最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

2020-09-05 15:30:37 8点赞 27收藏 11评论

创作立场声明:你可以觉得守宫不可爱,但是你上来就问可以烤了吃吗?那我就要骂你

大家好,我是呱呱蛙,今天来开个巨坑。和大家讲讲那些适合学生党和懒人饲养的爬宠,在被隔离在学校或者没法出去玩的时候能够有个更好的陪伴。可以先关注收藏后观看。

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

作为爬宠界亲民选手,守宫一直有着非常高的人气。本篇讲围绕着守宫饲养与入手建议展开。

首先科普几个一个基本概念

什么是守宫?蜥蜴?壁虎?是也不完全是。

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

守宫属于蜥蜴中的一个种类,打个不准确的比方就好像金毛和狗的关系。守宫下面会分出很多类例如豹纹守宫,瘤尾守宫等。

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

豹纹守宫作为市面上最常见的种类,在入手推荐上处于第一名

接下来就是很多人入门前都会有的疑惑

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

守宫有毒嘛? 守宫不本身没有毒,但是口腔中或者爪子上有可能会带有细菌,如果有伤口细菌容易进去发生感染。这就和你挨猫猫狗狗咬了一样

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

守宫咬人嘛?这个问题在饲养的时候被问的最多,大部分的守宫性格非常温顺,几乎不咬人。但是你要是把他惹急了就说不定了。这里的惹急包括不限于强行把他抓起来,让他受到伤害,在他显示出明显的自卫信号时手依旧伸过去。

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

守宫臭嘛?本身没有任何异味,只有排泄物是臭的。两三天换一次垫材不会有臭味

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

守宫吃什么?这个算是劝退一部分玩家的点,守宫主要吃面包虫大麦虫蟋蟀杜比亚蟑螂等。不用全部都喂选一个就行

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

守宫互动性强嘛?守宫属于野行性动物,白天的时候喜欢睡觉,半晚时候开始行动和近视。当然你养熟之后不管什么时间看到你还是会屁颠屁颠的过来的,让你怀疑是不是养了一条狗。

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

守宫需要很大的饲养环境嘛?守宫的运动量其实不大,所以不需要特别大的饲养环境

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

一个中号的人渣盒(饲养盒)足够从小养到大。如果想要自己造景则是推荐全透明的亚克力箱,观赏性比人渣盒大很多

要是你看完以上几点觉得自己非常适合,那我们就开始吧。

首先肯定是要选购一条守宫回来,在购买的时候相对来说推荐从那些靠谱的爬宠玩家手里选购,无论是品相还是售后都有非常高的保证。你要问哪些是靠谱的玩家,这个我也不好说,多在贴吧里逛逛就知道了。这次我是从以前在养龟贴吧里认识的一个朋友收的。

偷偷打一个广告B站id护球像亨利C,出了很多很多守宫科普视频,当然也有蛋龟。

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

平时也会有领养守宫的活动能不能白嫖也就看各位的手速了。

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

当你选购颜色的时候你一定会被各种奇奇怪怪的名词给绕晕什么cross黑夜川普雨水柠檬霜,我的建议就是别管这些,选你觉得好看的就行,毕竟你养的是宠物不是人民币。挑选完守宫之后他的小房子可别忘了,最普通的人渣盒加躲避加两个喂食盆的基本套餐足以。

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

在经历了长途跋涉之后你的守宫和饲养盒都到了你手里。

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

首先呢应该是先把饲养盒装好,接着开始开箱守宫在开箱守宫的时候推荐拍摄一镜到底的完整视频,这样如果守宫有什么问题你也方便和上家进行协商。确认过你家守宫的状态之后呢,就可以把他放进饲养盒里了。这个时候非常不建议大家直接喂食,有些人可能会觉得经过长途跋涉小家伙肯定饿坏了,赶紧多吃点补一补。其实不然,长途的快递路程加上现在陌生的环境多多少少有点应激反应,身体各个技能都需要恢复,这个时候喂食基本也不会吃,就算吃了对肠胃也会增加额外的负担。

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

找个安静的地方静养一天就是你需要做的全部了。

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

讲完开箱我们再来讲讲环境布置,基本四元素盒子垫材躲避和食盆得有,别的就看个人喜好了,再放点手办植物什么的都可以。

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

盒子最最简单的就是人渣盒搭配躲避才十几块钱一个。如果有一定观赏需求可以去购买高透亚克力盒子要是再有追求一点可以直接上带盖玻璃缸,观赏性和钱总是成正比。

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

垫材最推荐厨房纸,一次一张,能够吸收守宫的尿液和屎,两天换一次便宜方便,至于别的例如钙沙这种不太推荐一个是贵,而且也容易有误食风险。

守宫喜热忌冷,平时温度控制在25-32之间最为合适,因此在冬天的时候需要使用加温垫,早晚产生一定的温差也有助于守宫的抵抗力。

胆子大了之后守宫会自己去食盆里面抓面包虫吃

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

喂食应该是绝大多数人最头疼的事情了,毕竟要抓起蠕动的面包虫或者杜比亚还是有心理阴影的。

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

当然现在也有饲料可以购买,但是守宫不一定会吃,比如我家的party,就不喜欢吃。并且这个价格呢,也不算太友好。如果不到万不得已还是推荐喂食活体面包虫。

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

相比传统猫猫狗狗,守宫长大的特征是蜕皮。守宫蜕皮其实非常有趣,也算是不一样的体验。在蜕皮之前守宫全身的颜色会变得白白的,并且停止进食,当你发现你的守宫有以上情况那一半性就是要蜕皮长大了。

最适合学生和懒人党的萌宠 - 守宫 之饲养入门(上)

在蜕皮的时候守宫会不断蹭蹭,直道把身上的皮蹭离身体,最后再用嘴一点一点撕下来,然后。。。。吃掉,么错,退下来的皮他会吃掉。

以上呢就是对守宫饲养入门的大致介绍了,在下一篇将会谈谈守宫饲养常见的一些问题,例如如何定点排便,喂食的注意事项,取名等等等等,那我们下期再见!