转车,或者像我娃这样,赖在水乐园哪都不想去。

横琴湾酒店的水乐园分室内室外,室外的关闭早,室内的开放到晚十点,刷房卡可无限次进入。穿个拖鞋裹着浴袍就可以下来玩了,无比方便。我们玩了两个晚上+一个上午,娃仍然意犹未尽,回家别人问他去哪了,他都兴奋的说去水乐园了淡季更好玩 带娃打卡珠海长隆海洋王国

室内的水乐园有几个大型水滑梯,一个限定最低身高110的,小朋友玩正合适,另外三个限定身高120 ,我玩了下面这个,还有一个近乎垂直的,落地的时候感觉水花都炸上天花板了,玩过就知道为啥娃不知疲倦的跑了一趟又一趟,真的蛮嗨的嘻嘻😁

淡季更好玩 带娃打卡珠海长隆海洋王国

相对来说室外的就没太多趣味了,就是一个超大泳池,太晒了,很容易晒伤,可以租大泳圈拍照(租赁费70元,如果运气好的话捡一个就行了,我们玩了半小时就走了,回头一看已经被捡走了,没人管)

淡季更好玩 带娃打卡珠海长隆海洋王国

还有一个海豚湾,可以假装跟海豚在一起游泳(隔着玻璃)还有一个海豚湾,可以假装跟海豚在一起游泳(隔着玻璃)

三 海洋王国体验

去长隆海洋乐园玩,有时间的话务必避开暑假,我朋友是暑假带娃去的,如你们所料,人山人海,体验肯定不会很满意。我们是9.2全国中小学生都开学后去的,没有任何需要排队的场馆和表演,热门的游乐项目比如过山车、激流啦,可以一人包车玩个够淡季更好玩 带娃打卡珠海长隆海洋王国

游客打卡游客打卡

进园前下载长隆旅游app,智慧游园,可以看园区内各场馆和游乐项目、表演的排队时间,把自己感兴趣的点收藏后按时间顺序逐个玩就好啦。

淡季更好玩 带娃打卡珠海长隆海洋王国

9点半入园后租赁婴儿车,限定身高110以下,不过我们113也勉强租了,总比走累了发脾气好。全天价格100元。

淡季更好玩 带娃打卡珠海长隆海洋王国

入园后建议先去鲸鲨馆,10点半开馆,早点进去可以拍照,晚了人都挤在玻璃前,想插进去就难了。

淡季更好玩 带娃打卡珠海长隆海洋王国

北极熊,很懒,像樽雕塑北极熊,很懒,像樽雕塑

淡季更好玩 带娃打卡珠海长隆海洋王国

我比较推荐的还有:白鲸馆、看白鲸剧场;企鹅馆(超冷,要穿外套)、玩冰山转转车;北极熊馆;海豚岛、海豚剧场,再玩玩冰山过山车、超级激流、海盗船、海底互动船;一定不能错过的是5D城堡影院,里面环境很舒服,走累了正好休息一下,观影体验也很好,大人小孩都能看的津津有味,小朋友完全入戏,不过胆子小的宝宝可能会害怕。

动物表演是以呵护科普、科学繁育为主的,不同于普通动物园的剥削性疲劳演出,看的时候心理负担要轻很多动物表演是以呵护科普、科学繁育为主的,不同于普通动物园的剥削性疲劳演出,看的时候心理负担要轻很多

浸入式动画冒险电影浸入式动画冒险电影

最后绝对不能错过的是烟花秀,晚上看完花车巡游就差不多开始了,以保护海洋为主题的音乐喷泉+幻彩灯光+烟花表演,时长差不多15分钟,配上抖音爆款音乐,简直就是大型蹦迪现场,好嗨哟📸️

四 国际大马戏表演

马戏每晚7点半开演,有13个中外金奖马戏节目,主要是高空表演和有驯兽参与的杂技,马戏这些年在国内不流行,依稀记得我很小的时候,在农村经常有马戏团带着猴子和孩子来表演胸口碎大石、钻火圈之类的中式马戏。。。还会用刀砍孩子的脖子,或者铁链锁喉,然后抱着绕场煽情,小孩子们吓得心脏突突跳,老太太们边抹眼泪边掏裤兜,心疼又心痛的从层层包裹的手帕里碾出几块钱做慈善,假装听不见旁边老爷们儿鼻腔里的声声冷笑。

现在我的孩子又能看马术了,没有小手段和残忍画面的~开场的自由马术很精彩,空中吊环柔美又有力,演员的身体控制力绝佳,都是实力表演,虽然有一位演员有点失误,但不失精彩,间或有小丑出来逗趣,总之去都去了,还是值得一看的。

淡季更好玩 带娃打卡珠海长隆海洋王国

核心力量霸道!核心力量霸道!

短暂凸显美好,这趟欢乐的珠海长隆海洋王国之旅结束了,虽然娃比较小记不得很多海洋生物的名字,也没有增长什么科学知识,甚至舍本逐末,只对常见的水乐园念念不忘,但这也没什么,快乐就够了。在路上看到很多人不停拷问娃刚才是什么动物,有什么特点,这些家长小时候应该挺喜欢写读后感的淡季更好玩 带娃打卡珠海长隆海洋王国 。其实旅行或者读书,都不需要立竿见影的见识增长,人在一个地方会呆烦的,上学会上烦,上班会上烦,从单调无聊的环境中跳脱出来,感知不同,获得新鲜,这是我心里旅行的意义,而带娃去旅行,也不是我们陪伴娃的成长,而是娃参与我们的人生。

最后附上此行推荐清单,嫌前面太长的直接滑到这里看吧:

• 时间推荐:非暑假,最好是工作日,什么都便宜

• 酒店推荐:横琴湾酒店

• 自助早餐推荐:牛杂汤粉、海鲜粥、炸云吞、菠萝包、杏仁焗南瓜、蔓越莓磅蛋糕、鲜豆浆+牛奶自兑成的豆奶、煎蛋、早餐肠

• 海洋王国场馆推荐:鲸鲨馆、白鲸馆、海豚岛、企鹅馆、北极熊馆

• 表演推荐:海豚剧场、白鲸剧场、海洋保卫战、花车巡游、烟花秀

• 游乐项目推荐:5D城堡影院、超级激流、鹦鹉过山车

• 室内水乐园推荐:水滑梯

• 国际大马戏表演:值得一看。