哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

2020-10-13 10:26:00 32点赞 26收藏 9评论

家里的老大今年开始上小学了,各种课程作业都多起来,特别是英语,辅导要求比较高,虽然小学的英语我也能认识,但是就怕自己发音不标准,把娃带沟里去。平常英语的发音指导还是依赖于手机有道词典,学校的英语老师是推荐我们买个点读笔,方便孩子自己查找英语单词句子,我们正在研究买哪款是好,刚好中了这个阿尔法蛋的点读笔,完美避开选择恐惧症。

天猫精选 iFLYTEK 科大讯飞 TYP03 阿尔法蛋词典笔Q3 冰雪白 699元
实时价格23小时前已更新
去购买

阿尔法蛋词典笔是白色的包装盒,正面有点读笔的素描图案。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

和航天博物馆可能有什么赞助合作。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

背面有产品序列号。扫描语音识别是科大讯飞的技术,这个没得说,科大讯飞这一块还是很不错的。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

包装盒是左右对开的,打开包装左侧是词典笔的配件,词典笔在右侧,嵌在包装盒的塑料槽中,保护的很好。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

整个包装盒里共有一个词典笔,一册说明书和保修卡,还有一根电源线。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

电源线是Type-c接口的,这个算是顺应时代潮流,即使外出携带,也不用单独再带电源线,可以和手机共用。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

词典笔通体白色,屏幕部分是黑色的,笔杆中间印有阿尔法的品牌英文商标。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

屏幕上有保护贴膜,在贴膜上标注了充电口麦克风还有电源的位置。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

电源键在屏幕的右侧,长按可以开启词典笔,不用休眠的时候可以短按唤醒。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

充电口在屏幕顶端,两个小孔则是麦克风的拾音孔。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

扬声器在屏幕背面。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

笔杆中间有一个圆形的功能按键,有点类似苹果手机的home键,短按可以快速切到词典功能,长按则会进入语音识别模式。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

笔杆背面有阿尔法蛋的Logo和产品序列号。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

点读笔的笔头是识别摄像头,两个凸起的灰色塑料卡用于划定识别区域,使用时下压则会启动词典笔的点读功能。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

笔头内有一个摄像头,用于识别扫描的文本,在摄像头的两侧有两个LED照明灯,用于扫描补光。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

阿尔法词典笔重量大约为59克,非常轻便,小孩握持也很轻松。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

长按电源键可以启动阿尔法词典笔。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

首次使用需要设置WI-FI网络,选择自己家里网络,输入密码连接即可。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

联网后默认先升级,大约需要几分钟时间。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

升级完成后词典笔会自动重启,重启后就能正常使用了。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

主界面共有查词扫读,语音查询,收藏,设置四个主要功能。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

语音查询功能依赖于WI-FI网络,必须联网才能使用。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

设置下主要用于设置词典笔的各种参数,有音量调节,亮度调节,发音设置,比较贴心的是还有握笔方向设置,左右手均能使用。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

词典笔的使用比较简单,将笔头的中心线对准要扫描的句子,然后下压,补光灯会亮起,然后划过需要扫描的句子,两秒钟后,词典笔就能将句子读出来。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

词典笔设计的比较轻巧,我们家娃六岁多,能够方便的握住使用。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

扫描的句子会在词典笔的屏幕上显示出来,可以点击朗读重复听,也可以将句子收藏,统一复习。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

不仅仅能扫描英文句子,汉子也可以扫描。因为汉子的识字量不够,我们家娃看长一些的小说会遇到一些不认识的字,家长在一边倒是能马上告诉他,但是有时候没大人在就不能顺利的阅读了。现在有了阿尔法蛋词典笔,当孩子再遇到生僻字,自己就可以使用词典笔扫读,顺利的自己阅读哈利波特了。

哪里不会扫哪里----阿尔法蛋词典笔Q3

经过一周的使用,我们家娃对阿尔法蛋词典笔喜欢的不得了。词典笔的设计比较美观,方形的屏幕也能显示更多的内容。价格适中,比学校老师推荐的外研社点读笔还便宜点,但功能上更强大。外研社的点读笔只能读外研社的教材,而阿尔法蛋的适应性更广,各种英文词汇句子均可点读,还能读取中文文本。对英文以及汉子的识别率非常高,很少有出错的时候,语音合成的也很自然,不像早期的合成语音语调那么生硬,而是带有正常的语调色彩,符合常人的阅读习惯。唯一希望改进的是觉得词典笔的发音声音有点小,在家里听倒是问题不大,如果在学校户外嘈杂的环境,可能听不太清楚。如果将推荐的音量继续上调,则可能会产生破音。另外语音识别功能依赖外网实现,这样使用场景上会有一定的限制,当然,这也是当前技术条件的限制造成的,希望以后能有升级空间。另外都能语音识别了,希望能增加一些语音转文本的功能,这样词典笔也能多个录音笔的功能了,也算多个卖点。

网易有道词典笔2加强版 英语学习翻译机 电子词典扫描笔翻译笔点读笔 英汉电子辞典翻译器 学习机 隽秀粉

Kindle 全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 黑色 32G

网易有道词典笔2加强版 英语学习翻译机 电子词典扫描笔翻译笔点读笔 英汉电子辞典翻译器 学习机 明眸黑

网易有道词典笔2加强版 英语学习翻译机 电子词典扫描笔翻译笔点读笔 英汉电子辞典翻译器 学习机 灵犀银

网易有道词典笔2.0湖南卫视定制版 英语学习翻译机 电子词典扫描笔翻译笔点读笔 英汉电子辞典翻译器 黄色

网易有道 youdao词典笔2.0笔套 保护套黑色 2代

网易有道 youdao词典笔2.0笔套 保护套黑色 2代

文曲星 E928 电子词典 英语四六级考试 应试词典 整句翻译英语辞典 2G

快易典(Koridy)EH7 电子词典 中英辞典翻译机 学生考级英语辞典学习机 内置9国小语种词典 16G锂电版 白色

网易有道词典笔2专业版+翻译蛋红色组合款 英语学习翻译机 电子词典扫描笔翻译笔英语学习机

CASIO 卡西欧电子辞典E-R200BK 英汉辞典 留学 水墨黑

文曲星 E900+S 电子词典 20部应试词典 英语过级考试 朗文当代 整句翻译英语辞典 2G黑色

网易有道外语学习套装(词典笔2专业版+有道翻译蛋 钛金灰)

网易有道外语学习套装(词典笔2专业版+有道翻译蛋 钛金灰)

有道 网易词典笔2.0 英语电子词典扫描翻译笔学习机二代 阅读英汉互译电子辞典翻译机器点读查单词笔 加强版-16G黑【蓝牙耳机+充电宝+笔袋+5件套】

网易有道 超级词典 英语学习机家教机 中英电子词典翻译机 韦氏、牛津高阶英汉辞典 拍照翻译查词

1989元起

CASIO 卡西欧电子辞典E-R99BK 英汉辞典 中高考 水墨黑

卡西欧电子词典E-R99初高中英语学习机大学英语电子辞典 留学出国英语翻译机 雪瓷白