Aqara智能摄像头门锁 P100——葫芦娃转世守护家人,让人爱上智能范

2021-01-19 18:09:33 1点赞 5收藏 3评论

相信各位张大妈的小伙伴们,特别是对数码产品喜爱的极客们,对于智能门锁已经非常熟悉了,今天我想和大家一起分享一下我最近的这个体验,Aqara智能摄像头门锁 P100。

鉴于大家看惯了各种从设计外观、性能体验等出发的评测,所以今天我想换一个方式来和大家分享我体验的Aqara智能摄像头门锁 P100,先从我为什么想换门锁说起吧,我从小是外婆带大的,外婆今年90多岁了,不过好在一点就是身体硬朗,今年疫情其实影响蛮大的,就是不能出门了,所以我时常和外婆说你可以下楼溜达一两圈,毕竟老人应该多运动一下。结果外婆就和我说,年龄大了,出门老是忘这忘那的,同时也鉴于我自己时常在外地工作,无法及时的照顾到家里,疫情期间就出现了,外婆忘记带钥匙、忘记锁门等等问题,让我父母也很闹心,所以我打算给外婆换一个智能门锁。可到底选哪个门锁其实我还是纠结了许久,后来正好看到Aqara智能摄像头门锁 P100的体验,我就申请了,也希望有机会给外婆体验一下,其实科技让我们生活改变了许多,方便了许多,但最应该享受这些福利的人应该是这些老人。外婆辛辛苦苦带大的我,却基本上没有享受过什么福,所以我打算像葫芦娃守护爷爷一样,让Aqara智能摄像头门锁 P100守护我亲爱的外婆。

说到这里,我想可能也会有人问了,为什么是葫芦娃呢?

那我就再和大家回顾一下葫芦娃七兄弟的本领吧。

大娃(赤娃):翻天掀地,力大无穷。本领:力壮术、巨大化。

二娃(橙娃):慧眼千里,耳闻八方。本领:千里眼、顺风耳。

三娃(黄娃):铜头铁臂,刀枪不入。本领:刀枪不入。

四娃(绿娃):炉火纯青,刚阳烈焰。本领:火攻、吸纳火焰、霹雳。

五娃(青娃):惊涛骇浪,气吞山河。本领:洪击、蓄水、闪电。

六娃(蓝娃):来无影,去无踪。 本领:隐形。

七娃(紫娃):镇妖之宝,本领无穷。本领:神葫芦。

这正好就是Aqara智能摄像头门锁 P100的七大功能

1、设计精致 直插式锁芯 力气巨大 让家固若金汤

2、可以通过软件远程监控和实时对讲 实现千里眼和顺风耳

3、主动安防 侦测告警 对于逗留、尾随等异常情况实时警报 对于危险刀枪不入

4、一触即开 反应速度极快犹如霹雳闪电一般

5、云端存储 强加密 支持7天滚动储存 不占用手机内存 再多的图片和视频都可以气吞山河 存储于云

6、实时抓拍 可根据环境、光线等情况进行自动调节,发射不可见红外光波,隐蔽拍摄成像效果极佳。

7、临时密码 虚拟密码 NFC开锁 安全性能极佳 就如同一个宝葫芦 只有你想不到 没有他做不到

好了,即然已经说了这七大本领了,就和我一起来看看这七娃怎么来保护外婆的吧。

首先,我们来看看Aqara智能摄像头门锁 P100设计精致,直插式锁芯,力气巨大,让家固若金汤到底是什么情况吧。

既然是锁,我想很多人第一关心的就是锁长的什么样子?

Aqara智能摄像头门锁 P100整体包装很大。比起常规的锁,感觉结实了很多。

内部通过减震泡沫等措施做了很多的保护,使得设备保护的很好不怕因长途运输和搬运造成的伤害。

包装拆起来非常轻松,打开包装,P100锁体映入眼帘,采用了IML镜面设计,底部和手柄采用了细腻的喷砂工艺,不仅防指纹还很有质感,面板背后的橡胶垫制作的也很精致。

整个锁体较大,可自行匹配内外和左右开门方式,由专业的安装师进行安装,配置C级锁芯,安装后,门严丝合缝,固若金汤。

其次,配合M1S网关可以通过软件远程监控和实时对讲,实现千里眼和顺风耳。

Aqara 智能门锁P100当出现有人拜访按门铃或在门外长时间逗留时,会第一时间推送消息并拍下照片。

门铃触发时还会有提醒接通远程监控的提示。

点击提示即可用软件远程监控功能连接门锁摄像头观察门外情况,并实现与对方进行视频通话,对方的可以听到Aqara 智能门锁P100发出的声音,实现对讲功能。

整个对讲功能画面清晰流畅,很适合外卖或者保洁等上门服务时使用。

相比新款的G2H摄像头更清晰,更简单方便。

可以实现主动安防,侦测告警,对于逗留、尾随等异常情况实时警报,对于危险刀枪不入。

Aqara 智能门锁P100内置7枚智能传感器,支持移动监测和PIR感应,当门锁侦测到有人在门外长时间逗留时,会启动主动抓拍功能,而且支持图片畸变纠正,成像效果高清稳定,快速抓拍的同时能够借助网管第一时间推送到手机进行预警提醒。

而且Aqara 智能门锁P100充分考虑到实际环境下的外在因素,可自行设置根据0秒、5秒、10秒、15秒、30秒不同时长做出反馈的不同,还可对传感器的灵敏度进行低、中、高设置。

一触即开,反应速度极快犹如霹雳闪电一般。

Aqara 智能门锁P100支持多种不同的开锁方式,分别是指纹、密码(一次性密码、周期性密码、)、NFC、物理钥匙解锁、HOMEKIT解锁,其中指纹解锁是其中最为方便、简洁而又快速的开锁方式,整个开锁过程几乎是一触即开,从指纹贴上门锁进行识别,到开锁个人响应时间不超过0.5秒。说实话,这个指纹开锁实在太适合外婆了,不用钥匙就可以开锁,外婆体验之后,发现一接触就开锁开心的不得了!

