299发现小欢喜,“老煤油”来告诉你魅族POP2s是什么体验

2020-11-22 16:37:03 3点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:我在本文中评测的耳机,来自送测,体验之后感受颇多。

今年的魅族似乎有点沉寂,魅族17系列推出后,并没有给用户带来更多的惊喜,或许在密谋着干一波大事。作为一名“煤油”,关注的魅族的一举一动,这次魅族再次在音频方面发力,带来了魅族POP2s,这是一款真无线蓝牙耳机,体验过后你会发现,它的价值远高于299元,我们不妨来看看这款产品。

魅族POP2s采用的是全白色的设计,所以在包装方面,同样是白色为主,包装背面有关于产品的一系列主要卖点。其实魅族一直深耕音频多年,这么说吧,魅族是做MP3起家的,老煤油肯定知道。魅族POP2s是魅族POP2的一款升级版产品,在音质、稳定性方面都有了很大的提升,值得期待。

马上开包来看看,第一眼看上去,魅族POP2s的设计比较素雅,充电盒上并没有过多花里胡哨的点缀。而整体采用了长方体带圆弧的设计,魅族LOGO置于产品中间位置,辨识度可以说十分高。这个单边耳机重量仅为5.1g,充电盒重量为36g,可以说无论挂耳还是装在口袋,都不会感觉到有多重。

配件方面,魅族POP2s真无线耳机 *1、充电盒 *1、耳帽( S/M/L;M在耳机上)*1、说明书 *1,属于标配水平。

来看看主角魅族POP2s,同样魅族LOGO置于产品的中间位置,耳机外圈带有白色光环设计,十分素雅。魅族把黄金分割这一灵感用在了POP2s的外形上,螺旋状的设计使其完美贴合耳廊,时佩戴起来更为舒适的同时更为稳定,即使是在大动作运动之下,魅族POP2s也不会轻易跌落。

配件上有S/M/L三个耳罩可选,这就根据自身耳洞大小来选择即可,入耳式的设计隔音方面更为出色,体验方面也更好。特别在地铁公交上,能基本上杜绝噪音的打扰,让你可以沉浸在在即音乐的世界里。

蓝牙耳机最烦恼的问题就是延迟,无论是听歌还是游戏都会带来极为不爽的体验,得益于蓝牙5.0芯片的加持,魅族POP2s拥有更低的延迟,所以无论是游戏还是听歌,用户也不需要担心出现音频画面不同步的现象发生。

还值得一提的是,我们从包装背面可以了解到,魅族POP2s采用了双耳传输设计,也就是无论左耳,还是右耳,两者均为主耳机,这就解决了不少用户开车佩戴单耳的需求,并且魅族POP2s麦克风采用了消噪算法,在通话方面能降低噪音大影响,让通话更清晰。

而续航方面,同样是魅族POP2s的一大优势,官方介绍,魅族POP2s配合充电盒使用可以达到24小时的续航。而我在通勤的1小时地铁上使用魅族POP2s听歌,回到公司耳机还有大概80%左右的电量,续航方面,魅族POP2s还是十分出色的。而且魅族POP2s延续了Type-C充电接口,所以我出门基本上带Type-C线即可满足魅族17和魅族POP2s的需求。

打开充电盒,白色灯亮起,与耳机上白色光环十分搭调。白灯代表充电盒电量情况,贴心的设计让你知道什么时候应该对其充电。

魅族POP2s的白色光环同样耀眼。

连接方面,魅族POP2s也给了我们不少惊喜,此次魅族POP2s打造了“Flyme妙连”功能,开启充电盒后,魅族手机上便会弹出相应的弹窗,再点击连接即可实现配对。方便了不少魅族用户使用,而我也是受益者。官方表示,目前Flyme妙连支持Android 10及以上版本的魅族手机。诸如魅族16s Pro、魅族16T、魅族16Xs、魅族16s、魅族Note9、魅族16X、魅族16th、魅族16th Plus等产品,都可以通过Flyme妙连实现快速配对。另外,最新的魅族17以及魅族17 Pro,也可以通过升级至最新的测试版固件,抢先体验Flyme妙连。

在触控方面,魅族POP2s也带来了更多人性化的设计,安卓和苹果兼容性这些基本问题就不用多说了。简单的暂停、开始、语音助手唤醒也能通过轻触来实现,单击耳机可以暂停/开始音乐播放或者是实现来电接听、长按耳机可以唤醒语音助手或者拒接来电。无论你是开车还是通勤上佩戴,魅族POP2s都能完美胜任。还值得一提的是,魅族POP2s还拥有IPX5防水溅设计,所以十分适合在运动的时候佩戴。

再来感受下音质方面,作为一款价格仅为299的真无线耳机,可以说魅族POP2s的体验绝度不止这个价格,其实魅族在声学领域有着相当丰富的积淀,此次魅族POP2s采用了全新的双层结构复合振膜,中高频方面都可以说表现得十分不错,低频方面也表现得十分有力度,我平时听开Hiphop、摇滚、流行等音乐,歌曲中乐器的变化也可以说一清二楚,在佩戴和听感方面,魅族POP2s的表现都可以说十分不错,299的价格,性价比还是十分出色的。

最后:

作为一款价格仅为299元的产品,魅族POP2s可以说性价比方面十分高。音质方面,双层结构复合振膜设计使得魅族POP2s的中高频表现较为优质。设计方面,黄金分割的设计,即使用户长时间佩戴,也不会感到不适,外观设计也时尚优雅,潮人必备。续航能力方面,配合充电盒使用可以达到24小时的续航,告别一天一充的烦恼体验。入门级的真无线蓝牙耳机怎么选?魅族POP2s或许能给你带来不一样的小欢喜。

魅族MEIZUPOP2s真无线耳机触控操作超长续航弹窗配对IPX5防水299元京东去购买