装修案例 篇二十四:欢居案例|46m²老破小两居的逆袭,她才花了两万六?

2020-11-09 15:22:55 2点赞 18收藏 4评论

“房子是租来的,但生活不是。”
——异乡打工人如是说

不知道大家有没有租房的经验,小编现正受这租房所困。
总是有异味的下水地漏,永远也关不严实的窗户,未被封印上的空调洞!斑驳的墙皮,吱哑作响的木地板,透着霉味的老式皮质床。。。
每天我走进家门,自带bgm都是“雪花飘飘~北风萧萧~”

欢居案例|46m²老破小两居的逆袭,她才花了两万六?

更绝的是,上世纪80年代传承下来的铁艺窗,隔音能力为零!
“美好的一天“从早上6点在院里练功大爷的咯痰声开始,下班回来楼上打孩子的痛哭声间奏,一直到凌晨,以小巷里醉汉满地打滚的声音画休止符。

欢居案例|46m²老破小两居的逆袭,她才花了两万六?

OK!l'm fine!残酷生活,这盛世如你所愿呗。

本期案例

46m²两室出租屋巧用地垫宝+厨餐厅一体,轻松省出大几万

前面吐槽了那么多,毫不意外,本次案例要介绍的就是一个出租屋改造范本。
遇到这样的神仙房东,打工人也能把日子过的有滋有味。

欢居案例|46m²老破小两居的逆袭,她才花了两万六?

(装修后的样子)
房屋信息
位置:拱墅区锦绣新村面积:46m²户型:两室一厅一厨一卫花费:24,953工期:23工作日
户型图

欢居案例|46m²老破小两居的逆袭,她才花了两万六?

(改造后户型图)

01改造前

这套房子业主空置了很久,屋内的积尘攒一攒感觉都能种花了。

(洗手间)(洗手间)

(客厅)(客厅)

房间格局通透,几个空间都可以照的进阳光,十分明亮。
格局简单明了,一半是LDK区,集一字型厨房、餐桌、玄关为一体的多功能厅;另一半就是主卧,外加洗衣、晾衣区;进门处有一个比较小的书房,有客人来的时候可以睡这里,所以也兼职客房。
业主在找到我们之前已经把房子进行了一定程度的拆除,室内的东西也都搬空了,给我们的改造工作减轻了很多负担。

本次案例设计师

欢居案例|46m²老破小两居的逆袭,她才花了两万六?

负责此次项目的设计师又又又是李浩!虽然年纪不大,但凭着满腔的热忱和不错的天分,经他设计过的项目业主都十分认可。
更可贵的是他对设计细节十分执着,从他身上能够看到相信“相信的力量!”
连续三月的C位设计师,就是浩浩子!
业主十分明确房子将用于出租使用,希望在有限预算内也能考虑到房客居住的舒适度,设计本着省钱第一,好用并列第一的原则,只用了不到两万五的预算。
如何做到的呢?我告诉你们钱省在哪儿了。

02改造后

欢居案例|46m²老破小两居的逆袭,她才花了两万六?

房屋延续了他强烈的个人风格,简约明快。大面积使用白色使得整个房间看起来更开阔,局部雾霾蓝色的半墙成为了小亮点。
▲卧室格局未改,但原本的地板磨损严重,且花色也不够与时俱进,所以决定更抽象成常见的木地板。

欢居案例|46m²老破小两居的逆袭,她才花了两万六?

▲换个角度看,卧室门也换成了更为统一的白色木门,与业主自购的衣柜十分搭配。

欢居案例|46m²老破小两居的逆袭,她才花了两万六?

▲床头的吊灯是亮点喔~

欢居案例|46m²老破小两居的逆袭,她才花了两万六?

▲阳台的一侧是一个五斗柜,考虑到住户的收纳空间不足,业主特意配的。
这个区域集洗衣与休闲功能为一体,阳光好的时候晾衣服,阳光不好了,也能晾衣服,反正淋不着雨。

欢居案例|46m²老破小两居的逆袭,她才花了两万六?

▲这个屋子最棒的一点就是采光非常好!作为一个北方人,羡慕的哭了。

欢居案例|46m²老破小两居的逆袭,她才花了两万六?

▲能贴心的把装饰摆件和画框都配上,真的是中国好房东!

欢居案例|46m²老破小两居的逆袭,她才花了两万六?

▲次卧的位置在进门左侧,虽是朝向北面,采光却很充足。平时可做书房使用,一侧的沙发打开就变成一张床,一物两用。

欢居案例|46m²老破小两居的逆袭,她才花了两万六?

▲这个角度看去,窗外是人间烟火气,抚平屋内凡人心。

欢居案例|46m²老破小两居的逆袭,她才花了两万六?

▲迷你超小梳妆台,很适合小编这样不施粉黛的无盐女。东西多的小姐姐可以考虑在墙上装搁板。

省钱Tips:1.保留原本的地砖,在此基础上铺木地板,省了拆除、找平两道工序,同时省下了人工和辅材的一笔费用喔~2.卧室与阳台区域的地平高度不一致,利用“地垫宝”找平,经济实用!
主卧+次卧费用小计:5,090

欢居案例|46m²老破小两居的逆袭,她才花了两万六?

▲客餐厅一体空间,既是客厅也是餐厅,还是一个开放厨房。空间的重复使用也意味着装修时能省下一个空间的费用喔~

▲换个角度看空间
为节省预算,预留的电器位置未做嵌入式设计,设计师预留的位置恰当也并不显突兀。

▲玄关处的挂勾是加分小细节,劳累了一天的打工人,进门就能把背包挂在墙上。悬挂钥匙、雨伞之类的物品也合适。

▲厨房正面新旧大对比
曝露在外的管道粉刷成与墙面同色,将原本的瓷砖拆除掉刷成了大白墙,这个区域是真正的焕然一新。

欢居案例|46m²老破小两居的逆袭,她才花了两万六?

▲灶台过渡到餐桌延用了大白墙,墙面的装饰画既点缀了氛围又能区分使用空间。
省钱Tips:1.两个空间合并,省出一个厨房装修的费用,常规装修一个厨房、地砖、墙砖、吊顶一个不能少,算下来怎么也要两万左右。(这么说来小房子有小房子的好)2.灶台墙面未贴墙砖(个人建议铺贴),完工后用某宝上买的贴纸代替,也可以防油污。

客厅+厨房费用小计:5,776

欢居案例|46m²老破小两居的逆袭,她才花了两万六?

▲卫生间虽然面积不大,但仍然做了干湿分离。地砖与墙砖色系一致,只是用不同的花纹区分,吊顶采用了最简单的白色。
考虑到空间局促,选择了悬空洗手台盆。卫生间使用了折叠门,在打开时可以隐藏在墙壁一侧,节省空间。
省钱Tips:1.卫生间由于水电线管老旧,做了全改,半包费用并没有节省多少。2.整个房子格局未动,没有做过多的拆除重建工作,也节省了一笔不少的费用。

卫生间全改费用小计:8,250 其他杂费:3,030

欢居案例|46m²老破小两居的逆袭,她才花了两万六?

▲以此次拍摄我最喜欢的一张图做结尾吧。

写在最后

生活很难,2020更为艰难,是什么让你感觉「我还能再战下去」?
往大了说,对于我们这个坚韧的民族,再战下去更多时候是我必须;
往小了说,大概是晨练的咯痰大爷也会帮你捡起落地的快递送上门,打骂孩子的邻居也会让娃夸姐姐好美;世事温暖,人间值得。

冬将至,春可期。
加油!