美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

2021-01-02 15:19:07 126点赞 189收藏 57评论

本文经 腾讯时尚 授权发布,微信搜索公众号“腾讯时尚”(qqfashioncom)可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。原标题:“开年第一颗糖,就服孙艺珍!她总是美得轻轻松松”

/❤️/

2021 年第一颗糖,来自玄彬和孙艺珍。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

新年第一天,被韩粉称为 “D社” 的 Dispatch 新闻社在微博发布爆炸性新闻:玄彬和孙艺珍恋爱啦!两人因戏生情,而且已秘密交往 8 个月。

#玄彬孙艺珍# 话题迅速冲上热搜,引发 7.4 亿阅读和 25.4 万讨论。没过多久,双方经纪公司官宣确认恋情。

孙艺珍自己也随即在 ins 上发文:

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

“第一次不是因为工作,而是因为私事站在大家面前,不知道为什么觉得有点害羞。事情就是这样...虽然不知道该说什么,但我觉得应该对大家说些什么。感恩能遇到这么好的人,我会努力让这一过程变得更好。大家给予的爱和支持一直珍藏在心底,希望在新的一年里有更多美好的事情,保持健康,大家都开开心心。”

傍晚,韩媒又曝出玄彬和孙艺珍预计在满 40 岁之前的 2021 年结婚的消息。真是一颗糖紧接着一颗糖。

吃瓜群众纷纷表达喜悦:

“妈呀!这可不是房子塌了,是又买了一幢别墅吧!”

“这个进展也太快了,早上看 D 社拍到约会,下午承认恋爱,傍晚说要结婚,明天大概孩子都有了”

“我最爱的韩国男女演员成一对”

“不结婚很难收场,唯有祝福!”

爱之初体验

“众望所归的爱情火花”

鹅娘给大家简单梳理一下两人的合作和绯闻线。

2018 年,玄彬和孙艺珍在合作电影《协商》时,第一次传出恋爱绯闻。

《协商》,2018

这是一部犯罪题材的影片 (玄彬扮演一名恐怖主义者,孙艺珍是谈判专家) ,两人在镜头里甚至没有同框画面。但他们在拍摄现场和后续宣传时的互动实在太甜了,完美诠释了 “她/他在笑,他/她在看” 的美好画面。

《协商》拍摄花絮

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

《协商》发布会上,玄彬与孙艺珍的互动

也是在那段时间,孙艺珍在 instagram 上接连晒出为玄彬庆生以及两人自拍的照片,让恋爱传闻更甚。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

2019 年 1 月,玄彬和孙艺珍被曝一同在美国旅行,并被拍到结伴前往超市买日用品,引发恋情猜测,但双方经纪公司都否认了。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

2019 年 12 月,两人再度合作的韩剧《爱的迫降》热播中,加上片场的超甜互动视频,他们的恋爱传闻再次成为话题。

(比如暗戳戳加长的多角度吻戏,以及拍摄过程中两人的打闹和熊抱转圈圈...重新翻出这些比剧情还甜宠的画面,假期加班为你们赶稿的鹅娘也被甜哭了)

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

剧播出不久,“显微镜” 网友发现玄彬和孙艺珍在拍戏的桌子下悄悄牵手,又又一次传出恋情,又又一次遭到否认。

直到 2020 年 6 月,孙艺珍在社交媒体上点赞了数十条两人的 CP 文,再度引发猜测。按这次 D 社曝光的交往时间——8 个月来算,那时两人刚刚交往不久。

《爱的迫降》,2019

去年平安夜,孙艺珍还发了两个人拍戏时的花絮合照,“共度圣诞”。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

两人还一起为 VOGUE KOREA 拍摄过硬照,“甜宠剧” 外少见的锋利感。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

这次两人恋情官宣,有网友说:终于知道配得上玄彬的女人什么样了?就是孙艺珍这样的。

“甜宠女主”孙艺珍

“漂亮姐姐”

