WEN鞋评-开箱 | 防水防滑还自带反光效果的跑鞋!这款宝藏鞋堪称冬季运动党必选

2020-11-25 18:06:57 11点赞 52收藏 12评论

大家都知道舒适好穿适合大众的跑鞋首选肯定是boost,但是今天我要来给大家一款不太一样的“boost”跑鞋。

这就是adidas最新推出的GUARDPACK系列了。这个系列最大的特点就是更加适合冬季的运动穿着。

首先这个对角式的翻盖鞋盒就非常有创意,不得不说UltraBOOST的牌面还是很足的。

这次入手的黑橙色的UltraBOOST Guard看上去会比较低调,但又不会说很枯燥。

对比普通的UltraBOOST,这款UltraBOOST Guard最大的改变毫无疑问就是采用到了加厚的防泼水尼龙织物了。

普通的跑鞋大多都是主打透气的编织或者是网布,而这款鞋的鞋面就是它区别于其他跑鞋最大的杀手锏了。

这样的防泼水图层可以说对水珠有着很强的隔离作用,水滴落在鞋面上会迅速形成水珠,进而轻轻一抖就从鞋身上滑落。

为了印证这双鞋的鞋面在更恶劣的环境下有着怎样的表现,我甚至直接开启了水龙头冲洗这双鞋,但是大家可以看到它在水流下的反应,几乎可以说也是“片叶不沾身”。

而如果换到普通的跑鞋,在这种状况下,别说鞋面,袜子都湿透了吧。

不仅仅是鞋面,鞋底也是这双鞋的一大法宝。

毕竟恶劣的路况难免会出现打滑的状况,但是标志性的Continental马牌橡胶大底,加上Stretchweb网格纹路,可以说把跑鞋的防滑耐磨演绎到了极致。

冬季的户外很难保持每天的路况都是干燥的,所以外底的防滑性可以说也是秋冬季跑鞋十分关键的一大属性,这双鞋的表现,完全过关。

除了上述的两大特性外,这双鞋的鞋身上还自带反光条。不仅看上去很炫酷,在夜晚中呈现出的夜光反射效果也可以保证我们夜跑时的安全。

当然,作为一款优秀的跑鞋,只有这些“花里胡哨”的骚操作可是不够的,它的基础性能也必须值得信赖。

后跟使用Fitcounter环绕式TPU加持,加上中底经典的TORSION SYSTEM抗扭系统,可以为我们带来很好的支撑性,来保证在运动过程中的安全。

鞋面处的adidas logo成为了加固鞋面的法宝,给双脚带来更好的包裹,还增强了鞋面的支撑性。

全掌如此厚的boost大底,又软又弹,脚感舒适,不仅是跑步,即使是出街也可以享受非常舒适的脚感。

在中足与后跟连接处还加上了撞色英文字母,让跑鞋的细节美感进一步提升。

聊完了这款UltraBOOST Guard再来看看这双Alphatorsion + Guard吧。

这同样是本次GUARDPACK系列的产品。

虽然它没有UB经典,但是这双鞋的造型也是很耐看的。

同样是黑橙的配色,同样用到了加厚的防泼水尼龙织物鞋面,同样具有反光效果的鞋面装饰,可以说两双鞋的特性还是如出一辙的,毕竟GUARDPACK系列主打的就是防滑防泼水以及反光的特性。

对比UltraBOOST Guard,Alphatorsion + Guard最大的不同就是中底采用了全掌的BOUNCE材质,虽然脚感没有boost那么软,但是我个人在运动中还是更偏爱这种偏韧的脚感。

中底采用了前后掌分离的镂空造型,减轻了球鞋的重量,但是有TORSION SYSTEM的加持,它的安全系数也没有降低。

外底区域模块化的橡胶纹路,防滑性也是值得信赖。

那除了我手上的这两款鞋之外,GUARDPACK系列还包括了我和文胖都非常非常喜爱的X9000 L4 Guard,它最大优点或许就是造型更加犀利,外型更加炫酷了吧,不过因为我俩都有普通版了,这次就没有选择入手。

通过这几天的穿着体验,可以发现GUARDPACK系列的跑鞋确实非常适合秋冬季节的穿着。

相对保暖的鞋面、防滑防泼水的特性,再加上反光条所带给你的安心感,这个系列的产品确实也可以很好得诠释“独挡千面”的精神。

所以还在苦恼冬天到底该穿什么跑鞋进行运动的朋友们,你们可以行动起来咯。

WEN鞋评,最会买真鞋的文哥,只说真话的球鞋自媒体。感谢各位点赞关注转发。