除了跑鞋外的五个配件,也可以了解一下

2020-10-01 15:00:00 96点赞 167收藏 32评论

上期讲的是碳板跑鞋推荐。那其实除了跑鞋以外,跑步还需要些别的配件,这篇文章就推荐一下我平时比较喜欢的空顶帽,发带,短袖,短裤和跑步袜

空顶帽

空顶帽相比于普通的帽子,其实就是没有顶,然后我个人感觉它的用途就在于夏天晨跑或者其他季节在有太阳的时候使用遮阳,同时兼具导汗带的作用。

我推荐的这款空顶帽就是一款比较平价,功能有比较实用的空顶

除了跑鞋外的五个配件,也可以了解一下

首先是遮阳功能,就是这款帽子的帽檐长度还是比较长的,可以较好的去除视线中的阳光。

除了跑鞋外的五个配件,也可以了解一下

其次选择是弹力橡筋款嗯,他还可以起到导汗带的作用。

在价格上只要三十出头,价格适中

迪卡侬空顶帽男女夏天遮阳帽太阳帽鸭舌帽户外运动帽跑步帽子RUNC34.9元天猫精选去购买

发带

发带的作用是导汗,就是避免从额头上滴下来的汗出进入到眼睛中。毕竟汗多迷眼睛。而对于吸汗功能则并不是非常强调。

李宁发带防滑发箍绑带吸汗运动导汗带细男瑜伽健身头带女止汗带19元天猫精选去购买

个人感觉李宁的这款导汗带在虽然价格实惠,但是功能完全够用,采用聚酯纤维材质,同时有硅胶导汗带,可以很好的胜任导汗的任务。

背心or短袖

在背心和短袖最基本的要求就是,吸汗能力要强同时干的要快,在这一点上棉质面料就不如,因为他在吸汗的时候不能把汗排出去,衣服会有沉重下坠的感觉,同时汗在身上也不利于热量散去,给身体带来太大重量负担。

而背心相对于短袖的优势就在于它的裁剪。裁剪具有灵活性,不会给上肢的摆动带来太多负担。

Nike耐克官方NIKEAEROSWIFT男子跑步背心新品夏季小勾透气CJ7836499元天猫精选去购买

aeroswift 是nike家目前的*级面料,兼顾延展性,吸汗性,透气性。可以买了比赛的时候使用。

短袖的话,平常训练其实国产品牌的面料也已经够用。比如安踏的紧身短袖就有轻薄加透气性,跑完一趟下来基本衣服只是浅浅湿了一层,一拧就干。

安踏健身衣速干2020新款运动短袖训练紧身背心男士跑步服官网旗舰69元天猫精选去购买

短裤

短裤的话最好备一条,三分裤就是到半截大腿左右的位置。同时要选择那种裁剪比较宽松,有那种下摆分叉的款,这样的话对于跨步的限制会更小一点,有利于迈步。最后还要注意聚酯纤维的面料,透气吸汗。如果一体性好一点的话,可以选择带内衬。

特步,耐克的三分裤都不错。

Nike耐克官方NIKEAEROSWIFT2"男子跑步短裤新款夏季CJ7838499元天猫精选去购买

跑步袜

我推荐弹性比较好的尼龙面料,不要穿全棉的袜子,前者弹性,排湿更好,同时只好脚背上有大网眼便于排汗,然后最好是在脚趾和后跟上都有补强,然后在脚踝加厚。

推荐迪卡侬这款

迪卡侬跑步篮球袜秋低帮透气防滑专业运动袜子短袜船袜2双装RUNR19.9元天猫精选去购买

• 背心和短裤这个价格,都可以买打折的四大跑鞋了。买迪卡侬的不香吗?这价格买10套,可以一个礼拜天天换了。

跑步一次就知道好坏了
    材质不会骗人

呵呵,每天10km,周末半马,跑了4年了,除了跑鞋、压缩裤、耳机以外,其他都是几十块的,没感觉不爽,毕竟衣服裤子要天天换洗的,消耗品,物美价廉更重要。

• 背心499?贫穷限制了我

其实换个角度想想,一个背心穿个一两年没问题,比跑鞋折损率小多了 [高兴]

• 帽子要一次买两顶??? [喜极而泣]

啊这只是接个链接

[阴笑] 正好,原来的帽子好多年了,可以退休了

• 多参加比赛,这些都可以在主办单位 摊位撸得。

卧槽,阿迪耐克?大比赛吗

• 几次马拉松跑下来什么都有了,北上广

运气真好羡慕

• 迪卡侬99元的跨栏背心,跑步体感太舒服。并且胸口摩擦很小,跑半马都省了凡士林了。

• 衣服不错,怎么没有链接 [皱眉]

迪卡侬的的

• 空顶帽推的比较低,中间直接aeroswift有点顶啊。。。然后袜子又回归了迪卡侬。。。

• 迪卡侬的短帮跑步袜好评,一直在用

买一双起一双球。。是我脚的问题吗 [汗]

起的不多,比棉的好多了

• 都不买!!!

• 29.9三双的比19.9的好

• 内裤呢?跑步不需要嘛?

• 迪卡侬拯救了俺们穷人 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 冲着头图迪卡侬的T恤点个赞

• 这背心也太贵了