很多人是从《假如爱有天意》开始认识孙艺珍的,这部电影一直牢牢霸占着豆瓣韩国爱情片榜第二的位置,被评价为 “纯爱片的完美范本”。

而孙艺珍和赵寅成就是经典韩影 CP 的模板,甜蜜又忧伤。

《假如爱有天意》,2003

有豆瓣网友说:“只要孙艺珍一哭,镜头就离不开她。”

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

但鹅娘觉得,眯眼笑着或呆呆的孙艺珍同样美得让人挪不开眼。

出演《假如爱有天意》时,孙艺珍才 20 岁,演技算不上出众,但看过这部电影的人都被她的表演打动了:那种纯纯的真切的哭与笑,太催泪了。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

之后她还和宋承宪演了《夏日香气》,又和郑雨盛组 CP 主演电影《我脑中的橡皮擦》。(孙艺珍和郑雨盛在片中的婚纱照,甚至成了很多人拍韩式婚纱照的模板)

《我脑中的橡皮擦》,2004

里面有一些超甜桥段,大概只有看过这部电影的人才能 get 到,比如 “哲洙” 家里上演的互 (liao) 动 (mei) 小游戏。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

还有两人冲破束缚、决心要在一起的那一幕…推荐大家趁假期找来看看,可以补充 “糖分” 。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

有意思的是,这部影片上映时(2004 年),玄彬作为两位主演的 “粉丝”,还参加了首映式,那时就表示对 “未来媳妇儿” 十分期待。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

近几年被大家津津乐道的,是 2018 年上映的韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》,也是当年的 “爆款韩剧”。在这部剧里,孙艺珍和 “闺蜜弟弟” 丁海寅谈恋爱,也是超甜的。

《经常请吃饭的漂亮姐姐》,2018

剧里里孙艺珍的穿搭都超时髦,比起剧中的爱情套路更有借鉴性。当时为很多公众号提供了选题。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

同年她又和帅大叔苏志燮在穿越电影《现在去见你》搭档演情侣,从学生时期的恋情一路演到结婚生子,再到死后 “复生”。

《现在去见你》,2018

这部 8.3 分的影片里最出彩的就是孙艺珍。你很容易猜到剧情走向,但就是忍不住跟着孙艺珍哭和笑,跟着她心动和忧伤。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

有意思的是,2018 年孙艺珍出演的这两部恋爱剧都没有传出真切的绯闻,唯独跟玄彬在合作犯罪题材电影《协商》后,两人第一次传出绯闻。

《协商》现场花絮,2018

2019 年底,两人合作的新剧《爱的迫降》开播。两人的超高颜值和在里面超自然的对手戏,马上 “国民 CP” 的热度。

《爱的迫降》,2019

两人也是因为这部戏在一起的。

按 D 社的爆料,孙艺珍和玄彬也是因为这部戏才在一起的:

“实际拍摄电视剧的时候,两人沉浸在角色中,无法探究彼此间的真心,不知道那是不是爱情。”

“电视剧拍摄结束后,分开相处时发现彼此产生了思念的感情。”

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

如果现在重看这部剧,大概里面所有的 “玻璃渣” 都能化做 “糖” 吧。

韩剧穿衣模板

穿衣偶像孙艺珍

有人说,孙艺珍是那种 “仅凭一张脸就可以征服观众的女演员”。这不单单指美貌,还有她几分柔弱气质,以及哭或笑都自带一汪水的眼睛。

加上她出名的多半是 “甜宠剧” (而非时装或职场剧) ,大家很少会把她跟 “时尚” 两个字关联起来。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

其实孙艺珍的在作品中的搭配,很好诠释 “韩剧女主” 的造型,时髦的不费力、又接地气,很容易借鉴到小女生的生活中。

尤其是她在《经常请吃饭的漂亮姐姐》里的造型,提供了从职场通勤到日常休闲的穿搭模板。

穿好经典色大衣

韩剧女主角很少在职场上穿厚重的羽绒服,不过好看的大衣造型少不了。最喜欢 “尹珍雅” 穿廓形大衣的模样,这种宽肩收腰的版型,很容易衬出女性的力量感,与穿薄荷蓝大衣的乖巧男主角形成反差萌。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

