秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

2020-09-21 13:57:03 115点赞 582收藏 66评论

最近气温明显逐渐回落,夏天已经悄然离去,秋高气爽适合进山撒野的时候就快要到了,如果你是越野跑爱好者,一定非常享受山野间穿梭的那种酣畅淋漓的快乐,但是前提是,你得有一双好的越野跑鞋,不然,等待你的可能就是滑倒,起泡,受伤......

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

一双好的越野跑鞋,需要具备哪些特点,或者说黑科技含量那么多,哪些才是真正实用的呢?各类品牌入乱花迷人眼,型号又多得像牛毛,越野跑鞋到底要怎么挑?本文总结了一些个人的看法和经验,跟大家分享。

本文5K字,总共分3个章节(越野跑鞋的要求,曾经穿过的越野跑鞋,如今市面上值得关注和推荐的越野跑鞋),全部阅读完毕大概需要20分钟,建议收藏好可以随时回来不迷路秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

PART1:

首先我们先来聊聊越野跑鞋跟路跑鞋有哪些不同:

由于对应的赛道路况不同,因此越野跑鞋相对于公路跑鞋来说,有以下几个不同的要求:

1 抓地防滑力要更强(这个比较好理解,越野跑的天气情况变化较大,而且长距离越野赛事往往出现湿地的情况较多,比如溪流,湿岩等路段,如果抓地防滑力不强的话,容易发生摔倒的危险。)

2 鞋楦要更宽(长距离奔跑后,脚一般都会发涨,所以一般鞋楦都会比公路跑鞋更宽一些,以防挤脚。)

3 鞋头要更硬(不同于公路,越野跑经常会踢到坚硬的物体,比如石块,树枝,竹子等等,如果鞋头没有更硬的保护,很容易踢烂踢伤脚趾。)

4 要更适应复杂路面(这个更第一点是不重复的,因为越野跑除了会有湿滑路段之外,还有更多的复杂路况,高低崎岖不平,还有可能遇到泥泞路段,所以鞋底的设计是否合理就显得非常重要,这个等下在下面的推荐鞋款的特点里还会提到。)

5 缓震和稳定要兼顾,鞋底要更扎实耐磨(长距离越野赛事跑起来如果鞋底缓震能力不够的话,铁脚板也会受不了,所以越野跑鞋除了宽鞋楦之外,要想让选手感觉脚不疼,缓震方面要做的好,比如很多品牌都特别加厚了鞋底,做成“松糕底”的原因就是为了保护脚掌。)

几个广为人知的黑科技:

Vibram MEGAGRIP大底(如日中天的鞋底防滑科技)

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

说到Vibram,大家对这个意大利著名的橡胶生产厂商的了解大部分始于“五趾鞋”,而后来因为官司的失败,五趾鞋的风头和宣传效应渐渐的淡化了下去,有关Vibram这些年出现频率最高的单词变成了(Vibram MEGAGRIP):

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

Vibram MEGAGRIP的LOGO宣传图就能看得出来,这是一项“干湿路面都能防滑”的黑科技,在现如今的越野跑鞋界,大部分出名跑鞋都使用了Vibram MEGAGRIP的鞋底,由此可见业内对这个技术的认可性。而因为港百的影响力本身就很巨大,所以在越野跑圈内,是否有二代V底几乎成了挑选越野鞋的第一要素。

EVA科技:

EVA(Ethylene Vinyl Acetate)。也就是乙烯/乙酸乙烯酯共聚物,由于柔软加弹性好,价格又便宜,所以各大跑鞋都适用EVA来做中底,越野跑鞋也不例外。

不过EVA是有寿命的,有EVA中底的跑鞋跑上一阵子之后,脚感就会变硬,这是因为反复踩踏之后,泡沫中的空气都被排出去了,泡沫的缝隙基本都被填平,这样的EVA是无法变回来的,缓冲的能力当然也就下降了,那么要怎么办?那只有一个:买新鞋~~~秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

