一周吃喝指南:换季了,老ZDMer都在怎样过冬?

2020-11-26 19:30:00 50点赞 417收藏 55评论

大家好,爱你们的小小值又来了。换季之时,我们改变的不止是衣着,更有饮食。降温带来体感的寒意,让人对于高热量食物更加渴望和偏爱。

那么,充满了生活智慧的值友们这时候都在吃什么喝什么?不如跟小小值一起了解一下。

1富平柿饼

美食领域作者:张大妈一家的

又到一年柿红时,富平柿饼即将上市,选购攻略你们学会了吗?柿饼制作起来其实很简单,简单的理解就是柿子干。但是不同的柿子品种,以及不同的产地所出产的柿饼口感差异巨大。从产地来说:陕西、山东、广西都是柿饼产出的大省,早些年价格差异不大,富平柿饼主要出口到日本韩国较多。自从电商兴起之后,富平柿饼才被国内众多吃货发现,价格也是一骑绝尘。富平柿之所以好,个人概括为两张大妈一家的| 213 评论283 收藏1k查看详情

这位老铁是咱们的美食领域作者,对于生鲜水果、地方特产都有所涉猎。适逢柿饼上市前夕,这份富平柿饼选购来得真及时。

富平柿饼是陕西省富平县特产,中国国家地理标志产品。柿子品种是当地传统名优的富平尖柿,采用吊晒的方式进行晾晒,因此最后的柿饼成品是不同于平摊晾晒的柿饼的。甜、软、糯、无核。柿饼肉多霜厚,入口即化。小小值的老妈也是陕西人,按她的说法就是“像蜜一样甜”。

图源 张大妈一家的

根据值友 张大妈一家 的介绍,富平柿饼价格相较于一般平摊晾晒的柿饼高些,今年的富平柿饼售价25左右一斤,比较靠谱。

更多选购技巧和干货大家可以去看看 张大妈一家的文章。

柿饼富平特级小包装独立5斤陕西霜降吊柿饼整箱流心干柿子饼特产165元天猫精选去购买柿饼陕西富平柿饼子出口韩国霜降无添加吊柿独立小包装500g袋装圆饼5斤礼盒装2斤袋装66元京东去购买

2爸爸糖巧克力吐司

首席生活家:老纪很大力

老纪烘焙工坊 篇二十:跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司哈喽大家好我是老纪很大力!最近没太多发烘焙的帖子,因为大家都忙于双十一双十二剁手,老纪也要错峰出行现在刚好双十一已过,双十二未到,插空给大家奉献一篇吐司的攻略!最近爸爸糖吐司特别的火,不过其昂贵的售价也令人望而却步,一个5片的吐司就要30多元,实在是吃不起啊!今天老纪就教大家自己在家做它!不用担心,老纪很大力| 123 评论99 收藏1k查看详情

今年来,手工吐司变得非常受欢迎,特别是一家名为爸爸糖手工吐司的面包店。单在小X书上就有3w+篇笔记在谈论他家的手工吐司。漂亮的大理石花纹,香浓且味道很足的巧克力芯……有人甚至夸张地表示这是一辈子必须要吃一次的吐司。

当然,对于咱们理智又冷静的值友来说,这些都是千层套路!我们怎会轻易上钩?想尝一尝这样的手作吐司到底什么味,哼哼,还是亲手制作来得安心!

图源 老纪很大力

我们的烘焙大佬 老纪这篇教程一出来就在美食编辑部引起了不小的轰动,其中一位小编惊呼,太高级了!我的大脑和我的手都在大声呵斥我,你不会!甚至文下还有值友想要求娶贤惠的老纪一周吃喝指南:换季了,老ZDMer都在怎样过冬?

想知道老纪具体是怎么完美复刻的爸爸糖巧克力吐司?快去看看吧!

