一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!

2020-08-09 18:05:07 3点赞 26收藏 1评论

来看食谱~

暑假已经放了一段时间,家里有神兽的宝宝,是不是忙于和他们斗智斗勇啊?

小表弟最近天天被舅妈扣在家里写作业,都没空来找我玩,只能在视频电话里,委屈巴巴地说有点想我。

我想了想之前答应给他的期末奖励,还没给他,不如来复刻一个小零食——小熊软糖,安慰一下他的小心灵,也让宝宝们,回味一下童年~

一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!

看看这造型,是不是和小熊软糖一毛一样,简直可以以假乱真。

做起来也不难,只需要把水果打成糊,滴入柠檬汁和糖加热,加入吉利丁片混合均匀,再滴入模具中冷藏就好了~

这样做出来的口感比较贴近于“软”,没有市面上小熊软糖那么Q弹,但果味比它更浓一些,颜色也更自然~况且自己做的,原汁原味,没有多的添加剂,吃得更安心。

一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!

现在正是葡萄和芒果的季节,所以苏苏就做了这两个味道的软糖,吃下去满满都是夏天的味道呢~

对啦,有点制作小技巧得和你们啰嗦几句,就是葡萄一定要用无籽的,不然做出来的软糖会有涩味!到时候可不能来找苏苏,说是我的方子有问题!一定一定要去籽!(严肃脸)

一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!

苏苏这次用的是QQ糖模具,没有的宝宝们可以用棒棒糖模具代替,更大一颗,吃起来会更过瘾。

先来看看视频教程吧👆

芒果200g 白糖70g

>>>制 作 过 程<<<

1、将吉利丁片泡入冰水中

一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!

2、将芒果切块,放入迷你破壁机中打成糊(点击get苏苏同款迷你破壁机)

一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!

3、将芒果糊、柠檬汁和白砂糖倒入锅中,小火加热至沸腾

4、关火后,放入泡软的吉利丁片,搅拌至融化

5、将洗净的葡萄放入破壁机中榨成糊

6、将葡萄糊过筛倒入锅中

7、再挤入柠檬汁,加入白砂糖,加热至沸腾

8、关火后,放入泡软的吉利丁片,搅拌至融化

9、将煮好的葡萄糊和芒果糊滴入模具中,放入冰箱冷藏一晚即可

一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!

憨态可掬的小熊软糖就做好啦!

一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!

刚从冰箱里拿出来的软糖,还裹着一些白霜,随手拿起一颗,冰冰滑滑的,捏起来十分有弹性。

一颗下去,果味浓到不行,仿佛一整个芒果的精华,浓缩在这一颗软糖上面,酸酸甜甜的很是开胃,而且嚼起来软弹不粘牙,正是苏苏想象中的那种口感~

一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!

好了不啰嗦啦~我要带上做好的小熊软糖,去和小表弟玩耍啦!顺便贴心问一问,他的暑假作业、暑假实践完成了没有,需不需要帮忙引荐兴趣班的老师......

真是羡慕小表弟,有我这么一个上得厅堂、下得厨房还十分贴心的完美姐姐!(自豪脸)

可好麦 黑芝麻夹心软糖 108g*4袋

可好麦 黑芝麻夹心软糖 108g*4袋

I'MINT 无糖薄荷糖 30g*8瓶(含赠品)

I'MINT 无糖薄荷糖 30g*8瓶(含赠品)

倍乐思提拉米苏扁桃仁夹心巧克力豆进口喜糖42g生日礼物送儿童 扁桃仁夹心黑巧克力42g/盒 扁桃仁夹心黑巧克力

Rio薄荷糖6口味组合装14g*6盒高颜值口香糖果清新口气零食网红

倍乐思提拉米苏扁桃仁夹心巧克力豆进口喜糖42g生日礼物送儿童 提拉米苏扁桃仁牛奶巧克力42g/盒 提拉米苏扁桃仁牛奶巧克力

俄罗斯进口食品酸奶威化饼干巧克力糖果办公室休闲食品官方旗舰店 酸奶威化500g

俄罗斯进口食品酸奶威化饼干巧克力糖果办公室休闲食品官方旗舰店 鲜奶威化500g

俄罗斯进口食品酸奶威化饼干巧克力糖果办公室休闲食品官方旗舰店 酸奶威化200g

俄罗斯进口食品酸奶威化饼干巧克力糖果办公室休闲食品官方旗舰店 酸奶鲜奶榛子威化组合500g

俄罗斯进口食品酸奶威化饼干巧克力糖果办公室休闲食品官方旗舰店 酸奶/鲜奶威化各一包共1000g

俄罗斯进口食品酸奶威化饼干巧克力糖果办公室休闲食品官方旗舰店 鲜奶威化200g

麦德好紫薯味麦片巧克力500g燕麦棒酥糖小零食散装糖果批发食品

KEKE糖润喉糖 益佰出牌 薄荷糖含糖型 桑菊冰沁克刻糖清新口气糖冰喉30分持续冰爽清凉润喉糖果 含糖型

博多客 山东特产高粱饴原味100g多规格软糖果麦芽糖高粱怡 高粱饴2500g

Lindt 瑞士莲 软心松露巧克力 600g 约50颗

Lindt 瑞士莲 软心松露巧克力 600g 约50颗