波导的装机私房 篇六:把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

2020-10-28 21:48:12 3点赞 7收藏 2评论

大家好, 我是波导终结者。

之前给工作室配了台电脑用,还试了一下只用一个机箱风扇和盒装散热器的效果,效果当然只能是勉强用。这次,我要把这台电脑搬一个家,机箱风道散热还有RGB效果等都要上去。我们一起来看吧。

机箱:海盗船470T

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

现在普通方形机箱比较难玩出花样来,海盗船这款470T还是挺有新意的。前面板中间有灯条,右边是进风口,可以看到里面有配防尘罩,左边的面板是可以自己搞图案上去的。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

上面板的音频口是二合一的,现在不少耳机提供的也是4段式的3.5mm,就可以直接用。因为机箱自带灯条,所以中间那个按钮是用来切换灯效的。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

机箱的左侧板比较有特色,螺丝是侧拧式的,上下各2个。这种螺丝更大,手拧起来更好使劲。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

不过实际用的时候,发现内侧这个橡胶垫比较容易被带出来,能改进一下就更好了。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

机箱电源上面这边,安排了2个SATA SSD槽位,移到背板上即可方便的安装固态硬盘。不过由于上面板封住,机箱风扇就只能朝下了。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

机箱内的空间相当大,而且SATA SSD的安装位是相当的多呀。针对从E-ATX到ITX,上面的螺柱都标注了相应的字母AMIE,安装的时候就更好找了。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

背板出线孔这边都做了包浆哦不,包边处理,理线的时候就不会割手了。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

底部俩硬盘槽,可以免工具安装3.5寸硬盘。虽然现在SSD普及,如果需要大容量存储,机械仓库盘还是要备一个的。

电源:海盗船 CX550F RGB

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

这年头,还有什么不带RGB吗?电源都带了。不过我发现一个问题,机箱电源槽上面是封起来的,所以这个电源的RGB就……

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

由于要发光,电源还比其他无灯的多了一条iCUE RGB同步线,和主板5V3针的RGB线。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

内部用泡沫把电源保护了起来,不过电源线为什么不是白的捏~

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

线材应付常见的台式机都没有问题,还送了不少的线扎。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

电源上独立的RGB切换钮,也可以和主板或者iCUE同步。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

接口上,可能由于被RGB用掉了一些空间,PCIE/CPU口只有两个。SATA口有三个,由于线拉出来是一分三的,倒是够用。

水冷:爱国者银河T360

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

先声明一下,这个水冷压10400F肯定是过剩,这我当然知道。但既然换了,就干脆上好一点的呗,我就喜欢不走寻常路。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

上这种360冷排有一些细节还是要注意的,虽然都叫360,散热排的尺寸还是会有一些区别,有时候就差那么几毫米,机箱装不下,就尴尬了。而有的时候,顶上和前部也有可能发生一点挤占。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

银河T360配件了非常丰富的配件,基本上I家和A家各种平台都有了,说明也很详细。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

3个风扇是独立的,所以还需要3条电源和RGB线。电源线这边提供了一条1分3的,而RGB则是给了一个分线器。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

冷排头也是会发光的,等下通电了再看。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

风扇,一样是通电了再看。

机箱风扇:爱国者暮光RGB

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

既然上了冷排RGB,那么机箱风扇当然也不能落后了,RGB套装走起!

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

线比较多,要参考一下说明书。暮光RGB给了一个遥控器,以及一个集线器,集线器上也有控制钮,但是一般装好之后会被机箱盖在里面,所以遥控器就行。集线器有8个风扇口,2个RGB口。因为一般风扇的5V3针都会有串连设计,所以口子不需要那么多。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

五个风扇,一包配件,颜色区别,一目了然。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

风扇,不通电都没啥看头,和冷排一样,通了电再看。

具体安装过程略,没有人帮我拍图。

不过实际安装的时候遇到一个问题,就是冷排如果装顶上的话,管子会卡住一只其他的风扇。最后拆下来重新折腾,把冷排安在了前面,3个独立风扇安顶上。因为U是10400F,抽进来的风温度并不会高出多少,完全没有问题。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

好,最后装完就是这样滴,我把机箱后部自带的无光风扇也换成了暮光RGB了。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

