vivo Watch体验感!求同存异!智能手表红海激战!

2020-10-10 10:43:29 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:vivo粉丝会获得

如果现在再来分析智能手表的发展,2020年可以说是第二波的行业推进。在第一波以互联网品牌小米、魅族等厂商为代表的智能手表虽然经历了一次发展机遇,但只有小米如今还算可以!随着华为、华米、OPPO、vivo的加入,突然感觉今年的智能手表蜂拥而至,每一次的手表发布会都会有几个型号的加入。

vivo Watch体验感!求同存异!智能手表红海激战!

其实,对于智能手表很多人的观点还是停留于“玩具手表”的印象。这也是一个行业的现实状况,比如大多类的手表还是无法脱离手机终端进行使用,或者实现的功能总是有些让人感到差强人意,还有一点就是工艺方面大多数还是难以与精密的传统手表相媲美。

vivo Watch体验感!求同存异!智能手表红海激战!

那么,为什么要对vivo Watch来专门讲一讲呢?主要有这几点的原因:功能设计、工艺选择、实用性。

设计,不再工模

如果我们仔细去查看目前智能手表的设计,除了Apple Watch有自己的工艺特色,其他的手表给人的感觉都是大同小异。对此,很多人依然认为Apple Watch长方形的设计依然像个玩具。

vivo Watch体验感!求同存异!智能手表红海激战!

对于手表的正面部分,vivo Watch其实有着自己的一套设计语言。比如42mm的表盘全抛光的工艺给人的印象就非常的圆润,就像玉石表面一般光滑,如果女生佩戴的话是不是就显得非常的精致。而大表盘的46mm手表,拉丝的金属设计都显得更具档次,也更加的硬朗一些。男士佩戴,也更加的彰显气质。全系AMOLED 高清显示屏搭配低功耗处理器,也轻松满足18天的佩戴需求。

vivo Watch体验感!求同存异!智能手表红海激战!

如果我们仔细对比vivo Watch的46mm和其他品牌的42mm和44mm会发现它的表盘视觉更大一些,但整体的感觉却比较的小巧。因为它的刻度设计并没有太冲击整体的设计,即使更换到简约风格的智能表盘也会更加的兼容更多的打扮风格,不拘泥于其他品牌的户外风。

vivo Watch体验感!求同存异!智能手表红海激战!

再讲讲vivo Watch相对比整个手表行业的改变,那就是精致的背面设计。从它的背面再也不用看到塑料感十足的边框,也没有非常粗糙的颗粒感。

平滑的背面搭配一圈金属的设计让心率检测部分更加的融合,这一点的确彰显出了vivo Watch的良苦用心。长时间的佩戴,手腕部分也会比较舒适一些。

vivo Watch体验感!求同存异!智能手表红海激战!

至于表带和按键部分的设计,vivo Watch也是丰富多彩,适合于更多的人群选择。比如我手中的一款看似与大多数品牌一样的硅胶材质表带,它的柔性和光滑度与Apple Watch非常的相似,这一款Fluoroelastomer 氟橡胶表带,是一种特制含氟原子的合成高分子材质打造而成,它的抗氧化性、耐油性和耐腐蚀性从拿到手的那一刻就让深入人心了!

海容乃大,兼容万物

智能手表行业一直有一个惯例,自家的手表永远是兼容自己的手机,因此很多人在选择手表的时候首先就要考虑到兼容性问题。vivo Watch这一次做的比较好,它可以兼容所有的手机品牌。

vivo Watch体验感!求同存异!智能手表红海激战!

为此,我特意使用了魅族手机进行配对测试,配对的过程的确比较方面,通过APP可以快速识别到手表类型,一键快速链接。

vivo Watch体验感!求同存异!智能手表红海激战!

在运动纪录方面,vivo Watch可以通过APP查看一切历史信息。不会因为手机的更换或者APP数据的清空而丢失任何信息。这一点就相对于其他的智能手表有着很好的健康数据维护作用,久而久之让用户也可以一直使用vivo Watch陪伴着大家的日常生活。

vivo Watch体验感!求同存异!智能手表红海激战!

