自拍杆竟然这么科技了!还能美颜? 柔宇美颜自拍杆测评

2020-09-16 15:19:42 0点赞 0收藏 0评论

随着移动互联网的盛行,大家都是走到哪拍到哪,出去吃饭朋友圈先吃、好友小聚必须拍到一张大家都美的照片、外出游玩更是要各种拍...,如果说到外出必备的拍摄附件,我觉得自拍杆必然是少不了的,作为一个拍照爱好者,自拍杆我真的用过好多款,但是今天要和大家分享的这款不是一款普通的自拍杆,它是一款美颜自拍杆。

What? 自拍杆也可以美颜啦?

这款柔宇美颜自拍杆主要是适配了美颜相机,加上柔宇科技的全柔性传感技术,在操作与使用上有着全新的体验,这样一款自拍杆的实际使用效果如何?下面一起来开箱吧。

一、 开箱

我觉得用“小而美”来形容它的包装很贴切,柔宇美颜自拍杆在包装上采用了透明的上盖,一拆开快递精美的自拍杆呈现在眼前,这款产品一共有樱花粉、月光白、冰雪蓝三种配色,我手上这款是樱花粉,很少女心的配色,也是本少女最喜欢的颜色哈哈~

自拍杆竟然这么科技了!还能美颜? 柔宇美颜自拍杆测评

外装盒背部简单图示了自拍杆的操作方式,以及产品型号等信息。

自拍杆竟然这么科技了!还能美颜? 柔宇美颜自拍杆测评

盒装采用了向上展开的方式,整个包装来看质感还是相当不错的,盒子内部打开后有自拍杆、产品说明书、一个小收纳袋和一条挂绳,配件上没有配置充电线哈~ 不过通用接口的充电线应该大家都有,配置了小收纳袋和挂绳倒是挺贴心的,这样外出携带收纳就很是方便。

二、外观设计

自拍杆握在手上精致的有点不像自拍杆啊,外形非常的小巧可爱,随手一拿也很轻盈,放置包包里也不会太占空间。杆体手握处采用了细腻的磨砂材质,很柔滑的质感,使用时手握触感非常舒适,上方小圆点就是开关按键了,长按可启动自拍杆,底部圆孔可安装挂绳使用,可以看到底部边沿也是挺圆滑的。

自拍杆竟然这么科技了!还能美颜? 柔宇美颜自拍杆测评

菱形纹理光亮处就是它的亮点所在了,其内置了柔宇科技全柔性传感器,可以通过此区域进行触控操作。

自拍杆竟然这么科技了!还能美颜? 柔宇美颜自拍杆测评

头部上方用手轻轻拉开就是手机夹的区域,相对于传统的框式手机夹,这款设置的就非常巧妙,收纳起来的时候完全隐藏,拉开后才知道这里就是夹手机的,这样使得自拍杆更美观好收纳,手机夹均为软胶包裹材质,边沿有小圆点,可防止手机外滑。

自拍杆竟然这么科技了!还能美颜? 柔宇美颜自拍杆测评

手机夹可调节角度为270度,调节好角度固定后可以感受到挺稳定的,注意到充电口竟然隐藏在这里,也是藏的有点深哈哈,所以充电的时候得把杆子拉开才可以。

自拍杆竟然这么科技了!还能美颜? 柔宇美颜自拍杆测评

粉色系自拍杆,放上我的粉色壳手机,还真是相当般配呢~

三、使用操作性

美颜相机相信很多小伙伴都装了的哈~ ,既然是深度适配美颜相机,使用之前当然要安装美颜相机,与它进行连接。先长按自拍杆开机,然后打开美颜相机——个人中心——设置——我的拍照设置——美颜自拍杆,确保手机蓝牙是开启状态,然后通过蓝牙链接自拍即可,连接成功后,美颜相机就可以任它操控啦,这款自拍杆可以适配支持IOS和安卓两大系统的。

自拍杆竟然这么科技了!还能美颜? 柔宇美颜自拍杆测评

操作方面可以通过拍照按键进行拍摄操作,下面是按键的操作方式图。

自拍杆竟然这么科技了!还能美颜? 柔宇美颜自拍杆测评

柔性触控区可以进行滤镜的调节、焦距调节及前后摄像头切换等功能,左右滑动可进行滤镜切换,上下滑动可对焦距进行调节,经常使用自拍杆拍摄的小伙伴应该都有感触,普通的自拍杆手机放上后,如果要调节滤镜、焦距、或切换前后置,得把杆子收回来通过手机切换,这款就很好的解决的这个问题,只需要找好角度,摆好POSE,左右滑动即可选择合适的滤镜,拍出一张当下最适合的照片。