为了解决EVA的寿命问题,各大厂商将EVA混合其他高分子材料,开发出各种黑科技名称,这其中包括NIKE的Cushlon, Phylon, Lunarlon,Saucony的PowerGrid,New Balance的Fresh Foam等等。

当然也有跟EVA不搭边的黑科技中底,同样能带来很好的缓震效果,这里最广为人知的就是阿迪的BOOST。

扯得稍微有点远了,总结就是,黑科技有些是很有用的,比如防滑和缓震,这是选择越野跑鞋时不能忽略的性能和关注点,如果有二代V底和出名的EVA科技,那么哪怕鞋的价格稍微贵一丢丢,那也是属于“贵得有道理”的范畴。

PART2

接下来总结了我自己亲身穿过的一些老款的特点(优缺点都有)跟大家分享:

Saucony Xdous 6

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

这双鞋是我越野跑鞋里的第一双“菜青虫”,鞋头比一般的索康尼宽一些,看上去有点“圆滚滚”的。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

XODUS6是当年看本站推荐的时候买的,也是我参加江南100前半程50公里的比赛鞋。

好价saucony Xodus 6.0 男款越野跑鞋$79.95(可用码)值友爆料原文:索康尼品牌在美国享有“运动鞋中的劳斯莱斯”美誉,现在STP上面男款女款码全,叠加邮件七折码,可以做到55.965美元, 4 评论6 收藏3去购买

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

鞋头有标注TOE SHELL,也就是脚趾之盾,保护的意思,越野跑鞋鞋头一般都会采取硬质保护,这双也不例外。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

PowerGrid中底,弹性,舒适性都令人满意,唯一的缺点是这双鞋的V底是一代的,沾了水之后,防滑性会有所损失,所以这双鞋适合跑干的地方,不推荐在湿滑路段穿,好在后来大中转站里换了TNF继续跑,不然那天晚上后半夜下大雨恐怕连完赛都难。

优点:便宜,性价比高,弹性好,穿着舒适,干路面和山路表现出色。缺点:湿地防滑性能不足。

Altra Olympus2

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

大名鼎鼎的小丑鞋,当年关注的时候才刚刚出到第二代,网上当时的评论几乎把这鞋当做了神鞋,很多大神都是穿着这双鞋完成百公里以上的比赛的,口碑非常好。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

V底在奥创的奥林巴斯上,做的非常到位,而且,这是第二代,加了MEGAGRIP,所以比起XODUS来,这双鞋在湿地的表现明显是提升了。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

鞋子后还有粘防沙套的快速粘扣,说明这鞋就是为了越野赛而生的,尤其是长距离越野赛。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

鞋头有微微的翘起,也有V底的LOGO,零落差的设计不是所有人都会马上习惯,但是,这鞋的弹性和缓震的确是没话说,还有,由于鞋楦偏宽,长距离跑不用担心会挤脚的问题。

优点:鞋楦宽,V底防滑,中底弹性好,各方面都非常符合长距离奔跑的要求。

缺点:价格稍贵,而且鞋面比较低,有些人可能会有压脚面的感觉,另外,零落差的设计也不是所有人能适应。

BROOKS CASCADIA 8

以前曾经在本站晒过这双越野跑鞋:

BROOKS 布鲁克斯 CASCADIA 8 卡斯蒂亚 8 男款越野跑鞋 — 只有跑过才会懂不得不说,作为一个什么值得买的忠实粉丝,自从被光年大神的跑步装备系列介绍帖给毒害到之后,陆陆续续的入手了四大跑鞋家族中的三家,唯一一直没有入手的仅剩BROOKS。一边坚持着跑步,一边被主页君推荐的各种晒健身经验帖,MAF训练大法,还有N多的跑步鞋晒单给继续毒害到,支撑系,缓震系,五趾鞋均有涉猎,有时葡萄说话| 36 评论43 收藏48查看详情