另外,对于vivo Watch的APP在这里还是要强调一下它的实用性。简约化的设计第一屏映入眼帘的就是当日的运动健康信息,第二屏就是开始运动的巨大按钮,第三屏则是设备信息,第四屏就可以查看历史运动信息。没有任何一屏会让人感到累赘。

实用性,vivo Watch更胜一筹

在智能手表行列可能对于很多人的感觉就是不断地更换变盘,不断地刷新背景搭配等等。

vivo Watch体验感!求同存异!智能手表红海激战!

而对于vivo Watch来讲,我个人的体验就是实用性。它的表盘没有太多花里胡骚的设计,但都会有着着重点的突出表现。而且它也没有Apple Watch那样的设计,要么付费要么用户需要一定的搭配知识。它的每一个表盘都透露着专注的一面。

vivo Watch体验感!求同存异!智能手表红海激战!

比如,我们再一些日常生活场景之下就可以选择这种类似机械表的表盘,纯粹的设计没有天气、运动信息的干扰,瞬间让手表变幻成为一个装饰品。

vivo Watch体验感!求同存异!智能手表红海激战!

而如果你喜欢卡西欧机械表的风格,在商务场景之下,它又包含了商务的气息,也拥有了年轻一代的潮流风格。但依然留存自己的设计理念,却没有太多累赘的功能。

vivo Watch体验感!求同存异!智能手表红海激战!

再说说vivo Watch的功能菜单设计,下滑便是它的功能菜单,拥有7个快捷入口。查找手机、勿扰模式、省电模式、蓝牙音乐、手电筒洋洋俱全。

vivo Watch体验感!求同存异!智能手表红海激战!

其中的蓝牙音乐模式,只需要在我们运动过程中快速打开开关既可以完成蓝牙播放。我们可以提前通过手机或者数据线添加本地MP3格式的音乐。默认2.14GB的空间也是可以存放几百上千首的歌曲供大家使用的。

vivo Watch体验感!求同存异!智能手表红海激战!

在NFC和支付方面,vivo Watch也是支持目前主流的支付宝应用、门禁卡、公交卡等等。其实这一点如果大家使用过vivo手机的话应该不会陌生。毕竟vivo钱包经过这么多年的技术累积,已经可以完成很多应用方面的支持了。

vivo Watch体验感!求同存异!智能手表红海激战!

Jovi,这是国产手机品牌挺早的一个人工助理,也是技术比较成熟的一款人工秘书。如今,我们可以通过vivo Watch实现这一语音功能,那的确是太实用了!比如我们可以通过它播放音乐,运动过程中让它帮忙切换歌曲,设定运动模式、打开闹钟等等。

vivo Watch体验感!求同存异!智能手表红海激战!

在运动方面,vivo Watch这次没有大肆宣扬自己的运动类型数量。但经过我这段时间的体验,它基本上是可以满足所以的运动需求。其中最为智能的是它会根据运动状态给出合理的建议,比如我每次不行500米以上它就会提示是否打开步行运动模式。

当然,它还支持全天候心率监测、全天卡路里监测等等与大家身体力行相关的健康维护。这样的vivo Watch可能才是我们需要的智能手表。不再只是炫酷的表盘、一模一样的外观,毫无新意的运动模式等等。

vivo iQOO WATCH eSIM真皮版星轨黑 AIGC智能手表表盘血氧心率监测自研蓝河系统+黑色米兰尼斯表带套装

vivo watch3 智能手表esim通话手表 蓝河操作系统男女运动手表独立通话

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 eSIM软胶版 月光白 智能手表 独立通话 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo WATCH 2 eSIM智能手表 1.43英寸 (北斗、GPS、血氧)

vivo WATCH智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 暗影黑(46mm)-送表带+充电器 vivo原装 全国联保

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH 2 eSIM独立通信 7天超长续航 智能手表 SOS紧急联络

vivo WATCH 3 eSIM真皮版 皓月 智能手表 独立通话 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo watch智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 锋尚银(46mm)-送表带+充电器 vivo官方售后全国联保

vivo Watch 智能手表

vivo Watch 智能手表

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 辰夜黑 智能手表 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 月光白 智能手表 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo WATCH 2通讯超长续航智能运动蓝牙手表防水

vivo WATCH 2通讯超长续航智能运动蓝牙手表防水