自拍杆竟然这么科技了!还能美颜? 柔宇美颜自拍杆测评

相对于按键操控,柔性触控在操作时体验要好太多,手指轻轻在上面滑动即可,如果是按键按下轻轻用力杆子就会有抖动,触控的就不会,而且这个灵敏性很好,没有出现过迟缓或卡顿的现象。

自拍杆竟然这么科技了!还能美颜? 柔宇美颜自拍杆测评

不过在安卓手机上使用前置镜头自拍时,上下滑动似乎没有办法调节焦距,后置镜头就可以随手调焦距,大概是系统兼容方面的问题。

自拍杆虽然不是稳定器,但是稳定性也相当重要的,有的自拍杆拿着总是容易手抖,这款手机夹上之后,稳定性还算不错,其杆子质感结实稳固,架上手机在户外拍视频时也能比较好的把握,以至于视频抖动幅度不那么大。

自拍杆竟然这么科技了!还能美颜? 柔宇美颜自拍杆测评

美颜相机大家都喜欢,就算平时素颜外出,只要使用美颜相机就可以拍出很好的照片,加上这款美颜自拍杆,外出游玩,走到哪拍到哪美到哪~ 其内置电池是220mAh ,待机时间可长达30天左右,平时外出的话这个续航时间是足够使用的。

四、小结

经过这段时间对这款柔宇美颜自拍杆的使用,感觉以前的传统自拍杆都可以退休了,终于有更先进技术的自拍杆出现带来了更好的拍摄体验。不光是我自己,相信很多人都离不开美颜相机拍摄,它在适配美颜相机方面体验感真的很棒,柔性传感让你轻轻用手指滑动即可完成操作。整个产品外观小巧精致,隐藏式的设计美观且易于收纳,这样的自拍杆真应该人手一杆呢。

优点:

1、外观精致小巧、轻盈好收纳

2、深度适配美颜相机,滑动切换滤镜和焦距

3、柔性触控操作便捷体验感极佳

4、电池续航力持久

缺点:

安卓前置暂时不支持触控变焦距,但后置可正常使用。

柔宇 蓝牙无线自拍杆 冰雪蓝

柔宇 蓝牙无线自拍杆 冰雪蓝

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

冀匮 旅游出行专用2024新款自拍杆通用落地三脚架vlog拍摄神器360度机直播蓝牙支架手持防抖便携多功能棒干

Xiaomi 小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年限定版 草莓熊

京选 京东自有品牌自拍杆三脚架手机支架拍照神器桌面手持拍视频抖音苹果华为小米

【】Velbon 手机三脚 自拍杆 Coleman 自拍支架 CVSSPK

HOOYS 好意诗 四轴】自拍杆2023新款三脚架手机通用直播蓝牙遥控云台防抖支架360度旋转户外旅游便携式拍摄稳定器拍照神器

EARISE 雅兰仕 自拍杆1.7米便携手机三脚架云台多功能全自动直播支架补光灯拍照

2024自拍杆三脚架防抖拍照360度旋转手持手机支架直播通用vlog拍摄便携迷你2023旅游稳定器遥控

UGREEN 绿联 手机自拍杆新款一体式支架三脚架便携防抖蓝牙手持拍摄自拍器神360度旋转多功能稳定器直播摄影

LICHEERS 领臣 自拍杆四脚架1.8米手持防抖云台手机直播抖音便携落地架

PISEN 品胜 迷你自拍杆2024新款旅游便携自拍神器360度旋转手机自拍杆一体便携式用小轻支架蓝牙防抖落地三脚架2023

自拍杆三脚架拍照360度旋转vlog拍摄支架手持防抖稳定器旅游便携迷你手机通用蓝牙

嘉华彩 自拍三脚架 1.3m

嘉华彩 自拍三脚架 1.3m

LICHEERS 领臣 手机自拍杆三脚架可折叠随身携带迷你全自动蓝牙自拍神器

Biaze 毕亚兹 自拍杆三脚架2022新款手机直播支架一体式蓝牙遥控拍照适用