2020-10-08 18:37:57 5点赞 17收藏 4评论

短暂的十一很快就要结束了,大家马上又要回归紧张的工作状态了,不知道这个假期大家过得怎么样呢?

大部分朋友平时一定都有工作出差或者旅游入住酒店的经历吧,尤其是一些五星级酒店的入住体验,想必对每个人来说都是非常难忘的。

小爱本人也曾有过入住五星级酒店的经历,退房时内心的台词是这样的:要是一辈子都能住在这里就好了。

和普通酒店相比,豪华酒店的房费价格不菲,乃至一天就要花上大几千,一分钱一分货,自然它的服务质量和装修设计也是配得起这个价格的。

尤其是五星级酒店的装修设计,一般都是由*级优秀设计师或者事务所操刀完成的,效果既好看又实用,只要住上一宿的朋友,都难免会流连忘返,甚至想把这些装修细节全部照搬回家,每天都能享受这样的舒适环境。

今天小爱就把这些五星级酒店可以借鉴的装修细节总结下来,希望能给大家一点参考吧。十一旅游住豪华酒店,4个装修细节值得我家借鉴,后悔以前不知道。

灯光

无论踏进任何一家五星级酒店,当你把房卡插电的一刹那就会发现一个事实,灯光的颜色绝对不可能是白色刺眼的,而一定是舒适温暖的黄色光线。

其实,我们用肉眼看到的灯光颜色,是由色温决定的,色温越高灯光越显白,越低的话就越显黄,一般五星级酒店的灯光色温在3000k左右,4000以上就不太适合夜间使用了,对我们的视力也不是很友好。

所以,假如你想要拥有五星级酒店的温暖体验,一定要选择色温比较低的灯。除此之外,想要追求层次感和高级感的朋友,还可以摒弃单一光源的照明设计,而在吊顶、墙和地面打造不同的光源。

浴室设计

无论在酒店还是家居当中,卫生间的地位都非常重要,一般来说做干湿分离是必须的。除此之外,豪华酒店还有很多眼前一亮的装修设计。

比如,五星级酒店的卫生间地面装修材料一般都会选用大理石,看上去高级而有质感。

除了淋浴房,五星级酒店一般都会安装浴缸,有一些豪华酒店还会安装按摩浴缸。疲惫了一天之后,你可以在睡觉之前舒舒服服泡个澡。泡澡的时候,在浴缸旁边点一根香薰蜡烛,淡淡的香气能够让紧绷了一天的大脑得到放松,有助于晚上睡个好觉。

除此之外,五星级酒店一般都会安装智能马桶。和普通马桶相比,智能马桶增设了烘干和清洗功能,有些还有夜灯功能,半夜上厕所的时候再也不用担心滑倒了。

五星级酒店卫生间的镜子,一般都是带镜灯的,就算是夜晚照镜子也能照得清清楚楚,在卫生间化妆再合适不过了。

现在市面上新推出了一种LED镜柜,外面是镜子,打开里面是柜子可以用来置物,大家不妨可以尝试一下。

看完五星级酒店的卫生间设计,再看自家的卫生间简直嫌弃死了,朋友们回家以后赶快动手改造起来吧!

窗帘

为了让室内的采光和视野更好,五星级酒店一般都会安装大落地窗,不仅让客房显得更宽敞,还便于观景。

这样的落地窗,自然也要配一款大窗帘。

一般来说,酒店的窗帘不会是半截的,都要覆盖一整面墙,并且还要完全落地。窗帘一般有两层,一层纱布,一层遮光。

白天可以仅拉上纱帘,既不影响采光又避免太阳直射,夜晚的时候可以拉上遮光帘,完全避免第二天被阳光打扰睡眠。

颜色选择方面,酒店的窗帘一般都比较素净,和酒店的墙面装饰非常匹配。

智能控制

除了各种装修细节,智能控制,是提升五星级酒店居住体验的另一个重要因素。

一般来说,客人在服务台登记办理入住之后,该房间的中央空调就会被开启,在居住期间,无论客人是否用卡取电,中央空调都会保证室内维持在一个恒定的温度,大大提升了居住的舒适程度。

插卡取电后,客人经过时,廊灯会自动点亮,取卡离开房间后,所有设备将会延迟关闭。

客房内还设置有二氧化碳探测器,以控制客房的新风量。其实,实现五星级酒店的智能家居服务离我们并不遥远,目前市面上的智能家居产品完全能够做到这一切。

以上就是小爱今天与您分享的关于五星级酒店的装修细节,大家喜欢的话不妨在自己的经济能力范围内赶快学起来吧!