四大跑鞋里,BROOKS是相对最低调的,在国内的销售也少,这双卡斯提亚我当时是买来参加宁波江北山地越野赛的。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

鞋头有一定的保护,不过并不算太厚实。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

鞋跟上的标注“DNA”也揭示了这双鞋有BROOKS的招牌中底科技。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

由于购买年代久远,虽然不是V底,但是防滑性能是很好的,穿着跑了好几个山地马拉松,从未滑倒过。而且,鞋底的齿跑了那么久也从没被磨平或者损坏过。

优点:性价比高,DNA科技保证了舒适性,反光片,透气网布样样不缺,四大跑鞋名不虚传。

缺点:鞋帮略低,有时砂石会跳进鞋子里,而且,此鞋虽然缓震性能还可以,但是总体偏硬,跑50公里以上的话,脚会比较难受。

The North Face Ultra Endurance

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

TNF的这双越野跑鞋,我曾经单独在本站晒过单,的确也是我非常喜欢,很满意的一双越野跑鞋。

只为体验那传说中的Megagrip:TheNorthFace Ultra Endurance北面越野跑步鞋伪开箱首先,来简单描述一下种了这棵草的原因:由于近年来跑马拉松越来越少,更多的就是进山去玩,有一天我发现家里除了最早在大妈晒过单的BROOKS卡斯蒂亚越野鞋之外,仿佛没有再买过越野跑鞋,卡斯蒂亚好是好,但是不知道是什么原因,下坡时候左边的大脚趾会顶到比较硬的鞋头,导致黑趾甲,后来选择了SAUCONYXOD葡萄说话| 9 评论18 收藏43查看详情

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

蓝黄色的搭配非常亮眼,实战性能也不错,关键是,价格还比较便宜.....

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

这双鞋是陪伴我跑完江南100的百公里后半程的战靴,所以是非常有感情的。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

最让人满意的恐怕就是二代V底的防滑性能了吧,后半夜趟小溪,淋大雨的时候,如果没换这双还继续穿XODUS的话,恐怕是难以完赛的。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

优点:防滑性能好,价格便宜,鞋子软弹,抓地力很好,底部也比较耐磨。

缺点:要是重量能再减轻一些就好了,整体的脚感虽然扎实,但是还是感觉偏重了一丢丢。

Salomon S-Lab Sense 3 Ultra

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

跑山的谁没有几双萨洛蒙?不过一旦加上了“S-LAB”的字样,就马上会跟“黑科技”,“贵”扯上联系。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

但是,LAB实验室出来的东西的确是有独到之处的,这双SENSE 3也不例外。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

红白色的配色一看就比较亮骚,这就好像是S-LAB的衣裤一样,越野大神们一穿,宣传效果爆棚,喜欢越野跑又舍得花钱的,多少都试过S-LAB系列。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

鞋子整体很轻,鞋带的设计在当年来看也是足够的亮点,牵紧放松鞋带都靠按压塑料划扣来实现、然后再收纳到鞋舌上面的收纳袋里。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

但是,SLAB不好的地方也不是没有,比如,不耐磨,看看下图你就知道,鞋跟的“牙齿”跑得磨平了好几个,这真的是一双平时训练穿着会为磨损而感觉心疼的越野跑鞋。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

优点:轻便,防滑,透气都很赞,关键的关键,还够亮骚。

缺点:贵,而且不耐磨。

说完这几双自己穿过的越野跑鞋,相信大家都明白我要说的意思就是:就好像不存在没有缺点的人一样,这个世界上也没有所谓完美的鞋,最主要还是看你自己怎么取舍。

PART3:

时过境迁,这些越野跑鞋都已经成为过往,那么,如今市场上又有哪些值得关注或者有好价就值得入的新款们呢?

