智能垃圾桶真的那么好用吗?第一次用感觉被种草了!

2020-12-05 11:01:23 1点赞 1收藏 7评论

创作立场声明:第一次用智能垃圾桶的一些感受

·“智能垃圾桶”讲实话,一开始我个人是拒绝这件产品的...

·丢个垃圾还需要智能啊?

·用了拓牛的这款智能垃圾桶T1之后,发现真有必要?

智能垃圾桶真的那么好用吗?第一次用感觉被种草了!

今天给大家带来的这款产品评测,我个人也是之前没有体验过的产品,智能垃圾桶是近几年才出现的一种智能家居产品,从目前整体反馈来看,智能垃圾桶深受年轻一族的追捧喜爱。今天给大家的带来的是拓牛智能垃圾桶T1的体验评测。

一、开箱:

智能垃圾桶真的那么好用吗?第一次用感觉被种草了!

了解了一下,拓牛是2014年成立的企业,总部在上海张江,2018年发布了这款全球首个自动打包换袋智能垃圾桶,现在这款T1已进入全球超过100万个家庭,覆盖韩、日、澳、北美、欧洲等主要国际市场。了解了产品的来历之后,我们就开始今天的这款产品的正式评测吧。

智能垃圾桶真的那么好用吗?第一次用感觉被种草了!

包装方面是比较简洁的,内部是用牛皮纸进行上下保护,基本应对一般快递没有什么大问题的,打开包装顶部是一个透明塑料袋,里面有一根充电线和一本说明书,对于我这种第一次使用智能垃圾桶的用户来讲,首先得研究透彻说明书才行。

二、产品细节:

智能垃圾桶真的那么好用吗?第一次用感觉被种草了!

产品外观方面,是一个纯白色的设计,正面看上去只要一个触摸按键设计,超级简洁的设计,当然这款产品除了陶瓷白色还有薄荷绿色可以选择。顶部有拓牛的logo,在正前方是一个红外感应区域。

智能垃圾桶真的那么好用吗?第一次用感觉被种草了!

背面的设计也是非常简单,一个物理开关,然后就是一个充电接口,需要配合专用数据先进行充电,在底部是两个出风口,在出风口的中间是一个配重支撑设计,防止开盖垃圾桶配种不均匀翻倒。

智能垃圾桶真的那么好用吗?第一次用感觉被种草了!

内部设计的话,首先是桶盖、固定压块、专用垃圾袋模块(无断点垃圾袋)、然后就是15.5L超大容量空间。

智能垃圾桶真的那么好用吗?第一次用感觉被种草了!

其他细节方面,拓牛T1这款产品的做工还是比较讲究的,没有什么毛刺缺陷,整体做工还是比较满意的。

智能垃圾桶真的那么好用吗?第一次用感觉被种草了!

然后就是无断点垃圾盒模块了,首先它是专用的部件,不建议我们自己的DIY,后面我做一个简单测试;其次是这款垃圾袋盒采用的是氧化式生物降解技术,拓牛可降解垃圾盒和垃圾袋添加有英国进口的特殊氧化式生物降解剂,可做到盒/袋的生物降解,最终在氧气、光和微生物的共同作用下将两者完全分解成二氧化碳和水等生物代谢产物,符合多项国际标准;无断点设计,根据垃圾多少来决定用量,这一点还是很不错的。据介绍这个垃圾袋盒能打包25~30个左右的量。

三、实际体验感受:

智能垃圾桶真的那么好用吗?第一次用感觉被种草了!

在没有接触过这款产品之前,就知道智能垃圾桶丢垃圾是一件很酷的事情,在体验了一下拓牛T1智能垃圾桶后,确实这种感觉是前所未有的爽。

智能垃圾桶真的那么好用吗?第一次用感觉被种草了!

拓牛T1在垃圾桶的前面部分设计有一个光电传感器感应装置,能够在垃圾桶上方最高CM里面处敏捷感应到我们丢垃圾的手势,并迅速打开桶盖,约5秒左右闭合桶盖,一气呵成。用户丢垃圾也成为了一件非常享受的事情。

智能垃圾桶真的那么好用吗?第一次用感觉被种草了!

为什么智能垃圾桶会让用户用过一次就爱上它呢?

其实原因也不复杂,首先它的智能化给我们生活带来的诸多便利,你走到垃圾桶边上垃圾桶桶盖打开,垃圾入桶,走后自动关闭桶盖,能够很好的防止垃圾味道串出,相比传统的敞开式垃圾桶智能垃圾桶的存在简直太棒了。尤其适合厕所、厨房这种容易串味的场所使用。

智能垃圾桶真的那么好用吗?第一次用感觉被种草了!

