超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

2020-11-11 01:09:14 83点赞 72收藏 8评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。以上使用体验均为个人总结,请各位放心。

一、前言

自分享我买厨具的经验文章后,很久没有怎么晒晒我家的厨房用品了,主要是这段时间搬家一直没有稳定下来,现在总算是稳定下来,自然还是改不了买各种厨房用品的习惯。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

看过我之前分享文章的朋友都了解,我买厨房用品,除了满足功能需求外,还要好看,颜值一定过关,否则宁愿不买,要说最近新入手的厨房电器,那就是料理机,先说下买料理机的原因,主要是家属要求,我媳妇工作压力大,总感觉自己快秃了,所以买了各种核桃、坚果,就想磨成粉做当早餐用,我家虽然有一款料理机,但是只有一个料理杯,平时主要做豆浆,而且清理特麻烦,特别是里面配件无法单独拿出来,之前就被割破过手,现在也只是偶尔拿出来用,所以这次想买的料理机,就是好看实用,而且一定好清理。最后入手的就是这款很骚气的KitchenAid(以下简称KA)小型料理机,当初就是被这抹红色吸引的。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

多说一句,选KA这个品牌也是因为之前入手了它家的这款粉色厨师机,颜值爆表,而且做工非常精细,用料自然不用说,我平时都不怎么动它,用料太足了很重,当然看过KA品牌产品都知道它家产品最大特点就是好看,特别是复古造型,加上高级流行色,不想剁手都难啊。好了废话不多说,下面就聊聊这款小型的料理机到底怎么样?

【官方】kitchenaid食物切碎机绞肉机切菜绞肉馅揉面辅食家用多功能料理机0720小神碗红色1299元京东去购买

二、静态体验

看到后的第一印象就是:颜色太亮,红色的颜色绝对能将所有的视线吸引到它身上。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

这款料理机采用红色底座,而且底座上还有一圈很有光泽质感的银色装饰圈,上面印有品牌logo,虽然只是普通塑料材质,但是视觉效果上却一点都不差,而且质感并没有因为是塑料材质显得廉价,相反做工很厚重,拿在手里感觉也很有分量。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

中间就是透明的杯体,采用了食品级PC塑料,在使用的时候可以看到食材的状态,把手是黑色,顶部是一个加料口,一侧的锁定卡扣竟然用了金属材质,而且银色颜色也非常有质感,不得不说,KA在产品设计上能够以颜值服人,也是有道理的。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

底座上面又3个按压式按键,够复古,让人惊喜的是,按压时按键有滴答声,而且回弹的质感非常棒,就跟你用机械键盘打字一样,非常清脆的回馈声。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

底座还是很重的,达到了4.45斤,不用担心稳定性,另外底部有4个防滑橡胶垫,同样能够增加稳定性、减少震动。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

另外电源性是可以放在底座下面盘起收纳的,不用担心料理机后面再跟着乱七八糟的电源线了。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

重点说的就是这个杯子,因为实在是太方便清理了,配备的刀盘、刀片都是可以单独拿下来的,所以就不用担心清洗时被伤到,这点后面清洗部分会告诉大家。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

盖子周边也有密封圈设计,当合盖的时候,密封性还是很好的,不用担心食材会从里面溅出来。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

合盖采用了扳扣的设计,使用的时候需要压一下再扣一下才能锁住。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

顶部还带有一个加料口,配合推棒一起使用,可以在料理机运行时加入食材。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

再说下产品附带的刀头部分,包含绞肉刀头、切片切丝刀盘、面团刀头。

1、绞肉刀头

它可以说是料理机最核心的配件,这款刀头也是根据中国人的使用习惯专门定制的,这个刀头是双层设计,上下层各有两刀,这种设计很符合国人习惯做肉馅的需求,我之前用一款单层刀头料理机,少量处理还可以,但是量大的话就不行了。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

从刀头做工来说,也有很多可圈可点之处,刀片都是不锈钢材质,边缘非常锋利,好在拿取的时候可以拿中间部分,不用直接碰到刀头,另外刀头也印有品牌logo,反而显得更为精致。

2、切片切丝刀盘

主要是针对切片切丝需求,有点像小时候用的“萝卜擦”,从孔位能看到也有厚薄、粗细之分,这款刀头同样也是不锈钢材质,做工还是很不错的。使用的时候,两面分别可以实现切丝和切片效果。

3、面团刀头

万万没想到料理机还能和面,它可以进行揉面和简单的面团搅拌工作,材质上自然只能用塑料的了,不过需不需要也看个人需求了,少量和面还可以,真要是一家人吃饭那种量,这个就失去使用价值了。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