爸爸糖可可味现烤现做早餐吐司崽崽面包早餐夜宵小吃零食休闲食品29.8元天猫精选去购买

3祁门红茶

值友:哈哈大亮亮

五个品牌、四种不同工艺祁门红茶详细测评——含祁门红茶科普和避坑指南小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情每年的电商年终大促季已经掀起了高潮。双十一刚刚过去,接下来双十二、年货节之类的大促也会逐一开启。今年双十一我个人哈哈大亮亮| 116 评论122 收藏901查看详情

这位值友自称是一位多年老茶客,第一次投稿,就给我们贡献了一篇非常优秀的测评。小小值已经关注到你了哟。

祁门红茶,简称祁红,选用“槠叶种”的茶叶制作,是著名的红茶精品。据说是安徽茶农创制于光绪年间,但更早的史料可追溯至唐朝陆羽的茶经。祁红也是英国皇室喜爱的饮品。

祁红的特色是,颜色红颜明亮,口感鲜醇酣厚,即便与牛奶和糖调饮,香气也不会被掩盖,反而更加馥郁。

图源 哈哈大亮亮

这篇测评做得非常之用心,除了祁红的产区、分类这类硬核干货,哈哈大亮亮 从多个纬度出发对5款市面在售的知名品牌祁红进行了细致比对,图文并茂,多细节且详实。建议有相关选购兴趣和需求的值友们可以好好品读一下,与这位茶友切磋交流。

【祁红金针】祁门红茶2020年新茶明前特级祁红金针100g安徽祁门红茶139元京东去购买

4原切牛排

生活家:孤星血泪

京东购买的4款原切牛排晒单评价1.农夫好牛澳洲黑安格斯西冷牛排200g农夫好牛澳洲黑安格斯西冷牛排200g(1片装)原切谷饲200天牛肉生鲜烧烤烤肉健身食材农夫好牛澳洲黑安格斯西冷牛排200g(1片装)原切谷饲200天牛肉生鲜烧烤烤......孤星血泪| 113 评论179 收藏753查看详情

双11刚过去,剁手的战利品晒单大家纷纷做起来啦!大佬 孤星血泪 则为我们带来了原切牛排晒单。从到手时的生肉状态到做好后鲜嫩多汁的成品牛排状态,更附带入手价及点评。对我们选购牛排有一定的参考价值。虽然因为专业度问题,在评论区里着实引发了一番讨论,但这个收藏和热度也能看出值友们对原切牛排实打实的爱。

深秋初冬,正是需要养膘增肌的好时机,补充些高蛋白的牛肉真是不错的选择。PS:农夫好牛也是本年度双11值得买牛羊肉销量冠军品牌,可见是大多数值友都比较认可他家,感兴趣的值友可以去看看 孤星血泪文中的测评哦。

农夫好牛澳洲黑安格斯西冷牛排200g(1片装)原切谷饲200天牛肉生鲜烧烤烤肉健身食材64.9元京东去购买

5全麦面包

美食领域作者:硕果1420

不管你因为什么原因选择全麦面包,以下8款足以满足你11月18日-12月18日,参与#宝藏零食大揭秘#征稿活动,分享你私藏的宝藏零食清单、品牌、评测等等,赢价值千元的多功能料理锅等超多好礼!>点击这里查看活动详情硕果1420| 68 评论107 收藏1k查看详情

瞄准了消费者对于健康的追求趋势,市面上号称全麦的面包越来越多,然而鱼龙混杂,全然不可信。小姐姐 硕果1420这次为我们带来了一些真正的全麦面包推荐,并给到了非常实诚的推荐理由。对于有这类购买意愿的值友非常有用。

在这篇文章底下,小小值看到了热门评论TOP 1 值友克莱Cla的评论,颇有感触。咱们值友的每一篇种草推荐文,其实都是有相应的目标受众的,希望大家能够多为他人着想,呵护愿意与我们分享自己购买心得的可爱的作者们。

一周吃喝指南:换季了,老ZDMer都在怎样过冬?

【进口】德国捷森低脂全麦黑麦面包500g健身代餐无蔗糖早餐吐司28.9元天猫精选去购买6车仔面

值友:我是一条蓝鲸

蓝鲸 推荐的主要是针对预算有限的打工人的速食面类,并分享了自己的一些快手做法,还贴心地按照难度分级。这篇文章非常有意思,值得一看。只是速食面可能临时应付一下还可以,分量当一顿正餐对于男生来说还是有点不够看。

打工人的廉价、美味速食攻略值友:双十一剁手后,钱包君又空了,又要吃土了,有没有便宜的美食啊?蓝鲸:有。值友:味道还要好吃的。蓝鲸:有,有。值友:速度还要快的,工作太忙没太多时间搞这个。蓝鲸:有,有,有。值友:厨艺不太行,有简单点的吗?蓝鲸:有,有,有,有。你的要求全部都可以满足,给你提供一份车仔面速食攻略。车仔面起源:车仔面我是一条蓝鲸| 88 评论59 收藏499查看详情7下饭酱

