菠萝和它绝配,秋后吃最合适,清甜还润燥

2020-09-25 13:27:00 0点赞 2收藏 0评论

“秋老虎”来了,菠萝和它真是绝配,清甜还润燥,秋后吃它最合适,大家好,我是傻姐,生活中唯有美食和美景不可辜负。立秋后的秋老虎果然厉害,除了高温天气,气候明显越来越干燥,所以除了要多喝,还要多吃些补水滋补的食物,防止上火引起秋燥。今天和大家分享一道好吃的家常菜,我家儿子三天两头馋这菜,开胃下饭,去秋燥,越吃越上瘾。

菠萝和它绝配,秋后吃最合适,清甜还润燥

菠萝属于开胃水果,一口咬下去肉软汁多特别有满足感,虽然是南方水果,在北方的价格比较实惠,所以在北方还是挺受欢迎的。除了可以当水果吃,菠萝做成饭和菜也相当好吃,要说水果能做成菜的没有比菠萝更好吃的了吧。像非常受欢迎的菠萝饭,还有咕噜肉,香甜的口感,吃一口就会上瘾,无论大人还是孩子都非常喜欢。菠萝饭大家可能会经常做,咕噜肉做的次数应该比较少吧,很多人可能会觉得比较麻烦。今天小编就和大家分享个家庭版咕噜肉做法,简单易学,和饭店的口味一样好吃。首先准备一个菠萝和一块儿里脊肉,青红椒各一个,肉必须是瘦肉,不能用五花肉,会让这道菜失去清爽。

菠萝和它绝配,秋后吃最合适,清甜还润燥

把里脊肉、菠萝、青红椒都切成小块儿备用,如果菠萝口感偏酸,可以先用淡盐水浸泡15分钟左右。

菠萝和它绝配,秋后吃最合适,清甜还润燥

把里脊肉放入盆中,加少量盐、胡椒粉、料酒和一个蛋清用手抓均匀,腌制25分钟,让里脊肉更鲜嫩又入味。

菠萝和它绝配,秋后吃最合适,清甜还润燥

碗内加适量番茄酱和生抽,再倒入同等分量的清水,用筷子搅拌均匀,别看这料汁有点黑不溜秋,好吃着呢。

菠萝和它绝配,秋后吃最合适,清甜还润燥

碗内加同等的淀粉和面粉搅拌均匀,把腌制好的里脊肉放入面粉淀粉中裹均匀,再用筛子筛一下,把肉表面多余的粉筛掉,里脊肉只剩一层薄薄的粉就可以了。锅内倒入多一些的油,油温烧至6成热,把里脊肉放入锅内,用筷子搅拌下,以防肉互相粘连,炸至定型变色后控油捞出。接着大火把油烧至8成热,倒入里脊快速复炸,炸至金黄捞出。

菠萝和它绝配,秋后吃最合适,清甜还润燥

另起锅,把开始调好的一碗料汁倒入锅中大火烧开,开锅后倒入小半碗水淀粉,转小火把汤汁收浓。

菠萝和它绝配,秋后吃最合适,清甜还润燥

汤汁浓稠后,倒入里脊肉和菠萝肉,用铲子翻炒均匀,让菠萝和里脊都裹上汤汁,最后倒入青红椒,辣椒炒至8成熟就可以关火了,装盘盛出。

菠萝和它绝配,秋后吃最合适,清甜还润燥

一盘香甜可口的菠萝咕噜肉就做好啦,里脊肉香,菠萝肉酸甜,青红椒香脆,汤汁味道浓郁,这样一盘色香味俱全的菜端到餐桌上,好吃到汤汁都不剩,我家儿子超爱吃咕噜肉,强烈推荐大家做一次尝尝,保证会爱上它的味道。菠萝咕噜肉就分享到这里啦,秋天干燥,大家多吃点水果蔬菜可以防秋燥,菠萝和里脊肉的荤素搭配,非常适合秋天吃,清爽不油腻,营养又下饭。大家如果有更多适合秋天吃的菜品,欢迎留言分享,让更多朋友学习到新菜品。您喜欢吃菠萝吗?您对菠萝咕噜肉的印象是什么呢?