Altra奥创 Superior 4.0

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

选择它的一大原因还是其独特的外形和加宽的前掌,能够容纳各种各样不同的脚型,避免脚趾受到挤压和摩擦,这在越野赛中是尤为重要的。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

而且,这双鞋的较低鞋帮,比较轻的重量都让这鞋不仅仅用来“跑山”,有时候稍微跑一些公路也不是不行,用途还是比较广泛的。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

主打“轻量越野”,方向应该很明确了,那就是让你锻炼路感用的,别在长途比赛中穿,除非你是铁脚板不怕,这鞋适合周末上山来个50公里以下的拉练。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

ALTRA2019年新款Superior4.0轻量竞速越野跑鞋山地马拉松跑步鞋户外徒步跑步鞋男款蓝色/灰色ALM1953G42042949元京东去购买

Vasque威斯 Velocity AT

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

威斯是个国内比较小众的品牌(相对而言),但是,威斯的越野跑鞋质量和性能都是很赞的,威斯赞助的西湖跑山赛成功举办了很多届,也充分说明了威斯在越野跑爱好者里的口碑和影响力。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

多年前威斯的型号“钟摆”曾经火极一时,也深受跑友们推崇,只是因为购买渠道相对太少,所以一直都没机会体验,如今,在京东和天猫都能买到另一双威斯的新越野型号Velocity同样具备被推荐的条件。

比较值得推荐的是时不时下探的价格,还有如果你是喜欢爬山踏青的人,并不怎么喜欢跑山,这双鞋也能满足你对于爬山的要求,防滑,抗岩石板等都是这双鞋很实在的功能。

Vasque威斯Velocity户外男轻便缓震越野跑步鞋7648深蓝色41734元京东去购买

凯乐石Kailas Fuga飞翼PRO

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

凯乐石在经过几年的进步和沉淀之后,FUGA系列更新换代到了飞翼PRO。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

宣传“适应全地形混合赛道”,说明了FUGA系列的野心,为此,全掌调节系统的开发一直都在变化中进步成长。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

二代V底MEGAGRIP加持,防滑,抓地,轻量兼顾,看着似乎无懈可击。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

配合自家的防沙套,FUGA提供了长距离比赛时的安全和方便,这也是这双鞋在各路大神脚下屡屡在穷山恶水中顺利完赛的保障和主要原因。

这几双推荐的鞋里,FUGA PRO的测评文最多,而且两位都写的很好,大家可以参照一下:

老闫说装备 篇四十五:脚下的路我有数,你只管跑就是 ——凯乐石FUGA PRO评测8月28日-9月30日参与#徒手运动挑战#征稿活动,跟着做徒手动作就能获得额外金币奖励,波比跳、徒手蹲、俯卧撑,热度高的文章还有E卡奖励,>点击这里查看活动详情闫只有李| 5 评论4 收藏17查看详情

缓震与稳定的融合,凯乐石飞翼跑山鞋体验8月28日-9月30日参与#徒手运动挑战#征稿活动,跟着做徒手动作就能获得额外金币奖励,波比跳、徒手蹲、俯卧撑,热度高的文章还有E卡奖励,>点击这里查看活动详情鼻涕龙| 15 评论11 收藏12查看详情凯乐石户外运动跑鞋ISPO设计奖男款低帮越野跑山鞋FUGAPRO1499元天猫精选去购买

凯乐石鞋男款低帮徒步运动鞋登山旅行越野跑山鞋(PRO/Fuga飞翼)611439男-日落橙【会员下单799元】40999元京东去购买

泰尼卡 Tecnica INFERNO 雷电 X-LITE 3.0

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

比起凯乐石,泰尼卡在越野跑者口中的口碑树立的更早,好几年前,雷电系列就已经很受欢迎。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

而如今,已经来到了X-LITE3代,虽然不知道这个系列的型号是怎么命名的,但是毫无疑问,比起前几年的雷电来,现在的泰尼卡雷电更好穿,更好用了。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

