Super Mario---回顾自己与超级玛丽的那些年

2020-10-24 18:23:46 2点赞 4收藏 0评论

作为一个85后,超级玛丽是躲不开的记忆,或者现在应该叫做超级马力欧,这个名字的英译由于一直没有官方引入,所以名称一直搞不清楚,值此超级马力欧35周年的时候,回顾一下自己与超级马力欧这个IP的游戏的经历。

学习机时期

最早接触超级马力欧是通过小霸王的学习机,任天堂的正版FC那是肯定没有钱买的,而且卡带也是以前那种N合一的山寨卡带,往往各种游戏都是重复的,那个时候一盘卡带里面标注的那是有100-200个游戏,可是实际能够玩的估计也就十几个,超级马力欧就是里面最好玩的几个,很多时候盗版商人甚至要拿着个作为卖点,有采蘑菇的才是比较好玩的卡带。可惜我作为一个ACT的苦手,而且学习机被老爸老妈管控的比较严格,基本上没有太多机会可以玩,所以超级马力欧就在第一大关这边兜圈子,真是羞耻的回忆。还有一款超级马里奥水管工,属于对战类的游戏,也非常有意思,学习机的两个手柄正好可以进行游玩对战,陷害别人更加的有趣。

NDS时代

虽然说从学习机到NDS时代中间隔了好久好久,估计要有6-7年的时间,中间我是真的没有再玩过超级马力欧的游戏,当时国内主要的都是在玩PS或者GBA,而GBA上面好玩的游戏也是非常的多,口袋妖怪这个大IP就够小孩子玩好久好久了,而且当时口袋里也没有什么钞票,根本没有买主机,所以也就这么过去了。后来高二的时候,偷偷偷偷攒了一笔小钱,一时冲动去购入了一款NDS,同时购入的还有一款烧录卡,从此就玩了很多的NDS游戏,其中超级马里奥赛车DS和NDS的超级马力欧玩了非常多的时间,记得马里奥赛车的彩虹赛道我还会每天和自己竞赛,刷自己的最好成绩,记得高三的暑假我每天就是玩我的NDS,也没有出去旅游,也没有出去实习工作,狂嗨2个月。

Switch时代

NDS之后又过了好久好久,大约也要有6-7年的时间,我才在2019年的年初购入了最新的任天堂的主机/掌机,Switch,虽然跑去日本买了一个普通版,隔了半年还是1年之后就出来了lite和续航加强版,现在连国行也出来了,感觉还是比较值。随着主机一起入手的就是荒野之息和超级马里奥赛车,这次虽然没有人管我,限制我的游玩时间,但是作为一个打工人,时间变成了最宝贵,游玩的时间也没有这么多了,荒野之息往往都是我自己一个人玩,而马力欧赛车就作为家庭中双人游戏的一款互动工具,虽然老婆的水平一般,往往都是我来带着她,打完了全部的赛道,打完之后的感觉就是赛道数量还是不够多,要是能再多一点就爽了。

Super Mario---回顾自己与超级玛丽的那些年

后来还问别人借了一款奥德赛来玩,奥德赛真是个好游戏,简单容易上手,拿到手以后基本上都是我老婆在玩,每个世界都有不同的感受,剧情也是简单易懂,老少皆宜,最有意思的是寻找不同的变身,以及各种货币,可以购买各式各样的衣服,还要各种不同的特殊效果,真是佩服老任设计人员的脑洞。

Super Mario---回顾自己与超级玛丽的那些年

感谢马力欧和路易基两位水管工多年的陪伴,也感谢老任给我们带来了这么多有意思的游戏,任天堂就是游戏的主宰!!!!