咸鱼“捡漏”机械键盘

2021-06-26 23:00:42 52点赞 28收藏 16评论

前阵子B站鸽子王炸鸽终终终终于更新了他的剪线键盘系列第一期视频

咸鱼“捡漏”机械键盘

我关注炸鸽也是从他的剪线鼠标视频开始的,虽然最后没有入坑剪线鼠标(懒),但却给动手家里两个鼠标换了微动,也算是实践了一把,如今他终于在我的催促下开始填剪线键盘的坑了!我怎么说也得意思意思,“正好”办公室里的垃圾薄膜键盘我看他不顺眼很久了,难用到了极点,开动!!!

摸鱼一下午,闲鱼上看到了都是诸如下面这位的

咸鱼“捡漏”机械键盘

说好的30块樱桃G80 3000呢,这家真不算黑的,只能说是行情如此,哎无奈,看看本地有啥吧

咸鱼“捡漏”机械键盘

眼睛一亮看到了这位小哥,2把成色不错的键盘就是有点小毛病的只要40?毫不犹豫约了下班后面交!我按导航去了他那,是一处城乡结合部,我从没去过那,路上我还在想,会不会是我理解错了,实际一把键盘40?见面后果不其然,小哥说白色的i键坏了卖20,粉色的箱说齐全只是灯不好卖40,外送一套灰色透光键帽,经过我的一番讨价还价....50搞定,然后我就愉快的回家了。

回家立马测试,小哥诚不欺我,全都如他所说,而至于粉色键盘灯有问题。。。。那是小哥无意中把灯关了而FN键和CTRL键装反了导致他按说明书怎么也开不出灯来

然后我就把白色键盘清理干净修好了,介于画面有点美丽(比剪线键盘好多了)我就不晒了,晒一下第二天收拾粉丝键盘的画面吧

看着不错,线也很新看着不错,线也很新

有少量毛发和污垢有少量毛发和污垢

总体还是很干净的总体还是很干净的

真·女生自用,污垢都是些芝麻、饼干屑真·女生自用,污垢都是些芝麻、饼干屑

很显然这把键盘只用了几天就收起来了,螺丝也不像那把坏键的白色键盘一样都被磨花了,按键测试了下都好的,除了一个V键有点涩,懒得润了,直接换了!高特轴就是这么任性!!!

涂上焊油(涂多了,别学我)涂上焊油(涂多了,别学我)

电动吸锡器上马电动吸锡器上马

轻松秒杀轻松秒杀

换上高特轴换上高特轴

说一下焊接方法,先给电烙铁上少量锡,然后烙铁头跟轴脚接触,锡把轴脚包裹住(此时锡起到了增加烙铁头与轴脚接触面积的作用),然后锡丝在轴脚上点一下(融化了适量锡就移开),最后烙铁头也迅速移开,一个饱满的焊点就诞生了。

简单拼装一下后我们来测试看看

咸鱼“捡漏”机械键盘

我@#@$,这个2键是几个意思?

无奈,拆了再来一遍

轻松秒撒!

其实在写这篇文章的时候白色键盘我已经拿到办公室用了一天了,大爷大妈都说好!不得不说这键盘花里胡哨的灯效还真多,把大爷大妈看的一愣一愣的,键盘还能这么玩。目前这键盘全新的卖109,估计搞搞活动90多应该能搞定,那我这把垃圾捡的....起码不亏吧,而那位小哥,我想一定是满心欢喜买了两把机械键盘想跟女神双宿双飞,谁曾想女神没几天就离他而去,留下一个2键时好时坏的小粉,生活不易还得继续,黯然把女神的键盘收起来,又突然有一天那把陪伴他的小白也不爱他了(i键坏了),伤心之余把这两把键盘统统挂上闲鱼,就然过去的都过去吧,好歹50块还能独自吃顿好的,大家说是么~~~

• 最后一段,你不是去当编剧可惜了

[得意] 感谢看到最后,我也觉得我有时脑子里戏太多

• 不建议折腾,太不卫生了,本身就没几个钱的东西!

玩玩而已,其实也还好不是特别脏,带上手套,酒精清洗,键帽都是洗洁精泡一天再刷一遍,酒精擦一遍

• 希望他不是值友,不然滴滴代打了解一下

没事,我们当面钱货两清,没走平台交易

• [狂汗] 你有没有想过,这个2是被女主按坏的,意思就是:

哥,扎心了....别说了...

• 老老实实买量产多好,这些键盘有翻车风险配列也不能选而且还这么脏。

是的,捡垃圾就是这样,买到我这样的算是运气好的了,运气不好的只能当料板or展示飞线大法

• 机械键盘的乐趣在哪里

敲击的那种感受,太美妙了,此时打字不是负担,是一种享受,打字喜欢压力克数轻的段落轴,玩游戏还是用红轴,其实我也只是小烧,没花多少钱(穷)

• 动手能力真强

• 还行吧,,,

• 同款黑爵粉色键帽。。。

• 粉色机身...真.女.生.自.用.