职场8年后的中年妇女的秋季穿搭

2020-10-13 11:27:31 577点赞 454收藏 251评论

今天整理手机照片的时候发现竟然拍了这么多ootd,然后又想起早上刷张大妈看到一个小姐姐的穿搭,为啥不发出来骗骗金币呢职场8年后的中年妇女的秋季穿搭

所以欢迎回到我的中年妇女系列,当时拍照的初衷没有想要发出来,所以好多都比较模糊,希望阅读者不要介意~主要以秋季穿搭为主,按照时间顺序,因为出门戴口罩所以很少带妆所以大部分都是挡脸图,轻拍谢谢

职场8年后的中年妇女的秋季穿搭

这张严格来说不算OOTD,是新到的衬衣,但是这种搭配也算是我日常搭配,本人大概属于微胖群体,主要问题是腰腹部比较夸张,所以喜欢把衬衣塞一点点到裤子里,即能拉高腰线又能遮盖住旁边的肉。

职场8年后的中年妇女的秋季穿搭

这张休闲衬衣+西装外套,下装的高腰宽松牛仔裤和wans的板鞋中和的修身西装的正式感,衬衣和鞋子的颜色也做了一些呼应。不过后来我发现手机的位置对于拍照太重要了,这种位置太容易拍出五五身,即便穿了一个裤腰都要到胃部的高腰裤职场8年后的中年妇女的秋季穿搭

职场8年后的中年妇女的秋季穿搭

第二天把衬衣换成了细吊带紧身打底,露出更多的颈部肌肤,因为微胖的我能露出来的骨头只有锁骨了职场8年后的中年妇女的秋季穿搭

职场8年后的中年妇女的秋季穿搭

我们办公室对着装要求不高,但是偶尔有领导来的时候我也不会那么休闲,法式衬衣+休闲西裤+乐福鞋穿不错的办公室标配

职场8年后的中年妇女的秋季穿搭

严格的说这条裤子不怎么好看小腿包的太紧,显得几乎跟我大腿一样粗,但是这套的搭配应该是没什么问题,宽松白色T恤+紧身牛仔裤+马丁靴,我打算淘汰这条裤子了

职场8年后的中年妇女的秋季穿搭

这张照片够模糊的,大致就是白色衬衣搭配长款黑色马甲,下装是黑色卷边牛仔裤,鞋子配的其实有些失败,稍微窄一点的切尔西靴会更合适

职场8年后的中年妇女的秋季穿搭

周末加班偶尔带着娃娃,下班后可以一起逛街喝奶茶,所以穿的休闲运动一些,圆领卫衣搭配同色系的衬衣,下下装是白搭黑色牛仔裤,一双年轻有活力的鞋子

职场8年后的中年妇女的秋季穿搭

是真的不会拍照,只有这个角度显得更瘦一点,白色卫衣+紧身牛仔裤+马丁靴,因为卫衣后边露背所以加了一件黑色外套,我们这种小城市的人才不会侧目

职场8年后的中年妇女的秋季穿搭

最后这张这最近两天的穿搭,白色衬衣+针织马甲,牛仔裤+平跟长靴,外套是宽松棕绿色条绒西装

以上就是我近一个月的入秋穿搭,其实手机还有我整个夏天的穿搭,但是我看了一下从搭配和拍照角度来说都算是翻车,所以如果有人要看的话我也可以整理出来让大家乐呵乐呵。不过这篇文章每套都是我从几张照片里边选出来的稍微好看一点的,我觉得还不错,所以本篇请尽量不要伤害我,可以让我活在我自己的世界~

最后彩蛋~11年的我和我老公,以及20年的我和我两个女儿,希望时间能够善待一个认真生活的老母亲~

职场8年后的中年妇女的秋季穿搭

• 现在的值得买推文,要么过分真实,要么过分P图 [刷我滴卡] [刷我滴卡]

听你这么说我有一点羞愧,好像有点水了 [傻笑]

