沙发边不仅能放茶几?还可以放这些!

2020-09-08 22:00:00 0点赞 7收藏 0评论

#家居产品购买清单#征稿活动正在进行中,围绕芝华仕产品,分享你认为值得买的家居产品,就有机会获得最高800元的猫超卡哦!快来参与吧~>点击查看活动详情<

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人,“花花淘家装”创始人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

众所周知,沙发加上茶几是客厅中的老搭档了,差不多每家都是这样搭配的。不过随着家装的发展,在我们的客厅中除了沙发+茶几的经典组合,还出现一些新的搭配,除非是爱茶人士,不然都觉着茶几过于笨重,而且特容易摆放的东西过多,显得有些凌乱。

今天,花花就给大家说说,现代家庭中,在沙发边上都摆放些啥子~

一、沙发新伙伴之脚凳

脚凳的风格还是很多样的,不仅可以和沙发做搭配,在床尾使用也很经典,质地柔软舒适。平日里可以坐可以躺,还能够架脚,而且移动起来更自在,可满足各种不一样的需求。

假如想要在上面放些小物品,就可以借助托盘,基本可以满足茶几的日常功用,这里花花说的是放手机、小零食这类不至于弄乱空间的功能,同时脚凳比较小巧适合小户型客厅。

沙发边不仅能放茶几?还可以放这些!

二、沙发新伙伴之边几

不要小瞧它个子小小,功能觉得是够用的,最主要的就是,小边几不会像茶几那样占据那么多的空间,而且颜值更加高,轻盈、灵活,不会给人一种紧促的感觉。

边几还可放置在沙发的侧边,放置书籍、茶水等临时物品,不仅能让客厅变得更为轩敞,还给孩子玩耍提供了更大的空间。

沙发边不仅能放茶几?还可以放这些!

三、沙发新伙伴之沙发边柜

在沙发靠背处定制一个矮柜,绝对是个聪明的选择,提升收纳的同时,还能让家多一种与众不同的高级感。

沙发边不仅能放茶几?还可以放这些!

四、沙发新伙伴之小型家具

比如单人椅、小推车或是小套桌等这类造型简约、移动灵活的小型家具,也可用来替代茶几,不仅节省客厅的面积,还不会影响活动动线,实用又好看。

沙发边不仅能放茶几?还可以放这些!

希望这篇文章给大家在客厅装修时拓宽一些思路,您家沙发边是怎么设计的呢~评论区分享一下吧!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

QuanU 全友 102085 简约现代时尚皮布沙发组合(1+3+转)

欧荷家具 沙发床蓝牙音箱 u充电 功能布艺可折叠沙发床网红款客厅小户型两用双人单人北欧 1.3米海绵+USB充电+蓝牙音箱+储物款

锦巢 AFL-912 布艺沙发组合 三人位+脚踏 冰湖蓝

锦巢 AFL-912 布艺沙发组合 三人位+脚踏 冰湖蓝

中派 663 现代布艺沙发(双人+单人+贵妃)

中派 663 现代布艺沙发(双人+单人+贵妃)

洛克菲勒 实木床橡木床单人储物床海棠色宽1.2米

洛克菲勒 实木床橡木床单人储物床海棠色宽1.2米

迪欧 DIOUS 简约现代 办公沙发 茶几组合 DA1098 黑色 西皮 三人位

华恺之星 休闲沙发 榻榻米 懒人坐垫8格

华恺之星 休闲沙发 榻榻米 懒人坐垫8格

京居 沙发床 简易折叠两用沙发多功能双人位皮革沙发椅小户型休闲办公室小沙发 1.8米 LZS013-黑色

【爆款直降】丽巢 实木沙发组合客厅家具中式现代转角沙发组合小户型木质沙发农村经济型布艺沙发 双扶手单人位

隆旭 办公家具办公沙发茶几组合办公室简约会客接待沙发商务皮沙发 牛皮三人位 S-028

京居 榻榻米 坐垫懒人沙发床上小沙发飘窗椅可折叠单人靠背椅子 LZ01款 蓝色

丽巢 沙发 实木沙发冬夏两用沙发客厅家具实木布艺沙发组合中式储物沙发 27储物 四人位+贵妃榻(颜色备注) 沙发

懒人日记 沙发床 两用折叠可拆洗多功能现代简约小户型单人双人三人布艺沙发懒人沙发简易折叠床 蓝色 三人(平铺尺寸190CM*120CM*40CM)

KUKa 顾家家居 糖果色儿童单人沙发 清爽碧湖绿

KUKa 顾家家居 糖果色儿童单人沙发 清爽碧湖绿

奈高办公沙发会客接待沙发实木扶手沙发商务办公沙发3人位 NG-01