独居生活精致好物第三弹:向物上水器,租房也要有优雅的喝水体验

2021-01-19 00:11:27 7点赞 9收藏 0评论

继续更新独居设备分享,独居生活中有一个非常容易忽视但是又非常重要的事,那就是喝水问题。在家里一般条件稍微不错的都已经换上了厨下式净水器,基本上直饮水都可以满足我们的饮水需求了,自己住之后天天买纯净水一个月算下来也不少钱(4L、5L那种也没便宜多少),最后看了一圈选择订桶装水来解决喝水的问题,算下来价格划算,而且水质也有品牌保障。

桶装水的问题之一是接水麻烦,饮水机价格贵,而且容易滋生细菌,还占用空间;手动上水器嘎吱嘎吱按半天肯定是不符合我对科技生活的追求,最后选择了向物自动上水器。

向物自动上水器机身纯白色风格,简约漂亮,顶部只有一个按键,操作非常简单。按键还设有指示灯功能,电量不足会进行指示灯提示。

在入口位置采用了直抽式出水,内部不储水,这样减少了细菌和污染的发生。

向物自动上水器有着每分钟1.4L的抽水速度,按我们平时350ml-500ml的杯子算,几乎就是十几秒的事,而且向物自动上水器的反应速度很快,基本上就是按开关之后马上就会出水。

续航角度来看,向物自动上水器内置2000mAh大容量电池,按每天8杯水算的话都可以使用3个月,完全不用担心,Type-C充电接口连接充电宝也可以充电。

SOTHING向物桶装水抽水器电动上水器小型纯净水水泵自动家用矿泉水压水器雅黑59元京东去购买

除了像我这种18L的大桶水,常见的小桶也是兼容的,对于很多力气比较小的女孩子,这样的上水方式优雅了不少。

第二件独居设备是安钛克P101静音机箱,独居时候大多数空间时间都在做数码测评和自媒体的内容,所以电脑办公就是主力设备了。安钛克P101静音机箱内部超大的空间可以进行更多的存储空间的拓展,标配了两个HDD架托和两个SSD的硬盘位,除了标配的四个硬盘位,安钛克P101最大可以支持8个HDD的架托拓展,对于做自媒体或者办公电脑来说,可以容纳更多的素材和资料。

最重要的就是静音效果,安钛克P101静音机箱两侧超厚的静音棉保障了很好的静音效果。安钛克P101静音机箱的静音性还体现在内部的大风道的静音设计,实际使用非常安静,我在家里DIY主机的时候选择了安钛克P101静音机箱,朋友工作室我看也在用,都是追求安静创作的选择。

安钛克(Antec)P101静音中塔水冷电脑机箱12.4Kg大空间USB黑夜可视化台式机游戏主机箱399元京东去购买

还有一个独居很适合的是划船机,我之前做了一期野小兽R40划船机,在独居的生活中也要保持健康的运动状态,这个也非常重要。

下期独居分享的是向物五围暖脚器,寒冷冬天,独居也依然温暖,敬请期待~