拍照技术要再加强,楼主身材匀称,为什么拍得这么敦实 [哭] [哭] 看着没有170高,不止124斤 [流汗]

• 你老公裤链没拉好 [高兴]

你貌似是9年来第一个这么说的人 [邪恶] 别人还真没发现

那个也不一定是老公

• 其实吧,在老家时候看满大街都是这么穿的,没想到这么多讲究 [惊喜]

老家都是白领 [傻笑]

说真的,睡前想搭配的苦恼你可能不能理解,关键是大部分搭配还会翻车

• 我来赞啦 [么么哒] 好棒

偶尔做一下努力生活的人 [高兴]

不错哦,挺年轻的

• 有没有人不想努力了 [惊喜]

以我的智商理解不了这句话的意思,但是我的情商告诉我这就是一句好话 [邪恶]

• 表达下我的观点:1,作者平时穿搭完全没有考虑色彩搭配。导致大部分色彩都是黑色,深蓝,牛仔色。2,中年女性身材偏胖职场适合的色系:a秋季为浅棕灰系,搭配浅色/黑色小面积(皮带皮包,黑鞋子,露出的白衬衫v领口)b冬季主色调深棕灰,搭配小面积米黄色白色(露出的米黄色高领毛衣等等)鞋子尽量亮棕色皮鞋。c春夏季主体蓝绿灰色搭配小块白色(鞋子,包包,白衬衫)第一张图特别棒!3,建议,暂时抛弃牛仔裤,买些便宜的各色西裤,开始学配色。前期搭配尽量买些便宜货,学成之后再开始霍霍。总结两个字:色系。

超级感谢你的建议,其实自从我知道搭配这件事开始我就清楚我对颜色有点无能,感知度比较差,所以我一般的穿搭都是以不出错为标准,也可能是标题的问题,生活穿搭比较合适吧,不过我们属于快消品的销售公司,所以对着装比较宽松,不用穿的太正式啦。还是感谢你的建议,一定会参考哒

多科普一下中年妇女的穿衣指南呀!

• 如此朴实的文章不多见了,必须打赏 [高兴]

有一个打赏就不枉费我一上午的折腾

• 👍实在实在!

也是稍微修饰过的实在 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 唉,妥妥的老妇女装扮 [喜极而泣]

说真的,我身边的老妇女穿的更随意一些,我还算在挣扎的

哈哈哈,好多30+的男人已经放弃挣扎了,女人太辛苦

• 这腿,挺结实的。 [高兴] [高兴] [高兴]

但是腿确是整体里边的最高水平了 [皱眉]

• 这电梯门跟镜子一样好用 [OK]

简直比镜子更好用 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 11年时候,还是很清纯的!

没有被生活伤害过的样子吧

• 春天的裙子秋天就不能穿了,套上那一刻看到凸出的小肚子真的是很崩溃,不知道哪里看到一句话,当开始穿宽松衣服的时候,说明已经开始放弃自己的身材管理了,不用上班所以衣服越来越不将就了 [喜极而泣] [喜极而泣]

其实我也想努力管它,可是它也不太服管,只能好好哄着 [黑线] [黑线]

• 还是瘦了好看

说的是,希望今年能达到理想体重吧 [认真听讲]

• 岁月……确实不饶人

岁月能饶过谁 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 真实得来,秀色可餐

那倒是针不至于 [皱眉]

• 张大妈已经变成朋友圈了么??

也有一些人不发朋友圈,只看张大妈 [皱眉]

• 身材我喜欢😍

170的身高搭配124的体重跟2尺3的腰,也不算太违和吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

170身高才124斤,本中年妇女觉得你一点也不胖,只是拍照水平有待提高

• 喜欢这种味道的 [棒棒哒]

那你一定不是30 [抽烟] [抽烟]

• 确认过肚子是中年了 [哭]

我还是一个努力不吃晚饭的中年人 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]