2016年的奖项也说明了这双鞋的口碑。

泰尼卡TECNICA雷电3.0款专业轻量防滑抓地越野跑鞋户外运动男女马拉松跑鞋徒步登山鞋蓝橙色-男款(热卖款)UK7.5/41.1/21090元京东去购买

HOKA ONE ONE Speedgoat4

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

要说到获奖,还有一双越野跑鞋从诞生到现在一直都是深受好评,获得了很多奖项,尤其是“最佳越野跑鞋”奖,这可是非常有分量的奖项。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

没错,这就是HOKA 的SPEED GOAT4代。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

越野跑的大神们,很多都像是在山间跳动的山羊,因为大家都知道,山羊的脚趾非常特别,它们可以在峭壁上站立得稳稳当当都是靠它们的蹄子,快羊系列从第一代开始就深受跑者们的喜爱,如今来到了第四代,更舒服的穿着体验,更好的V底,更骚气的配色,更轻量软弹的EVA泡沫中底,都是这双鞋拿下“最佳越野跑鞋”奖项的理由。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

这双鞋除了普通版本之外,还有搭配GORE-TEXR材料的高级版,对防水更有要求的跑者可以选择。

HOKAONEONE男飞速羚羊4越野跑步鞋缓震支撑运动鞋黑鸢尾花/万寿菊橙US11/290mm1190元京东去购买

Altra奥创 Olympus 奥林巴斯 4.0

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

从宣传语就能看出来,这是一双适合征战百公里以上级别的越野赛专用跑鞋。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

上面晒过的奥林巴斯第二代里就有松紧魔术粘贴了,到了第四代当然更不可能缺席,长距离奔跑的时候再也不怕砂石入侵鞋内,是很实用的功能。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

这双鞋的鞋底非常有意思,设计出了一道“中间的凹槽”,因为很多跑者在奔跑湿滑泥泞路段的时候,鞋底经常会被污泥黏住而增加重量,但是这双奥利巴斯四代设计了后侧突出,中间有槽的结构,就算粘泥巴了,用力甩一下泥一般也就会飞得光光,这也体现了更人性化的进步。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

奥林巴斯的第二代缓震就已经很强大,到了四代,主打Abound材料,更是到达了“旗舰级”的回弹,为长距离奔跑的舒适性提供了充分的保证。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

20年ALTRA新款Olympus4.0越野跑步鞋男女缓震跑鞋专业防滑徒步鞋跑步鞋男款-红色451399元京东去购买

Salomon萨洛蒙 S/LAB ULTRA 2

大名鼎鼎的庄主鞋第三代,庄主François D haene(不爱葡萄酒的越野跑大神不是好庄主秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好 )亲自参与设计,特别适合长距离的竞速越野。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

还是那么轻量,性能还是那么面面俱到的平衡,同时这双鞋有个很人性化的特点,尺码越大,中底的厚度就会相应的增加,这对不同体重的选手是非常友好的。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

混合牵引型Contagrip大底在一代基础上改进,据称抓地力更好。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

虽然没有S-LAB以往红白色的配色那么骚气,但是一看就知道也是价格不菲的好鞋,以前的大红小红的风靡给一向出名的萨洛蒙打够了足够的群众基础。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

剩下唯一的缺点恐怕也就是贵了,而且现在海淘也越来越麻烦,要想像以前那样,四位数以下拿下一双庄主鞋的愿望,如今恐怕是比较难实现了。

萨洛蒙(Salomon)男女款户外透气减震竞赛越野鞋第三代庄主鞋S/LABULTRA2竞赛红409272UK7.5(411/3)1818元京东去购买

如今,这双庄主鞋还在不断更新换代,已经到了第四代了,也就是S/LAB ULTRA 3,发烧友们可以持续关注。

写在最后:

都说公路跑是开始,越野跑才是归宿。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

因为越野跑是更融合自然,更考验人的协调平衡能力的综合性运动,跟跑马拉松比起来,越野跑更有趣,要求也更高,眼睛在天堂,身体在地狱,但是,越虐越爽的感觉只有那些跑到一定距离,体会到内啡肽充满大脑,世界和时间似乎都停摆了一般的强烈快感的跑者们才知晓。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

秋天来了,更多喜欢融入山水的跑者肯定又要出发了,选对一双好鞋,能让你事半功倍,减少受伤的概率,最后,希望大家都能跑的快乐,跑的安全,除了美景什么都不要带走,除了脚印什么都不要留下。

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

最后,感谢您观看到这里,码字不易,谢谢你的点赞收藏,期待在评论区跟你聊天,我是葡萄,我们下次再见~~~秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

秋天来了想去跑山?这篇越野跑鞋推荐请收藏好

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

salomon 萨洛蒙 SENSE PRO 3 男子越野跑鞋 404758 黑 43

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

KAILAS 凯乐石 Fuga YAO 2低帮越野跑山鞋全路况防滑减震户外运徒步鞋男款

男女同款萨洛蒙跑鞋 缓冲耐用

男女同款萨洛蒙跑鞋 缓冲耐用

KAILAS凯乐石Fuga YAO 2低帮越野跑山鞋全路况防滑减震户外运徒步鞋男款 数码迷雾/玄武岩-男款 45

Gender Inclusive XT-Rush 2 Sneaker

Salomon Speedcross 3 - Men's

Salomon Speedcross 3 - Men's

KAILAS 凯乐石 Fuga EX 2户外运动登山鞋保暖男女款低帮越野跑山鞋

salomon 萨洛蒙 男女款 户外运动休闲潮流时尚轻量稳定抓地越野跑鞋 XT-6 EXPANSE 米灰 472885

北面女士Summit Series VECTIV Pro户外耐磨防滑厚底舒适透气越野跑鞋 Summit Blue Bird/Set Sail 标准36/US5

KAILAS 凯乐石 Fuga EX 2跑山鞋轻量V底防滑减震春夏户外运动登山鞋女款

KAILAS 凯乐石 户外运动男女款低帮越野跑山鞋(Fuga EX 2)

salomon 萨洛蒙 ACS Pro Running Shoe 男女鞋

salomon 萨洛蒙 XT-WINGS 2 男女款户外越野跑鞋 474351

KAILAS凯乐石Fuga YAO 2低帮越野跑山鞋全路况防滑减震户外运徒步鞋女款 浅灰/墨黑-女款 38

KAILAS凯乐石 户外运动 低帮越野跑山鞋(Phantom 3/幻影)

• 一直想问个傻问题,越野跑鞋适合跑公路或者跑道吗? [黑线]

有些还是可以跑一下的,但是,为什么不用更好的公路鞋跑马非要穿越野鞋呢 [皱眉] [皱眉]

只是好奇 [傻笑] 紫薯

• 刚跑完越野,双脚大姆脚趾快废了,下坡前滑挤脚趾有没有好办法解决?上述的奥林巴斯ok不?

我觉得这可能是你的鞋大小选错了,选得偏大了,而不是鞋型号的问题,又或者你的鞋带没有绑好,没固定住脚面,这样可能你就会遇到你上述下坡挤脚趾的问题了,现在的越野鞋鞋楦做的都比较宽,一般来说都不会碰到这样的问题的。

• 昨天还穿着雷电跑了一趟越野测试赛 由于脚宽 当年很多鞋子都不合适 话说楼主 脚宽的能不能介绍 我看文字里没这个信息 [喜极而泣]

altra家的很多鞋都是宽鞋楦的呀,比如奥林巴斯4代,快羊4的头也做宽过了,只有萨洛蒙庄主鞋等还是偏窄只适合欧洲脚型。

收到 感谢楼主 [棒棒哒]

