别克阅朗提车记(我的第一台旅行车)

2021-01-27 19:53:26 70点赞 106收藏 302评论

创作立场声明:本文所测所有产品均为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

2021年,随着疫情的蔓延与贷款市场零息放水,钱已经变得不值钱。同时,所在的单位即将在不远的未来要搬离“宇宙中心”地址,增加了不少上班时间成本,买代步车逐步上了日程。

我以前在主机厂营销部工作过一段较长的时间,批售零售套路大致明白。另外,基本上认识了从豪华到自主的多数品牌mac或者dc,这在后期买车过程中顺利了不少,减少跟4S店逼逼叨周旋的时间,看准就下叉了。

我的第一选择是旅行车轿车,不看SUV,因为家里已经有1台SUV了。看车选车的时间很长:自17年试驾15w左右的蔚领1.4t,19年试驾22.1w的蔚揽,20年试驾16w的明旅,对21年上市的福克斯旅行看重的,无奈刚上市价格十分坚挺,也懒得找人了,其中还看了14.48w的蒙迪欧180,14.5w的速派精英,当然还有新飞度。在下定决心买阅朗前还一直等待21年7月份蒙迪欧旅行的上市,但从福克斯旅行的价格尿性,价格不会低于18个w,然后等到市场预期不符至“贱卖”不知道到猴年马月去了。

20年12月,偶然间看到推送,阅朗清库,随即问了mac这车的情况,被告知已经清库,现车不多,打了一圈同城的4S电话咨询库存,俨然只有2-3家有现车,所以赶鸭子上架。直到下定金的时候,也担心3缸带来的风险,主要是胜在便宜,引用我在2020年12月24日拼多多帖子上的话:

这个车型由于厂家清理库存,大概是55折-58折,看经销商资质,没有代交车费,所以砍价需要凭真本事和关系
2020年11月是全国库存量最大的时候,无赖没有抓住这个好时间,元旦期间川渝地区库存,打了一圈电话预计只有个位数台车,按照全国最低价的区间,直接去经销商店里谈,7.8车价,9.1落地已交费,比拼夕夕值点,特别赞同懂车帝车主的一句话,有多大的碗吃多少的饭,在2020年疫情下,对比了一汽大众蔚领和明锐旅行版,也等不到福克斯列装版降价和蒙迪欧旅行版7月份上市,买到还是挺值的,毕竟全国,至少川渝地区库存已经不多了,想上抓紧上车

好价别克阅朗2019款18T自动互联精英型宜买车汽车整车新车83000元值友爆料原文:8万多得合资旅行车我买买买还不行吗| 11 评论54 收藏24去购买

别克阅朗提车记(我的第一台旅行车)

说真的,还是在保险上被宰了,多付了2k左右,回过头想一想,算了,谁叫是本地别克代理商是广汇集团,我这胳膊拗不过大腿;

1月9日提车至今已经驾驶了500km,表显9.2L,用小熊油耗计算,目前的油耗是8.11L/百公里,0.49元/km,油耗还挺满意。4S店送了全车贴膜,脚垫,行车记录仪,改一键启动。今年过年回家,就可以不用挤公交了。最后总结一下,提车后的优缺点,满分5分:

优点:

1. 系统自带carplay,carlife,连手机支架都省了;5分

2. 后轮多连杆悬挂,还可以;4分

3. 有行李架,比GL6好一些;5分

4. 自动大灯,LED;5分

5. 自动启停;4分

6. 乘坐空间满意,我185cm,前排调好,后排3指,膝盖不会被中控挡住;5分

缺点:

1. carplay插上手机,经常不能直接显示,要点一下,或者点好几下,车上有人会很尴尬;2分

2. carplay高德地图导航,声音超大,不能调小,所以静音模式,导致有时候会走错路;0分

3. 由于3缸,不带48V,会感觉到轻微抖动,平路红灯时候,D挡踩刹车比N挡抖动明显,不至于手麻;2分

4. 冬天只开吹风,不开AC,不明白原理,为什么;1分

5. 提车后经常下雨,车尾都是泥,是设计问题?如何减少,或装挡泥板吗;3分

6. 不带前车雷达,会增加剐蹭风险;1分

别克阅朗提车记(我的第一台旅行车)

其他问题,欢迎车主们交流;

我的想法是建一个本地车主群,我相信,买阅朗的车主,跟英朗的用户画像还是不同,目前已经在看到3里辆同款车型,1灰2白别克阅朗提车记(我的第一台旅行车)

• 两厢半,比旅行车短一点

差不多吧,就当他旅行了,能拖滑雪板

价格是真香,我也挺喜欢这样的两厢车

• 这也算旅行车?

