花卷这个做法火了,一切一卷像朵花

2022-02-10 18:36:56 0点赞 1收藏 0评论

花卷这个做法火了,一切一卷像朵花

最近花卷这个做法火了,一切一卷像朵花,发朋友圈被狂点赞。大家好,我是傻姐美食,生活中唯有美食和美景不可辜负。朋友圈又一种面食火了,它就是花卷,这也是我的最爱,每次家里做花卷,不用搭配菜,干吃就能吃2个,香软可口,比面包、蛋糕还好吃,您喜欢吃花卷吗?今天家里蒸花卷,顺便和大家分享下现在流行的花卷做法,比起传统做法,这种更漂亮,出锅后更有食欲,喜欢的朋友先收藏,跟我学做起来吧。

花卷这个做法火了,一切一卷像朵花

花卷需要准备的食材:面粉、黑米、食用油、盐

具体做法:

第一步:家里还剩一小袋黑米面,就用它和面粉蒸一锅不一样的花卷吧,大家平时可以买一些五谷杂粮磨成粉,搭配做面食口感更丰富,像黑米粉、荞麦粉、红豆粉等等都可以。先用酵母加面粉发2盆面,一盆白面的,一盆黑米面的,两种颜色的面粉要单独分开发酵。面发开后,揉至光滑,先把两块儿面团分别擀成薄面皮,像图片这样,白面皮刷上一层熟油,撒少许盐,少许干面粉,再铺上黑米面皮,也刷上油,盐,干面粉,从一头卷起来,搓细。

花卷这个做法火了,一切一卷像朵花

第二步:卷成长条后,从中间切开,头不要切断,切面朝上,把两股面交叉编成麻花辫子,然后从一端卷起来,一直卷到顶端,把剩下的一小块面头压扁盘在底下,一个花卷就做好了,只需简单两步就搞定,零厨艺也不会失败。

花卷这个做法火了,一切一卷像朵花

这样做的花卷层次特别多,看起来像一朵花,用同样的方法我们做几个白面花卷,每做好一个都垫一片玉米叶子,以防粘连。

花卷这个做法火了,一切一卷像朵花

锅中加适量,把花卷整齐放入锅内,看起来很漂亮吧,花卷之间要留有足够的空隙,不然再次醒发容易粘连到一起。盖上锅盖,先不要开火,需要二次醒发20分钟,一定要醒发哦,不然花卷不松软。二次醒发后,大火烧开蒸25分钟,关火焖3分钟花卷就蒸熟了。

花卷这个做法火了,一切一卷像朵花

香喷喷松软的大花卷出锅啦,是不是非常简单呢?这样做的花卷层次分明不会散开,比用筷子做的花卷好看太多,迫不及待尝了一口,好吃到停不下嘴,越嚼越香,比吃肉还过瘾。

花卷这个做法火了,一切一卷像朵花

把花卷拆开看看,一层层特别分明,看起来就好吃,喜欢的朋友收藏学起来吧,比馒头好吃比包子简单。没想到第一次做就如此成功,把这喜悦发到朋友圈分享一下,被狂点赞,被认可的感觉真开心呀。

花卷这个做法火了,一切一卷像朵花

教你创意花卷做法,只需两步,松软不变形,学会以后再也不买了。这是黑米花卷的样子,看起来更有立体感一些,家里有孩子的可以做点彩色的,小朋友们的最爱,专治各种挑食,从此孩子爱上吃饭。花卷的家常做法就分享到这里了,喜欢就转发给亲朋好友收藏吧,如果您也有花卷简单做法,欢迎评论区留言分享,让更多朋友学习受益吧。