办公室烟味很重?用米家新款桌面净化神器分分钟搞定

2020-10-26 10:00:00 3点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:每天来到办公室,我的米家桌面空气净化器已提前自动开启,洁净的空气已经准备好等着我,美好的一天就是从享受干净的空气开始的。

我们办公室,经常有客人来,每次来领导都要与客人烟聊一会,于是办公室烟味总是很重,这可苦了我这个办公室的年轻小姑娘,天天都要吸二手烟,又不能要求领导不吸烟。于是一直想买一款空气净化器,然而然而,那些个大空净又贵又重,真不合适我这娇小身材,我想要的是一款外观小巧,能放办公桌上,净化快速,价格还要实惠的桌面净化器。没想到还真有,米家推出了新款桌面空气净化器,正好符合需求,于是速速下单。今天刚收到货,来给大家分享下我的体验吧。

包装外观:时尚又小巧

米家桌面空气净化器的包装依然是米家家族式语言,跟我买的米家晾衣架包装一样一样的,瓦楞纸上印上线条版产品主机图,简洁明了的设计风格,很容易识别。

办公室烟味很重?用米家新款桌面净化神器分分钟搞定

打开包装,取出净化器,这外观设计很新颖,不再是方方正正的样子,而是“摩天轮”的造型,圆圆的,白白的,远远看过去还有点像个洁白的月亮,这么别致时尚的造型,放在办公桌上还成了一道美丽的风景线。

办公室烟味很重?用米家新款桌面净化神器分分钟搞定

这款净化器真的很小巧,三围尺寸只有300mmX332mmX101mm,30cm的高度,也就跟办公室文件夹的高度差不多;10cm超薄机身,办公桌上随便放,风口正好能对着人吹,一边工作一边享受洁净的空气,太爽了。

办公室烟味很重?用米家新款桌面净化神器分分钟搞定

说这款桌面净化器很合适我们这种妹子使用,不仅仅是其外观简约时尚,安装设计也是异常精巧。我们这些妹子,动手能力差,那些个大空净,换个滤芯我连盖子都打不开。米家这款桌面空气净化器不一样,一切都是为女性而设计的,有时候想,这产品经理会不会是女的呢?

办公室烟味很重?用米家新款桌面净化神器分分钟搞定

米家桌面空气净化器采用磁吸式盖板,开盖很方便,底部卡扣位置稍稍用力向外一提就打开了,非常方便。盖上有9颗磁铁,吸力也挺强,不用担心自动掉落问题。更换滤芯也很方便,两根拉绳轻轻一拉就取出来了,半圆弧形滤芯设计很别致。滤芯左上角出风口盖板也是磁吸设计,可以随时取下清理灰尘。我这个妹子都能自己搞定,再也不用麻烦身边那些个老男人了。

办公室烟味很重?用米家新款桌面净化神器分分钟搞定

还有个值得说的是,米家这款桌面空气净化器双面都是洁白干净,平时都可以用来当作便签贴墙用,贴上各种工作便签,找起来很方便。还可以选上各种华丽的贴纸来个DIY,让你的办公桌更加美美的。这次米家还额外赠送了一款定制盖板,这块盖板可是要参与官方活动才会有,不是所有购买产品用户都有哦。米家这款定制的番茄时间管理法盖板,很合适放在在我办公桌上,提醒我工作25分钟,休息5分钟,工作生活都要更快乐一点才是。

功能操作:简单又方便

米家桌面空气净化器操作很简单,平常只需要一个按键就搞定了,长按开关机,短按切换档位,四个档位切换,风力大小随你需求。这里特别说下大家关注的噪声,由于采用了DC直流无刷电机,噪音低、寿命长,四档最大噪声值为55dB,一档最小噪声值仅为33.2dB,完全不影响办公室日常工作交流。

办公室烟味很重?用米家新款桌面净化神器分分钟搞定

米家桌面空气净化器支持wifi直连接入米家APP,远程开关机、档位设置、净化器提示音、灯光、运行异常提醒都可以在米家APP里设置,滤芯使用情况也可以在APP里查看。还可以设置定时开关机时间,每天早上你还没到办公室,米家桌面空气净化器就通过远程开机开始运行,你到达办公室,就可以直接享用洁净空气,是不是太爽了呢。此外小爱同学也可以控制这款净化器,忙的时候吼上一句“打开米家空气净化器”,就可以开机获取好空气了。

办公室烟味很重?用米家新款桌面净化神器分分钟搞定

这里还要说,这款米家桌面空气净化器安全设计也很不错,当你取下盖板后,系统就会自动停止运行,APP上还会提醒滤芯舱门开启,已关机。进风口采用了密集小孔设计,这样能有效防止铅笔等异物卡到风扇里,整个设计都充分考虑办公室环境使用的安全问题,确实很用心。

净化效果:快速又高效

这是一款可以直接对着人吹的桌面空气净化器,广角出风口,能覆盖整个整部呼吸区。还支持上下手动旋转调节角度,满足不同坐姿高度需求,确保洁净空气可以直送到面前。由于是直吹脸,相信大家关心会特别关心舒适度,本妹子亲身测试,风感柔和,直吹口鼻都没有明显不适。

办公室烟味很重?用米家新款桌面净化神器分分钟搞定

这款桌面净化器采用了一体化集成滤芯,能高效滤除办公室常见的 PM2.5、甲醛、花粉等过敏原,吸附二手烟等,99.99%灭活部分常见细菌、病毒,协助抵抗流感,并且杜绝二次污染;99.6%滤除粒径在0.3μm以上的颗粒物。对于易过敏人群、鼻炎人群、备孕/孕妈妈等特殊人群,更是实用,不仅能抵御呼吸隐患,还可以持续呼吸到健康洁净的好空气。

办公室烟味很重?用米家新款桌面净化神器分分钟搞定

那么净化效果如何呢?实测效果还是很不错的,我这房间在没净化前,甲醛含量为0.016,颗粒物含量为0.167,打开净化器30秒,测试出风口数值,两个数字都直接变成0了,这净化效果那是相当不错了,吹到你脸上的空气的的确确是真正的洁净空气。

总结下:

有了米家桌面空气净化器,我再也不担心吸二手烟了!每天来到办公室,我的米家桌面空气净化器已提前自动开启,洁净的空气已经准备好等着我来,美好的一天就是从享受干净的空气开始的。看着贴满工作便签的米家桌面空气净化器,繁重的工作也变得轻松多了。享受工作,从米家桌面空气净化器开始!