当然中间也有两个状态,一个是正确的指纹,一个是错误的,在识别到正确指纹后,环形提示灯白蓝闪烁,而红色提醒则是未成功的标志,可以让人很直观的查看解锁状态。

当然速度更快的是实时的推送信息,无论是开门,开门失败,锁门....所有的信息都会“秒传”到手机上,让你再无后顾之忧。

支持云端7天滚动储存,不占用手机内存,再多的图片和视频都可以气吞山河,存储于云。

Aqara 智能门锁P100的对讲功能可以在远程监控状态下使用,使用对讲时,会有电话,录像,截图三个按钮。

所有的远程行为都可以根据实际情况来选择使用,可以实现实时的视频通话拍照与录像。

主动监测让我们更安心的居住或者外出,可是外出的话,抓拍的图片和视频怎么看呢?其实你都不用担心,Aqara 智能门锁P100早就想好了, 产品收集到的信息可以通过验证后上传到云端存储,同时支持7天滚动储存,想下载哪个就下载哪个,丝毫不占用手机内存,即便是换了手机,或者想用其他手机查看,只要有Aqara Home的账号,记录都存在,查看取证下载就是这么简单。

当然在这里最值得一提的就是这款智能门锁的摄像功能,实现了实时抓拍,并且可根据环境、光线等情况进行自动调节,发射不可见红外光波,隐蔽拍摄成像效果极佳。

Aqara 智能门锁P100支持160°的大广角高清摄像,具备了142°的水平视角。实现了家居安全第一关卡的无死角拍摄。

即使在晚上也不必担心,因为他有红外线补光功能,能够根据环境、光线等情况进行自动调节,而且发射出的940mm不可见红外光波,隐蔽性高,成像效果极佳。

神秘的宝葫芦,临时密码、虚拟密码、NFC开锁,安全性能极佳 ,只有你想不到,没有他做不到

Aqara 智能门锁P100可以设置10位数字密码作为备用的开锁方式,同时产品支持20位的虚伪密码,设置后只要在任意位置连续含有正确的10位密码即可开锁,极大的提高可安全性,避免了输入密码过程中被人偷窥导致的不便。

同时临时密码也更加的安全和便利,可以用Aqara Home APP生成一组一次性的临时密码,这个密码在规定的时间内使用一次之后即失效,不可再次使用,有点阅后即焚的感觉。当然还有周期性的密码,可以保证此密码某一时间段内有效,比如给租客使用,或者装修时使用,提高了安全性,也减少了多次设置带来的麻烦。值得称赞的是截图、复制密码等功能非常的贴心,直接微信操作起来效率倍增。而且最赞的是不用在家,密码远程就可以设置!

Aqara P100附赠了两张NFC门卡,而为了防止复制被破解和复制,门卡使用了EAL5+银行卡芯片,内置CPU微型处理器进行数据算法与存储,大大提高了其安全性。毕竟老人还是喜欢实体的钥匙的感觉,所以将这个NFC卡特意制作了一个给外婆,带在身边,不论密码还是NFC都可以开锁,让外婆真的喜上眉梢。

当然我个人觉得最值得体验的当属HOMEKIT解锁,因为密码、指纹输入多次错误之后,会被提示锁定五分钟时间,此时你就无法进入房间了,除了应急钥匙、NFC以外,最方便的当属HOMEKIT解锁,苹果手机轻轻一划,自动解锁!美哉!

Aqara 智能门锁P100采用的是直插式C级智能锁芯,不仅拥有机械门锁的安全性,还内置多个传感器,支持锁芯、锁舌等各部位的监测,当出现门未关、门虚掩、未上锁等情况时会及时通过手机推送进行告警,并在暴力破坏、技术撬锁、异常开门、逗留侦测、频繁验证错误等异常情况时,实时抓拍并远程告警。 其实这个功能最好的地方是在于外婆,哪怕出门忘记关门了,不仅门锁会发出报警提醒,手机也会发出提醒非常安全方便。

最最厉害的当属配合网关的安防模式,当外出警戒模式打开,如果再次返回开锁,家里的网关会发出警报,而手机APP,短信都会第一时间收到消息,实在太安全了!

现如今,我这90多岁的外婆很开心,每天开门关门再也不担心了,最关键的是院子里的其他爷爷奶奶都说外婆很厉害很时尚,接触的都是新鲜事物,外婆可开心了。

而我在这里也想感谢这葫芦娃转世,七兄弟合体的Aqara 智能门锁P100,不仅守护了我的家人,让他们爱上智能范,让外婆享受到了科技的便利!