值得一提的是,海盗船470T前面板左边这块是可以DIY的,官方提供4种贴纸文件,玩家也可以自己设计,然后打印贴纸再贴上去,就可以改变机箱的外观啦。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

竖图占地方,我把图弄成横的啦。前面风扇的光效经过几层遮挡,犹抱琵琶半遮面的效果很不错~

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

动图颜色和帧率损失都较大,给大家看看鲜。上面的防尘网取掉的话会更亮,但是平时使用一般是盖着的,所以就这么着吧。

把工作室电脑搬到海盗船和爱国者的新家

当然,换这一套肯定不是只为了好看。之前我用原装散热器试了下,温度在70多,只能说勉勉强强。换了机箱,加了水冷和机箱风扇之后,烤机温度在51、52左右浮动,最高55最低48,降了20度哈哈哈哈。

好的,这次的搬家就到这里,虽然留有些遗憾,但人生不就是这样,每一台电脑也是这样,各有特色,各有缺憾。但最主要的,降温,改善风道和理线,上全套RGB都实现了。海盗船的470T前置灯条,面板可DIY,背板理线也非常友好,就是自家的RGB风扇只能朝下根本看不见灯哈哈,爱国者这一套散热组起来,性能和颜值也都相当出色。这次的搬家,成功!

感谢大家观看,喜欢的朋友点个关注和赞呗,我们下期再见。

美商海盗船(USCORSAIR)470TRGBATX中塔机箱玻璃侧透RGB灯光支持360冷排40cm显卡

爱国者(aigo)银河T360黑色一体式水冷CPU散热器(PWM智能温控风扇/支持多平台/ARGB幻彩灯效/赠硅脂)

爱国者(aigo)暮光C5散热器套装电脑机箱风扇(12CM/双面注塑工艺/减震静音/幻彩变色)

USCORSAIR 美商海盗船 470T RGB 机箱

USCORSAIR 美商海盗船 470T RGB 机箱

aigo 爱国者 A15 机箱 黑色

aigo 爱国者 A15 机箱 黑色

aigo 爱国者 破晓X 机箱 白色

aigo 爱国者 破晓X 机箱 白色

aigo 爱国者 黑曼巴 机箱 黑色

aigo 爱国者 黑曼巴 机箱 黑色

爱国者(aigo)YOGO M2 PRO 钛灰色 游戏鞋盒电脑机箱 E-ATX/ATX主板/360冷排/侧拉式钢化玻璃/可竖装显卡

CORSAIR 美商海盗船 780T EATX全塔机箱 白色

aigo 爱国者 YOGO M3 机箱 黑色

aigo 爱国者 YOGO M3 机箱 黑色

爱国者(aigo)YOGO M3白色 游戏药丸MINI全侧透电脑机箱(支持M-ATX主板/240水冷/侧开式磁吸钢化玻璃)

aigo 爱国者 黑曼巴F1 机箱 黑色

aigo 爱国者 黑曼巴F1 机箱 黑色

aigo 爱国者 炫影3 京东定制版 机箱 黑色

aigo 爱国者 炫影3 京东定制版 机箱 黑色

aigo 爱国者 嘉年华V2 机箱 250W电源套装 黑色

aigo 爱国者 嘉年华V2 机箱 250W电源套装 黑色

美商海盗船(USCORSAIR)570X/680X/780T/ATX系列钢化玻璃侧透RGB 游戏机箱 780T 全塔式机箱黑色 RMx金牌电脑电源850W

aigo 爱国者 黑暗骑士D8 机箱 绿色

aigo 爱国者 黑暗骑士D8 机箱 绿色

爱国者(aigo)YOGO K1钛灰色 超高兼容性 9风扇位 电脑机箱(支持E-ATX/ATX主板/双360水冷/钢化玻璃全侧)

aigo 爱国者 黑曼巴 标准版 机箱 黑色

aigo 爱国者 黑曼巴 标准版 机箱 黑色

爱国者(aigo)YOGO M2 PRO 白色 游戏药丸电脑机箱 E-ATX/ATX主板/360冷排/侧拉式钢化玻璃/可竖装显卡

美商海盗船(USCORSAIR)570X/680X/780T/ATX系列钢化玻璃侧透RGB 游戏机箱 680X ATX中塔机箱 黑色 H115i RGB冷排(280mm)