欧尼在内搭上也有小心思:不是常见的纯色或竖条纹的华尔街风格衬衫,对于混迹职场多年又无需穿得太过“正经”的女性来说,有点小特别的横条纹衬衫配得刚刚好。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

还有连帽卫衣配暖棕色大衣这一身,时髦中带点休闲感,是当代女性追求的温柔的力量感。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

Hailey Bieber 就很爱这样搭配。如果觉得不够职业感,可以把球鞋换成短靴或高跟鞋,气场立刻提上去了。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

同一件翻领廓形大衣,如果搭配高领衫穿,就是最日常的通勤造型。

鹅娘觉得孙艺珍用米白色针织衫做内搭特别好,很符合她柔和恬静的气质。大家也可以学起来,想让气质柔软一点,就在穿搭中多加一些暖调和浅色单品。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

比如今年很火的焦糖色大衣,想要女人味多一点,就配浅色内搭;想要职业感和温柔并存,学欧尼搭黑色波点衬衫和白色裙装,搭一双黑色高筒靴,利落又优雅的通勤装扮就是它了!

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

看起来有点板正的灰色呢大衣,平时见得最多的就是搭牛仔裤或窄腿裤的穿法。试着换成九分阔腿裤,配上高跟短靴,立马有了韩剧女主角那味儿。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

金敏喜新片《逃走的女人》里也有类似的造型。鹅娘觉得金敏喜这种翻领 H 型大衣,更容易穿得好看,适合大多数女生的身材。

《逃走的女人》,2020

韩国时尚圈最爱的宽肩大轮廓外套,配黑色内搭衫经典不出错。“尹珍雅” 穿起来时髦的重点,在于那只实用又出挑的亮色调包包,可以 “点亮” 整体造型。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

或是加一条色彩对比鲜明的毛衣做披肩,随意披挂在肩头,好时髦。

“打底衫”法则

带荷叶边的法式白衬衫最有甜甜恋爱的气氛,“尹珍雅” 在剧中就有穿,来自法国轻奢品牌 Zadig&Voltaire,上身就是精致温柔的浪漫。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

同色系高领针织衫搭配也是比较不容易出错的选择。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

还有裸粉与驼色大衣的组合,是与初恋气质的白色不同的轻熟女人味,鹅娘更青睐这一种。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

Vivienne Westwood 这件大翻领针织衫,为普通的秋冬搭配增添了一抹 “彩虹”,即使搭配暗色系外套,也不会显得厚重。

Off-Duty造型

居家造型是 2020 年的时尚圈的一个关键词。

“漂亮姐姐” 爱穿柔软休闲的卫衣款家居服,带点休闲运动风的单品,看起来更有时尚感。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

男友风衬衫对于职场来说不够正式,日常和居家穿却很完美。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

不止在剧中,孙艺珍平时也会穿男友风衬衫,就是那种随意一穿下楼买杯咖啡的随性劲儿,特别迷人。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

白色卷领毛衣与白色牛仔裤的搭配也很休闲,搭一件泰迪大衣就能直接出门。领口也有小细节,加一条印花丝巾不仅更保暖,也能提升造型感。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

很有手工感的毛衣开衫,日常穿着也很舒服。只是森绿+黑色的组合有点显老气,外面加一件格子大衣就好多了,实现了居家到职场通勤装的一键切换。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

不必顾及工作与爱人的独享生活,羽绒服想穿就穿。想要酷多一点,用牛仔衬衫当内搭可太帅了;想要增加穿搭层次,毛衣当围巾、西装叠穿羽绒服的搭配招数用起来。

美貌与品位具在,怪不得孙艺珍能俘获玄彬的心

鹅娘觉得玄彬爱上的孙艺珍,远不止大家口中 “颜值即正义” 的她,还有一颦一笑都很真实的她,热爱生活且总是优雅时髦的她。

最后想说:

祝福!