• 去年入了庄主三代,好鞋,今年去了altra LP4.5也不错。现在心念羚羊4和altra OP4了。就是钱包受不了😂😂😂

越野跑本来就是一个费钱的大坑啊,除了越野鞋以外,其他装备不也是一直都要入手,一直都要换的吗? [皱眉] 尤其是鞋子如果跑的多了的话肯定会遭到磨损的,所以该换还是得换,毕竟安全第一 [高兴]

• 还有很多性价比更高的,像INOV—8,2-300就有一双了,又轻又便宜,抓地还不错。其实防滑都是靠自己能力,像我这种平衡感差的,给我穿几千块的贵鸟顶级越野跑鞋照样摔得很惨。还有Vibram的五指鞋越野版,价格是很飘,不过我也经常用来训练越野,很爽 [龇牙]

inov我穿着感觉太单薄了,五指鞋越野版拿来当训练,看来是真大佬无疑了 [赞]

hoka我容易崴脚 [喜极而泣] 凯乐石飞翼容易脱胶 [喜极而泣] 北面endurance太重 [喜极而泣] Salomon和altra买不起系列 [喜极而泣]

• 好多都是相对小众的品牌,虽然都听说过。像salomon和tnf算是比较大牌。就没有人穿Asics,Adidas的越野鞋?

ALTRA,HOKA这些在越野跑鞋界算的上名气盖过四大跑鞋了吧......

• 这篇文章写的很详细,很专业了,很用心。我觉得第一双还挺好看的,葡萄的照片拍的怎么那么好,我要想你学习!

哈哈,小泽你太客气了,照片要拍的好看关键的一点就是模特要漂亮,你已经具有这个先天优势了~~~

• 请问封面是什么鞋啊?好帅

就是威斯的那双,颜色不同而已。

• sense确实是最好看的!

毕竟是引导潮流的大神款~~~

• 好的,我需要,哈哈

国庆可以搞一双入山野去浪啦~~~

• 我的第一双越野鞋也是xodus6,和图片的一模一样。目前主要穿speedgoat,厚底下坡太爽了。现在跑的越来越少,一双庄主2代一直没机会用。

xodus是不错,唯一缺点就是沾水后防滑性能不佳。

• 越野背包不来一篇吗?还差一个包已入飞翼。 [捂嘴]

已经有两个萨洛蒙,够用了

萨洛蒙 现在推荐那两款?

• 请问奥创的鞋子尺码如何选择?按照路跑鞋的尺码可以吗?还是要再大一个码子?谢啦楼主

按照平时跑鞋的尺码就可以了

• 封面图粗看像蛇头,有没有?不敢去跑了。。

哈哈哈,哪有这样的,不过什么运动都有风险不是。

• 大佬,推荐一双泥地越野鞋

泥地??就是纯都是湿泥巴的那种么?这种鞋难道是用来应付斯巴达的?我之前没有参加过这类比赛,不好推荐啊,不过倒是可以看看ALTRA奥林巴斯新一代,据说鞋底中间的凹槽还是非常适合甩掉泥巴的。

就是赛道上泥巴特别多的比赛,比如柴古

• 这么多越野鞋,每一款都很喜欢啊,然而,我只用得起300多的美津浓越野鞋,还一模一样的买了两双。越野跑的朋友,建议买几双轮着穿 [高兴]

你的风林火山一般人还买不到呢

• 防水鞋 能推荐下吗

除非是几天的徒步,越野跑与其防水好,不如排水快。刚跑完有涉水赛道最重要的体验

始祖鸟的鞋防水,我买过一双跑越野

• 防水只要有gotex加持的都可以啊,主要还是看你的用途是通勤?爬山?跑步?徒步?

• 跑鞋果然还是很有讲究 [惊喜]

• 最近不流行越野鞋了 [皱眉] 最近流行 next%换v底跑越野 好多冠军都这么来的