你有钱买a6咯

说得好,哈哈 a4是不是也有款旅行

• 是不是对旅行车有误解 [哭泣]

建议看一看这款车的配置单,谁不想长20公分啊

旅行车的根本应该是能睡觉过夜的车吧

• 这是旅行车?

看配置单,是。每个人内心都有一个标准,那可能是也可能不是,但在我心里,是

• 看了评论 不知道你们清楚什么是瓦罐车(旅行版)没有,旅行车不是外观比两厢车长就可以,旅行车后轮一定是独立悬挂,是四驱最好。什么国产明旅,国产宝骏等都是板悬,只有这个两厢英朗或者说两厢凯越虽不是四驱,但后轮是独立悬挂。

这车如果学沃兰多或者GL6依然三缸加一个48V的轻混估计就销量好些了。但目前看来是要停产了

相当有研究,车身短点我接受,但是不是旅行车(独立后桥)我不接受 [抽烟]

• 恭喜恭喜 但是这车不算是旅行车 只是加长版两厢 不过日常够用。

少了20公分,足够了,车太大也不好停野车 [装大款]

不是长度 市区开开无所谓 旅行版基本上都要四驱或者大马力 这个太弱了 不适合去旅行 哈哈哈 不过好看就行。

• 两厢车加长版

对,比XT好看些,长一点

• 这是个啥旅行车。。。做为一个wagon粉丝真是哈哈。2600轴距的旅行车?这后轴到屁股的长度还没一个车轮长。。。英朗是a级凯越魔改,这又是英朗魔改,还有和科沃兹还是啥,通用真的不当人啊。。。泛亚更不是东西

原来你是这样评判旅行车的呢,涨知识了

• 油耗还是挺高的,我的EA211 1.6 发动机 很少超过6个油 ,一般就是5个左右。

黄金右脚啊,重庆主城全国最堵第一,我这台当地油耗7-8的平均,我能开到7左右就满意了

上海的话suv 1.6 ea211手动随便怎么开,极限也就7出头油耗

• 混淆概念,那思域两箱不也是喽 [无所谓]

建议看一看公告,你也可以不看,反正管不了别人的嘴

• 坐标魔都,这车11月出的时候看过,最后一批了,9月产的,好像只有白色。裸车7万1还是7万2来着,最后提了4缸的英朗 [高兴] [高兴]

卧槽7w出头提1.3t吗

这车只有1.3T的,因为是三缸就没考虑。

• 买来代步还是相当可以的,前段时间不是英朗6万多,这车比英朗小众多了,应该再便宜点

我觉得这个调调比英朗好很多

指导价比英朗贵啊

• 自动启停给4分?这功能如果不能关扣4分差不多 [傻笑]

主要是因为省油,给4分,我一般没关
    写缺点的时候,忘记了,自动启停启动的时候动静挺大的,似乎车头还往前窜一下,综合给2-3分吧

自动启停启动了空调会关吗?

• 22.1的蔚揽 [口水] [口水]

大众金融还有一个政策,今年付一半,车开走,明年这个时间再付剩下的一半,0利息,证给你,因为我当时还在做大区,买车也是停家里,还有其他一个原因,现在忘了,也就没买了

这个价格,今年下半年上市的新蔚揽肯定不可能做到的,明年换车我就打算在cc旅行和蔚揽之间选一个。

• 之前看到别人9万买致炫X,真不如买通用的车,便宜大碗,还更舒服。为理性点赞

买得起君威,买阅朗,车便宜点,用着不心疼 [不好意思]

我就在纠结这两款

• 对21年上市的福克斯旅行看重的,无奈刚上市价格十分坚挺,也懒得找人了。。。。。。。这年头,越找人越贵。

不会,我干过福特 [认真听讲]

现在有19款的斯柯达明锐旅清仓,次顶配降5万10.7,280TSI

• 车门贴的中国商飞是工作单位。。?

哈哈哈哈哈, [害羞]

• 和英朗没拉开差距,配置差不多价格贵不少所以销量不好但是车很实用

比英朗多一个大屁股,对有装载需求的,又没钱或者不想花太多钱买大旅行的,先过渡一下吧,反正车就是用来满足需求的,几万买的,小刮不太心疼,实用性比不能后排翻倒的英朗强不少,我要装单板,所以还挺符合的

真的,便宜车来着不心疼

• 前天刚买的14年的朗行1.4t,感觉真香

祝贺祝贺,买到合适的最好

买之前也看你这款车了,但是当地没车,最后买了二手车

• 这车比英朗好看,可惜车源太少

去年11月全国清库,没有抓住最佳时间和最佳价格