接下来就是一个更加离不开的设计了,智能垃圾桶的另一大优势就是完全自动封口,不管是油污还是厕纸,你都不用亲自去动手机,自动封口简直不要太好用。封口完成后用户提走垃圾,设备会自动用增压风机迅速整理出一个新垃圾袋继续使用。还有一个要提到的特点就是,这款产品支持“超载”打包,生活中瓶瓶罐罐打包最烦了,一般垃圾袋不够长经常需要分装,而拓牛T1支持超载打包,这一个忧虑终于解决了。

智能垃圾桶真的那么好用吗?第一次用感觉被种草了!

自动封装,虽然好用,但用户一定会担心封装牢靠程度了,首先拓牛采用的垃圾袋质量是不错的,厚度适中,热熔封口密封性好,粘粘度强,一般撕扯都难弄坏,这一点用户可以放心了。

智能垃圾桶真的那么好用吗?第一次用感觉被种草了!

拓牛T1的体验给我的感觉就是,从丢垃圾那一刻开始,智能化服务就已经开始,生活中就只需要丢垃圾-提走垃圾袋两个步骤了,以前最繁琐的清理、封装都交给拓牛自动化实现了。

关于续航时间,这款产品具体电池多大我不清楚,但据说是充电一次待机一个月,很明显我才使用不到一周,续航时间真心测试不出来,至少这一周下来妥妥没有提示电量不足,要知道测试的时候频率更高,相当于正常使用的好几倍了。

四、普通垃圾袋能用吗?

智能垃圾桶真的那么好用吗?第一次用感觉被种草了!

首先我个人是建议用专用垃圾袋盒的,毕竟是专业的,要实现完全智能化专业的垃圾袋是必不可少的,那么一定有网友会问,普通垃圾带能不能用呢?

智能垃圾桶真的那么好用吗?第一次用感觉被种草了!

实测告诉我,不是不能用,而是效果不理想,首先是普通垃圾袋的长度不够,一般只有50cm左右长,我用普通垃圾袋装一些垃圾后打包,出现了拉断的情况,主要还是因为长度不够,而少许垃圾的话,垃圾袋利用率又不够,形成浪费,并且每次打完包还要装垃圾袋,整个过程就已经脱离了智能垃圾桶的范畴了。所以经过测试,还是选专业的垃圾袋吧。

拓牛自动打包换袋垃圾桶智能感应开盖厕所卫生间家用客厅创意简约599元天猫精选去购买

五、体验小结:

智能垃圾桶真的那么好用吗?第一次用感觉被种草了!

优点:

1,智能化程度高;

2,智能感应手势,开/闭盖非常敏捷智能;

3,外观颜值不错,放在各个位置都不显得突兀;

4,设备运行比较安静,不会影响用户正常生活休息;

5,设备续航时间长,一个月续航时间,体验感还是很爽的;

不足:

1,不能放置上部空间不足35CM的桌子底下;

2,充电需要专门配置的充电头;

小结:拓牛T1这款产品是我第一次使用智能垃圾桶,说实话,以前觉得是一款可有可无的智能化产品,在体验之后,有一种想把全屋垃圾桶全部换成智能垃圾袋冲动了。智能垃圾桶的存在主要是从根本上解决了我最不想做的“封装”工作,有了拓牛T1垃圾只管丢,丢满了,一键打包拧走打包好的垃圾,又不担心串味,又不用装垃圾袋,智能生活本就应该便捷如此!

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋小米抖音同款T1陶瓷白

拓牛(TOWNEW) 智能感应垃圾桶家用电动自动带盖大号15.5L办公室客厅卧室厨房卫生间 智能垃圾桶T1S

拓牛(TOWNEW) 智能感应垃圾桶家用带盖13.5L自动打包换袋 T Air X

拓牛(TOWNEW)垃圾袋家用加厚加大智能自动打包垃圾桶厨房卫生间客厅卧室通用小米同款 12个装用一年

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应卧室客厅厨房自动打包换袋智能垃圾桶T1+专用垃圾盒6盒组合

拓牛(TOWNEW)垃圾袋 智能垃圾桶专用垃圾袋 可降解无断点设计 厨房卫生间客厅卧室 6个装可用半年

拓牛智能垃圾桶家用天猫精灵语音打包换袋感应开盖客厅创意圾圾桶

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

TOWNEW拓牛智能感应垃圾桶全自动打包换袋家用厨房客厅卫生间电动t1x

拓牛智能垃圾桶T3

拓牛智能垃圾桶T3

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶

拓牛垃圾袋(6盒装)

拓牛垃圾袋(6盒装)

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