神车变灵车--USB网卡翻车记

2020-11-12 14:30:01 16点赞 15收藏 72评论

购买理由

那是一个阳光明媚的下午,刷值得买无意中看到一篇帖子

神车!USB3.0转RTL8153千兆网卡 仅10元 macOS免驱 支持PXE启动欢迎参加#果粉是怎样炼成的#征稿,围观秋季发布会新品!是什么让苹果生态无法割舍?快来讲讲你的果粉炼成记,AirPodsPro等丰厚奖品等你来!>点击这里查看活动详情折了个腾| 137 评论150 收藏287查看详情

顿时垃圾佬的癖好发作,不管评论的劝阻分分钟就下单买了3条,心想不就是脱焊嘛,我有烙铁,不怕!

外观展示

卖家发货很快,很快就收到了

神车变灵车--USB网卡翻车记

从成色来看的确是饱经风霜,测试了一下,3条都是坏的,看来我的运气一如既往的稳定啊!

动手维修

具体维修教程卖家网站有,依葫芦画瓢

用刀片插入尾部左右两侧用刀片插入尾部左右两侧

断了。。。没事!继续断了。。。没事!继续

插入!插入!

从正面稍稍用力一捅就开了从正面稍稍用力一捅就开了

感觉好像红线有点脱焊感觉好像红线有点脱焊

一坨锡伺候一坨锡伺候

看着还不错~~看着还不错~~

测速试试看测速试试看

第一个网卡就这么搞定了!

可是。。。随后两个都翻车了~~

白线,绿线,橙线都脱焊了白线,绿线,橙线都脱焊了

焊白线时,烙铁温度太高,把焊盘焊坏了....报废~~焊白线时,烙铁温度太高,把焊盘焊坏了....报废~~

第三个也是多根脱焊,最要命的是一根紫线,不是断在焊点而是断在线里面,而且还不短,无奈只能剪线重新一根根焊

满桌狼藉满桌狼藉

最后焊了半小时后宣告失败!灰溜溜的打扫战场,料板库喜+2.....等今后经验增长后再来收拾他们吧~~~

捡垃圾不是谁都能捡的,评论区和店家都声明劝阻大家别上,我偏不信邪,最终花了30+和2小时的业余时间只换来一个能用的网卡,唉~~~~~赌狗终将一无所有~~望各位值友引以为鉴。。。。

清梅 随身wifi 上网卡

清梅 随身wifi 上网卡

COMFAST pcie无线网卡台式电脑WIFI6接收器AX200SE 5G3000MWiFi5.2

Tenda 腾达 AX300 WiFi6免驱 usb无线网卡

COMFAST CF-812AC 1300M 千兆USB无线网卡(802.11ac)

Tenda 腾达 U2 V5.0 300M 千兆USB无线网卡 白色 Wi-Fi 6

EDUP 翼联 AX210 无线网卡 WiFi6

EDUP 翼联 AX210 无线网卡 WiFi6

UGREEN 绿联 CM448 650M 百兆USB无线网卡

MERCURY 水星网络 USB无线网卡 WiFi6

MERCURY 水星网络 USB无线网卡 WiFi6

COMFAST CF-BE200-M WiFi7无线网卡

COMFAST CF-BE200-M WiFi7无线网卡

TP-LINK 普联 AX3000 全屋WiFi6套装 5口AC路由器*1+3AP 白色

MERCURY 水星网络 水星WiFi6免驱 usb无线网卡 外置天线 台式机笔记本电脑无线wifi接收器 随wifiUX3H

奋威(fenvi) AX210无线网卡WiFi6电竞千兆三频5374M笔记本台式机内置蓝牙AX200 WIFI 7 BE200NGW

Newmine 纽曼 1300M免驱版 USB无线网卡 千兆5G双频 台式机笔记本电脑

Tenda 腾达 U10 650M USB无线网卡

Tenda 腾达 U10 650M USB无线网卡

Tenda 腾达 U6 免驱版 300M USB无线网卡 Wi-Fi 4(802.11n)

COMFAST CF-922AC双频5g免驱USB接口无线网卡

• 买了三个有一个好的,剩下两个花了5分钟搞定 [高兴]