以上就是静态体验,无论是外观设计还是做工、细节设计,KA这款料理机都有很多有新意的地方,不过好看只是一部分,还用更重要。

三、使用体验

1、安装

料理机的安装主要包含刀具安装和底座、杯体安装。选好刀头后,直接将刀头对准底座中间的固定底座就可以,中间配件可以自由与刀头组合。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

安装料理杯时,将杯体和底座上的黑色标记点,对齐后往下一压在听到咔一声就表示完成安装。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

在使用前,先跟大家说下KA料理机的按键功能。1档用于一些蔬果、切丝、切片,捣碎处理以及食材的混合搅拌,2档用于硬质的食材处理,比如坚果,O/P可以看做是手动模式。

2、使用体验

下面说说我的使用体验,首先给大家看下用料理机做肉丸,我平时喜欢做鸡胸肉丸,带到公司做午餐,首先就是将鸡胸肉解冻清洗后,用刀进行初步处理,可以切成方便处理的小肉块。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

放入KA料理机后,选择1档,大概10秒后,就是下图这种样子,已经成了肉泥,里面并没有大的肉块。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

当然除了用于做肉泥外,我还喜欢用来做蒜末,特别是家里用蒜末量大时,比手工做效率高多了,将大蒜清洗好,去掉皮,放进料理杯内,1档7秒左右就成了蒜末。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

文章开头我说过,买料理机一个重要因素是处理坚果,所以给大家看下处理效果如何,对核桃进行初步处理,放入料理杯里,2档处理,时间可以根据自己对坚果粉碎要求来定。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

切片切丝刀盘也是不错的配件,下面给大家演示下切丝和切片,准备好胡萝卜和黄瓜,从投料口放进去,刀头翻转可以更换切丝/切片,切片真的是超薄,而且切丝效果也非常好。

超好用的料理神器,这样剁馅只要一分钟就搞定

最后说下这个面团刀头,虽然我常用,但还是准备给大家演示下,我觉得面团刀头适合量少情况,和面效果自然不能跟厨师机相比。

3、清洁体验

料理机最麻烦的就是清洁,清洁的方便程度会影响使用频次,好在KA料理机是比较容易清洁的。在使用后,只需要清洁杯身和刀头的部分,而且可以拆出来用洗洁精进行清洗,不用留清洗死角,我有时候会偷懒下,直接将配件拆来下,放到洗碗机里进行清洗,当然不建议经常这么用。

4、收纳体验

最后单独说下KA料理机的刀头收纳,我之前用过的料理机,好多配件都需要单独有收纳盒,因为不能一次放下,但是KA料理机从刀头设计上就避免了这种情况,可以将所有刀头放在一起,一次性全部放在料理杯里,这样既安全又方便,真的要给个好评!

四、总结

KitchenAid这款多功能料理机,对颜值和功能都有需求的朋友来说是一个很不错的选择,3种刀头,可以满足肉类、蔬菜、坚果等不同食材的需求,同时还可以进行切片切丝的处理,除此之外,可拆卸的方式让清洗更为方便,大大增加了易用性。

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSB5080ERI 磁力驱动料理机

KitchenAid 凯膳怡 5KFC3516B 料理机 帝王红

KitchenAid/凯膳怡 家用研磨果酱辅食多功能食物料理机5KSB1340CPA热情红

KitchenAid 凯膳怡 5KFC3511GAC 料理机

KitchenAid 凯膳怡 5KSB5080CCA 破壁料理机

KitchenAid 凯膳怡 5KFC3516C系列 料理机

美国kitchenaid1236C多功能料理棒搅拌棒电动手持家用小型婴儿辅食料理 冰蓝

kitchenaid3516电动食物切碎绞肉机打辣椒馅碎菜蒜泥搅肉料理机 冰蓝

kitchenaid 5KSB1585C家用多功能搅拌料理辅食榨汁杯果汁料理机 帝王红

kitchenaid美国进口破壁机多功能搅拌料理机榨汁机果汁豆浆辅食机5KSB8270 石墨黑 珠光红

kitchenaid3516电动食物切碎绞肉机打辣椒馅碎菜蒜泥搅肉料理机 冰晶粉

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PS 料理机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PS 料理机

KitchenAid 凯膳怡 5KSB5080CMS 料理机

kitchenaid3516电动食物切碎绞肉机打辣椒馅碎菜蒜泥搅肉料理机 杏仁白

kitchenaid 5KHB2569C多功能料理棒搅拌棒 电动手持家用婴儿辅食料理机 玛瑙黑

凯膳怡(KitchenAid)5KFP0922C 九杯切碎机家用多功能碎肉机切菜料理机 红色