不动笔,不读书!——墨案超级电容笔P2开箱

2020-12-23 13:33:16 5点赞 4收藏 3评论

购买理由

先自我介绍,本人是墨水屏电纸书深度使用者,也是墨案inkPad X的首批用户。在完成了值得买关于墨案inkPad X的首次晒单后,幸运地被抽中称为墨案电容笔的内测用户——因此我获得了墨案电容笔内测版两个月的使用机会。所以,我算是比较资深的墨案电容笔用户——毕竟用了两个版本的产品,见证了墨案电容笔从小bug逐渐修复到日臻完善的全过程。今天正式版发布,我继续送上墨案超级电容笔P2的新鲜开箱。

因为是下班回家取的快递,所以晚上的拍照效果非常一般,但绝对是真开箱——你看到的照片就是我边拆边拍的!天猫官方店说有的订单会随机赠送翻页器的,但是我翻遍了快递内外包装也没有,看样子确实是随机的!

外观展示

首先是外包装,包装盒不大,整体黑色调,比较稳重,分量很轻。正面就是一个墨案电容笔P2的金色线条简图。黑金搭配整体设计良好水准以上。背面是产品和厂家信息,商品尺寸是174.7*8.3mm,和之前的内测版本区别不大。看了看制造商,发现公司在上海,但工厂在广东。可能这也是目前很多电子产品销售的通常模式。

不动笔,不读书!——墨案超级电容笔P2开箱

继续拆,包装盒是抽屉式的,比较方便。现在很多手机也是这种包装方式。拉开之后首先是一行字——“不动笔墨不读书”,这也应该算墨案P2的宣传语吧!

不动笔,不读书!——墨案超级电容笔P2开箱

实际上置于最上层的电容笔的纸质配件包,里面有专用usb充电线,两个替换笔尖和产品说明书。注意这个充电线是和充电头连接在一起的,这个和内测版的电容笔是完全不同的,内测版的是利用磁吸的方式连接在笔头上的,比较脆弱,如果不注意就容易弄掉。这次的正式版本处理的更好一些,而且充电头底端加了银色包边之后,质感更加。

不动笔,不读书!——墨案超级电容笔P2开箱

替换笔尖很人性化,毕竟小众的产品配件如果消耗完,很多时候并不是花钱能够购买得到的。

不动笔,不读书!——墨案超级电容笔P2开箱

最后是合格证,上面的生产日期太新鲜了,15号生产,我是18号拍的,绝对够新鲜。

不动笔,不读书!——墨案超级电容笔P2开箱

拿开配件盒后是一个书签,产品汪哭诉经过了七次修改,这次是最终的成熟版。有没有觉得这种打开方式和小米手机很相似。拿开书签就是这次的主角了——墨案超级电容笔P2!

不动笔,不读书!——墨案超级电容笔P2开箱

可以和之前的测试版对比一下,上图是测试版的外观,下图是主角儿P2,可以看到总体上一体性更强了,基本材质变化不大,但是精细度和手感还是较之前的测试版有提升。当然,手写笔最重要的就是使用体验,我打开后直接使用才发现笔没有电了,充了一会后开始使用,和之前的测试版比还是有比较明显的提升的。当然,这也和墨案inkPad X不断完善的版本有直接关联。

不动笔,不读书!——墨案超级电容笔P2开箱

我写几个字大家可以看看。视频有压缩,导致写字感觉断裂,实际体验中没有明显的断裂,延迟也不明显。为了避免主观偏见,大家也看看其他平台中别的用户的使用视频。客观说,这款电容笔确实稍有延迟,但延迟是由笔的书写原理决定的。普通的电容笔是通过将人手静电转导致笔尖的球状导电橡胶,从而与屏幕产生感应。作说白了还是识别为手指触摸;而电磁笔是通过发射振荡频率讯号,由电磁板接收并处理,应用程序接收到经过处理的、设定好模式的振荡讯号,执行对应功能。因此电容笔有适当的延迟可以接受,这也决定了电容笔的精度一般,不适合绘画等精细操作。

不动笔,不读书!——墨案超级电容笔P2开箱

综上,对于电纸书批注而言,考虑到电容笔和电磁笔的区别并不是那么明显,因此,性价比可能仍然是影响消费者选择的主要原因。电容笔P2的价格是299,加上墨案inkPadX 的1699的总价格是1998。考虑到墨案inkPad X经常有1599的价格,所以套装的价格应该是1900左右。当然,配了电磁笔的智能电子纸W7的价格是2299,虽然经常有2149的价格。所以二者的实际差价应该是250元左右。目前墨案inkPad X和电容笔P2的组合在2000元以下的电纸书市场中似乎并没有直接的竞品,仍然是性价比之选!