那你运气和技术都很棒棒呢~~

快说说怎么处理的

• 实锤你的焊接技术不咋的,下次务必先洗手。

的确,有办法磨练技术不?我后来又剪了一根USB3.0的线焊上去,起初没问题,正想再水一篇文章晒单,结果翻车了,反复折腾了好久,最后也只是系统能识别到,但是插了网线一直显示没插,看了看时间过去3小时了,放弃,下次再折腾吧

• 焊盘掉了那个把焊盘上面的线路板绝缘漆刮一刮焊上就完事了

我知道有这么一种操作,但现在手太残了继续操作只会越搞越遭,等今后拿料板练手练熟了再来操作吧

这烙铁不好控制温度,一不小心就会把焊盘烫掉了,换个能控温的吧,白菜白光就行,控温非常牛掰

• 下面那个绿色的板子叫什么

切割垫板....

• 刚试了下,一个好的,一个电脑能识别但是显示网线拔出状态

错了,是电脑不识别,但是没看见虚焊,以后捡个typec再说

应该是断线了,他这线太细了+经受了长期暴力测试,就像我一样出现了线内断线

• 焊盘没了也能修的,最近工作中赶时间,修了好几块

嗯,只是那太小了,我总焊不好,等今后有了趁手的工具和娴熟的技艺再来折腾他们

• 买了3根,1好,1断,1没反应。看评论,既没有全坏,也没有全好。感觉两人唱了个双簧。

[喜极而泣] 我就是全坏的啊

敢问购买数量?

• 五根,四根完美修复。全部剪短一厘米一根一根焊的。另外一个焊好插上去主板严重发热,翻车~~

请教下,外壳接地两根线是线外层的屏蔽层搓出来的,负极那根黑线是哪接出来的?背面,绿白蓝黄紫橙都有对应的线,那根不带皮的线又是从哪出来的?

同问。我也不是太清楚。

• 一看这一砣锡的操作就知道是手残党 [邪恶]

初入门,不知道怎么提高,只会瞎焊焊,焊不好就怪烙铁***....

• 红线是哪条

一坨锡焊上的那个,不过用了几天插拔了几次又接触不良了,估计背面的数据线也脱焊了,等换了更好的烙铁再来折腾吧

• 买了5个,3个好的,一个稍微焊了下就好了,一个也是断在线上,放弃了

我买了几根USB3.0的线,等换了烙铁鼓起勇气剪了接上去!!!

我烙铁技术不太行,所以 也不打算继续钻研了

• 不知道怎么逛到这里,怎么看到这帖子,估计是自己看到***二字就会莫名激动往里钻。
    其实看了半天,也没看懂这是啥设备,派啥用场。
    不过就焊接技术,觉得自己可以为师。
    不是自己技术有多好,而是作者技术比我还烂。
    焊锡有无铅焊锡和含铅焊锡。前者熔点很高,后者低很多。低手如我,一般只买含铅的低温焊锡,因为焊坏了扔掉电路板和电子元件,更加污染环境。
    说说具体焊接的问题:
    1.焊接枪头不对,针尖枪头,脱焊难,焊接难。换最小号的斜刀,宽度4毫米的那种,接触面积大很多,易脱焊,易焊接。
    2. 高温无铅焊锡,要脱焊,可以在焊点上涂点焊锡膏/助焊剂,刀头上蘸点低温含铅焊锡,用低温焊锡融化高温焊锡。
    3. 焊接时,最好有个小型平口钳,用纸巾包裹线路板两边,轻轻夹住。
    4. 拍好照片,记录线序,一刀剪去所有线头,重新剥线。用数字万用表测量下usb端到剥好的线头,确定内部有无断线,重新焊接。焊接时,别忘了用牙签涂抹些松香/焊锡膏/助焊剂,不涂这玩意,很难焊好。
    总而言之,焊锡还是需要些经验的。我用的是安踏的936b,质量还不错。

• 买了5个,MAC一个直接识别使用,其余4个中三个在win10正常,剩余一个待处理中。

• 翻不死我们的让我们更强大 [得意] [得意]

• 来个大佬付费维修吧!

• 最后一句很精彩 [高兴]

• 没货了,前排围观

厉害了,我买的时候看库存800多

• 我买了两根坏了一根,同样翻车 [喜极而泣]

• 买也就40-50吧

• 我还没拆....