福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

2020-10-08 18:37:44 150点赞 1095收藏 186评论

对于福建,外省人眼熟的基本是福州和厦门,旅游首选也是这俩地,而闽南三巨头之一的漳州就有点小透明了,作为一个在厦门呆了三年的外来务工人员👷对漳州美食也略有耳闻,国庆有两天的出游份额,行呗,pick下

出行的一共4人 都对景点不感冒,所以此篇是不完全漳州美食探店,回来上称胖了两斤,以此表达对美食的敬意福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

上午九点多下高铁就先打车直奔酒店,高铁站距离市区不近,有k1公交车直达,单人5元,如果出行人多建议打车,我们叫的车三十块左右车费,花费相差无几且方便的多。下榻的酒店是在距离漳州古城附近的紫薇商务酒店,节假日150刀左右,不贵但设施有些老旧,热水小空调鸡肋福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

小憩片刻就到中午了,开始觅食,就近原则先去了古城商业区,有点类似福州的三坊七巷,游客必去打卡地,大中午的人不多,第一站吃了老国三角粿,大份6块有8个,价位感人福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

三角粿大概就是米浆做的糕然后油炸,酥酥软软,单吃有点寡淡,配上送的甜辣酱就口感丰富的多福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

三角粿隔壁就是豆花粉丝,什么招牌忘拍了,店里食客很多,老板娘称是老字号,要了两碗咸味的尝尝(如果想多吃一些小吃可以单店少点分食)

福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

底层是豆花,上面是粉丝和浇头,蛮有味,汤头咸香,豆花嫩的很,搭配起来吃还挺和谐,咸豆花无能党可以买甜豆花,不过就很常规了。结账一碗豆花居然要20米,虽然好吃但价格偏高,毕竟就是豆子做的嘛!福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

下肚两样没什么饱腹感,接着下一家,同安香骨鸡腿🐔

福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

这家其实在厦门就蛮有名,一直没吃过,今天逮到机会赶紧尝尝,招牌就是这个炸鸡腿了,很大一个只要8块,另外要了一份鸡米花和鸡翅,鸡腿和鸡翅小伙伴表示味道OK,鸡米花就有点踩雷,没什么肉感像在吃炸面团福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

吃完炸鸡有点腻,转站四果汤,还要了几个麻糍配吃

四果汤四果汤

u1s1这个四果汤还不如我在厦门路边摊吃的,料不多老板娘还有点凶凶福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

麻糍就是糯米团里面包甜馅,甜食党应该很钟意,我对甜度忍耐力极低,咬了一口齁的不行只好跳过福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

麻糍麻糍

吃完这些差不多涨肚了,原计划的云洞岩爬山也因为路(太)远(懒)作罢,回酒店补眠去了福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

下午四五点凉快许多,准备摆驾闽师大,离酒店不远,步行半小时就到了,无奈的是特殊时期外校人员不得入内福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来好吧,接着吃呗还能咋滴福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

决定还是去古城,下午吃的只是小部分,古城虽然算景区,不过大部分小吃店价格还算公道,小吃种类也鱼龙混杂,郑州的烩面... 山西的刀削面....

福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

去古城的路上经过了每个城市都有的中山公园,面积不算大,很多本地人在休闲纳凉,吃饱了可以来消消食,可能是到了晚上,整个城市都有种慵慵懒懒的气息,老城区也有很多古朴的建筑,看起来年岁不小

漳州古城楼漳州古城楼

福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

晚上的古城热闹许多,甚至出现了人堵人的情况福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

第一个垫肚子的是面煎粿,漳州有各种粿子,这个就蛮特色的,外皮又脆又酥,里面是湿湿软软的面糊糊,有香菇葱花虾米?小伙伴说要里层外层一起咬着吃,反正味道不赖,好呷好呷福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

结束有俩小伙伴去吃海蛎煎和面线糊了,我想看看鼎鼎大名的阿芳卤面,离古城不远,依旧步行

福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

好不容易找到地方一看,这谁顶得住啊,队伍快排到马路牙子了,溜了溜了福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

路边看到很多生烫店,寻思这名也没听过,那必须尝尝,没去同样网红的圆圈松跃生烫,选择了它对面的瘦仔生烫

福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

店里食材很丰富,上菜也很快,放在高汤里轻轻汆烫下就出锅了,还可以加主食,我点了粗碱面还有脆肠、蛋肠和一个不知名的肉片,汤底清淡又有味,可能因为加了很多姜丝,一点没有下水的膻味,肉片肉香十足也很有嚼头,比超市卖的火锅丸子好吃八倍,刚吃完油炸的面煎粿,喝点清甜的汤还是很解腻的,结账20米,尚可接受福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

吃完就在附近的商场逛了逛,漳州有很多共享电动车,城区不大用电动车就很方便, 晚上兜兜风爽快的很,不过电动车太多城市交通略显混乱。福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

逛完街到酒店已经接近凌晨了,晚上没吃什么东西逛了一圈大家都饿了,夜宵走起,在酒店附近找了家烤鱼,团购的套餐不贵,就是有点重口吃多了太咸齁的慌福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来 第一天就以日走两万步结束啦

福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

第二天还有半天的时间空余,我们深入贯彻了当代年轻人的旅游观:睡到自然醒,酒店点外卖福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

随便附近找了一家沙茶面和枸杞叶汤,依旧加了昨天好吃的猪肉片,枸杞叶汤跟昨天的生烫一样,清淡不寡淡,枸杞叶尖尖嫩嫩的还很降火。

福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

早饭完接着在酒店厮磨到中午,大众点评上选了必吃榜的闽南小排档,昨晚路过的时候生意就很火爆,中午依旧有不少堂食,点了五菜一汤分别是:芋头煲、苦瓜沙粒汤、菜脯蛋、酸菜炒大肠、沙姜米酒鸡,都是闽南风味的小菜,全部都在及格分以上,大家一致认为芋头煲最下饭,没什么荤腥也很好吃,软糯适中带着浓郁的酱香,多吃几块也不腻。可能是大家都不太喜欢吃鸡福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来对沙姜米酒鸡兴趣缺缺,我基本一人全包,平底锅煎的干香,连鸡皮都没什么油,口味跟姜母鸭有丢丢像,加上米酒和沙姜调味,一点都不腥,鸡皮再带点恰到好处的焦甜,喜欢福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

芋头煲芋头煲

苦瓜沙粒汤苦瓜沙粒汤

酸菜炒大肠酸菜炒大肠

沙姜米酒鸡沙姜米酒鸡

菜脯蛋菜脯蛋

吃完正餐就近又尝了家比较有名的小洪四果汤,跟别的四果汤固定价位不同,这家丰俭由人,浇上蜂蜜和炼乳,不怕凉的再堆上冰,比昨天古城的另一家好吃多了福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来难怪生意这么好,是个下午茶的好去处。

福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

还点了仨钵仔糕,马马虎虎

福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

我的出游理念就是不跟风,休闲放松为主,很多攻略里的网红店如果需要排队很久,基本放弃换别家,排队太久往往带着很高期望值,真入口了反而觉得just so so,而且很多网红店价格贵的离谱福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来

这次行程比较赶还有很多特色没吃到,比如锅边糊、卤面,当然除了小吃漳州还有很多值得玩的好地方,最最重要的是厦门到漳州就半小时高铁车程且班次巨多,如果来厦门旅游时间充裕的情况下不妨来漳州探一探呀福建这个宝藏小城,你可能需要带128G的胃来