媒体号:魔都食鉴局

作为我们的好友 食鉴局的测评可看性很强。这阵子他们又发布了今年份的下饭酱测评,新尝试了很多与之前截然不同的产品。细节图和点评很多,还有最终的排名结论。作为本年度的新品下饭酱选购指南,已经足够了。

测了39款下饭酱,发现狠角色居然是它时隔小半年,下饭酱的江湖混战中,多了许多新鲜面孔。魔都食鉴局| 67 评论20 收藏500查看详情

8普洱茶

生活家:突突兔too秃

茶三酒四 篇七:去了一趟西双版纳,我还是觉得普洱闭眼买就选大益优惠再多值才重要!征集#闭眼买清单#,邀请别人写or自己动笔都有大奖,点击参与突突兔too秃| 57 评论92 收藏416查看详情

生活家 突突兔too秃 应邀参加闭眼买清单征稿,为大家实打实地推荐了大益普洱茶。为啥说实打实呢?因为他真的亲自去跑大益茶庄、大益茶厂、黎明茶厂等等,前去了解,并在文中给到了自己的见解。认为大益虽然是拼配茶,但其实是经得起考验的。对于入门级新人来说,很值得参考。

大益普洱茶标杆熟茶收藏品饮7572熟茶357g*7饼一提装1902批1169元天猫精选去购买

9葡萄酒新酒

值友:绵绵冰冰

葡萄酒保姆级指南篇二——从博若莱新酒节到葡萄酒的选购和品鉴知识hello艾瑞巴蒂,最近绵绵忙于打工好久没更新,打开主页看到掉粉的我眼泪直接掉下来,于是赶紧把上期没写完的葡萄酒分享抓紧肝完。一、博若莱新酒节疯狂查资料的时候正好发现,今天是一年一度的法国博若莱新酒节,那么今天的文章就从博若莱新酒节开始讲起吧。法国博若莱地区位于勃艮第南部,是世界公认的最好的佳美葡萄绵绵冰冰| 40 评论25 收藏488查看详情

这位吃货妹纸打从来到张大妈就专写酒水,小小值一直都有在关注一周吃喝指南:换季了,老ZDMer都在怎样过冬? 虽然有时候还显得文笔有些稚嫩,但也能看出在不断进步。本次她趁着博若莱新酒节(每年11月第3个星期四) 跟大家聊了聊新酒、以及葡萄酒的更多干货知识,非常硬核。

乔治杜博夫法国原瓶进口2020乔治杜波夫村庄级博若莱新酒750ml棉花糖158元京东去购买

10馥郁香型白酒

值友: 微风堂堂

四特VS酒鬼,十二大香型白酒中的一口三香的产品推荐!(酒鬼酒篇)相信不管是酒友老饕、还是吃瓜群众,提及酒鬼酒终究绕不开2012年掀起的“塑化剂”事件,这也是自山西假酒案后,促动整个白酒行业对食品安全的重视,达到了空前的高度。当然近期的酒鬼酒也算不消停,2019年底经销商起诉的“甜蜜素”事件,也带来了不少负面影响。但老酒鬼们就是知道,“抽烟、喝酒、纹身”的酒鬼酒是微风堂堂| 171 评论33 收藏337查看详情

微风堂堂 大佬发布过多篇白酒文章,对于白酒有自己的见解。此次聊的是馥郁香型的酒鬼酒。除了对于香型的解析,更贴心为初尝者提供了几款优秀的单品推荐,评价较为中肯。只是……小小值只有一个问题,大佬你那么厉害,为啥还不去申请领域作者认证或者是生活家认证!

酒鬼红坛馥郁香型高度白酒52度500ml单瓶装429元京东去购买

以上就是本期的一周吃喝指南啦。 如果你还发现了什么近期的美食优质文章小小值没提到,欢迎在评论区跟小小值提名~

另外,最近小小值上线了新的食品征稿活动,这次的主题是——宝藏零食大揭秘!很容易写哦,只要是和零食相关的,答应我,一定要记得投稿这个话题!按照热度评选,有机会可拿到价值899元的大宇多功能锅、以及京东E卡哦~

【征稿活动】好吃的零食不能一人独享,分享你私藏的宝藏零食清单,超多好礼等着你~11月18日-12月18日,参与#宝藏零食大揭秘#征稿活动,分享你私藏的宝藏零食清单、品牌、评测等等,赢价值千元的多功能料理锅等超多好礼!>点击这里查看活动详情活动小小值| 26 评论6 收藏86查看详情