广州探店记——龙洞蒸汽海鲜锅

2020-10-28 19:46:36 3点赞 8收藏 4评论

难得广州进入了秋天,天气转凉,是寻找美食的好时候,恰好女朋友带着家里人来广州玩,于是想着带他们尝试点比较有特色的菜,思考了很久,想起了大学吃过的一道桑拿鸡(其实就是蒸汽火锅鸡肉)很是美味,于是上大众点评搜了一下,找到了一家蒸汽海鲜火锅店。

一、蒸汽火锅的吃法

可能有些人还没吃过蒸汽火锅,这里也简单介绍下,与常规火锅不同,蒸汽火锅的食材并不放在锅里水煮,其结构一般是底部放大米,煮粥。

广州探店记——龙洞蒸汽海鲜锅

而锅上面放上蒸屉,蒸屉上再覆盖一层海鲜、肉类等食材,这样,煮粥的过程中,蒸汽上升,使上方的食材熟透,并且食材的汁水会滴入下方的粥里。先吃上方的食材,等到最后,粥熟了,也因为食材的汁水不断加入,变得无比鲜甜。

广州探店记——龙洞蒸汽海鲜锅

二、锅上蒸.蒸汽海鲜火锅

大众点评上搜到排名第一的就是这家 ,位于龙洞迎龙路199号中创汇3栋

门面图片门面图片

大厅环境大厅环境

三、用餐体验

一到店,店员小姐姐们就会用蒸汽锅,先给饭碗来一次高温蒸汽消毒,有点看懵了,因为大学吃的蒸汽火锅,其实用的是普通锅,慢慢煮的,而不是这种蒸汽锅,直接出蒸汽,速度一流。

蒸汽锅样子蒸汽锅样子

1、点菜

而后就要自己到海鲜区进行点餐了,因为海鲜都是时价的,只能现场查看价格,现场点,店里的海鲜种类还是比较多的,虾、蟹、鲍鱼鱼类贝类、螺类等等眼花缭乱

广州探店记——龙洞蒸汽海鲜锅

这一部分的点餐,算是整个用餐体验最不好的,因为点菜的小哥总是很不耐烦,像是催促着人,去过几家海鲜饭店,貌似都有这样的感觉,莫不是我们点的不够多广州探店记——龙洞蒸汽海鲜锅

2、开吃

点完菜,店里的服务员姐姐,就开始工作了,将处理好的食材一一递上,并且帮忙蒸食材、计时

广州探店记——龙洞蒸汽海鲜锅

先来一斤大虾,还有大皮皮虾

广州探店记——龙洞蒸汽海鲜锅

待到一盘食材吃到接近尾声时,店员便会把剩余的部分帮你夹起来,开始下一盘食材的蒸操作,这一部分不得不说店员经验老道,节奏把握得非常好,全程无尿点,根本停不下来,爽!

图为天鹅蛋、白贝,白贝的性价比很高16元一斤,半个盘子了,也很鲜甜

广州探店记——龙洞蒸汽海鲜锅

个人建议是点半只鸡,留到用餐的后半部分,店员会将鸡骨头丢下去下面的粥里熬煮,而上面的去骨鸡肉蒸后鲜嫩无比

再整上一盘青菜收尾

广州探店记——龙洞蒸汽海鲜锅

最后的最后,揭开蒸屉,放入葱香菜,少许盐、胡椒粉,一锅鲜甜无比的海鲜鸡肉粥即熬好了

广州探店记——龙洞蒸汽海鲜锅

据说店内的烧烤也很好吃,但是其他人都不吃,也没机会试一下,光是上面这些已经让我们吃撑了

锅上蒸·特色蒸汽海鲜(龙洞店)

评分:★★★★☆(一分扣在点餐小哥的态度不好)

人均:100元以上

主打:海鲜、烧烤

位置:龙洞迎龙路199号中创汇3栋

个人感觉用餐体验还是不错的,食材都比较新鲜,蒸完以后可以品尝到海鲜鲜甜的汁水,店员小姐姐的服务态度,对节奏的把控都很好,非常值得一试。