townew拓牛智能垃圾桶T3体验:小户型家庭首选垃圾桶,一键封口打包更方便

2020-09-12 16:45:00 2点赞 3收藏 1评论

作为已使用过两款牛产品的老用户,我对拓牛产品还算比较了解,它家垃圾桶主打的一键智能换袋功能真的非常实用。虽然最右边的拓牛T1智能垃圾桶使用了不到三个月就出现了故障,但是厂家的售后服务态度还是很不错,它们答应邮寄过去给免费维修,由于感觉比较麻烦所以至今也没有去修它。其实我非常喜欢中间这款拓牛智能垃圾桶T Air,虽然很遗憾它没有自带感应翻盖,但是对于客厅卧室这样的使用场景它完全可以应付过来。最后说说最左边的这款拓牛智能垃圾桶新品T3,其实相比前两款,金笔个人认为它并没有啥优势,如果非要说个优势,那么我认为它比较适合空间狭小的场景使用。

拓牛智能垃圾桶T3采用扁平化设计,使用时占用的空间更少,它的整体尺寸为364mm*201mm*388mm,净重为2.95千克左右,存储容量为13L。

T3与T1采用的都是感应翻盖设计,带翻盖的好处就是垃圾桶内的气味不容易扩散出来,这样以后就能保证室内有一个良好的空气环境,T3翻盖的中间有个硕大的拓牛logo。翻盖正前方黑色长条为感应区域,垃圾桶的感应距离为35厘米,触发感应以后翻盖能在0.3秒之内开启。

盒装垃圾袋的上方为磁吸装饰盖板,在它的四角和桶身对应的位置均设有磁吸点。垃圾桶桶口处采用斜角设计,它能够有效的避免水滴外泄。

拓牛智能垃圾桶采用的全是专用盒装垃圾袋,之前使用的T1和T Air智能垃圾桶的垃圾袋为方形设计,并且两款垃圾桶的垃圾袋能够通用,不过T3的垃圾袋采用了全新式设计。虽然一键智能打包换袋使用起来非常方便,但是它的垃圾袋成本也比较高,一盒垃圾袋需要10元左右,使用成本约是普通垃圾袋的4倍。

T3和T1一键换袋按键都为圆形触摸按键,轻触按键,“嘀”一声后开启翻盖常开模式,再按一次则切换为感应模式,长按按键,“嘀”两声后开始自动打包换袋。

T3采用了拓牛ASAR3.0专利打包换袋技术,并且在之前几款产品的基础上,优化了打包组件,让打包速度得到提升的同时也降低了能耗。对拓牛的打包换袋技术,一开始我是持怀疑的态度,但是在使用T Air这一年多的时间里,并没有发生我认为会发生的熔丝断裂现象,所以这次我对优化后的T3打包换袋技术更是信心满满。

从垃圾袋口处看,T3的容量还是非常小,但是打开上部翻盖之后,内部的容量还是非常大。垃圾桶的侧壁有个格栅吸风口,通过借助隐藏在垃圾桶内部的风扇吸力,从而实现智能换袋。虽然拓牛已经采取了多重降噪措施,但是换袋的噪声依然比较大,不过好在换袋的时间非常短,只需5秒左右,所以对我来说依旧可以欣然接受。

T3与T Air一样,开关按钮及Micro-USB充电口都位于垃圾桶的后侧底部,T3的开关按钮及Micro-USB充电口的上面为条形出风口。T3内置电池容量为2000毫安,单次充电大约需要5小时,最长待机时间为60天,相当于T Air待机时间的两倍。

拓牛智能垃圾桶T3底部四角分布有4块硅胶防滑底垫,有了这些防滑底垫之后,无论垃圾桶摆在何处,它的稳固性都是非常的好。

开篇的时候金笔就有提到不怎么看好这款T3垃圾桶,主要的原因还是因为垃圾桶的桶口太窄,由于使用惯了大口的T1和T Air,所以突然使用T3的时候会感觉丢弃垃圾的时候不太方便。当然换个角度考虑,缺点也可能成为它的优势,例如将其放置在空间狭小的卫生间中,也许这时候才能完全发挥它的作用。

T3的感应开盖速度非常快,并且35厘米的感应高度,能够让我们避免与垃圾桶直接接触,让双手远离细菌。另外, T3还具有防误开盖设计,它不仅能够智能识别桶盖上方的障碍物,而且当遇到阻碍时,它会智能延缓持续开盖。

除了使用手部感应开盖之外,T3同样支持膝盖感应开盖,通过手与膝盖的并用,使得丢垃圾动作能够在瞬间完成。

T3也是利用热塑封打包技术将垃圾袋挤压熔断,垃圾袋熔断完成后垃圾桶会自动开启垃圾桶桶口部分,当感应到用户取走打包好的垃圾袋后,垃圾桶会自动关闭然后重新换上垃圾袋。当然,由于气压差的原因,机械换袋后,垃圾袋能够更完美地贴合桶壁,所以有了一键智能打包换袋技术之后,不仅打包不需要直接接触垃圾,而且它换袋操作的比人工更好。

从体验感受上来说,T3与T1和T Air相比,并没有太大的差别,唯一不同的是T3一键打包换袋的时间更短,待机续航时间更长,能够更好的适应狭小空间的使用,但是缺点也非常明显,桶口的尺寸过小,丢过大垃圾时有些不便。所以建议大家,如果不是在狭小空间内使用,还是多考虑一下T1或T Air。