电脑族腰椎有救了,乐歌E5智能升降家居桌开箱测评

2020-10-10 17:54:42 1点赞 3收藏 1评论

对于现代人来说,很多人每天坐在电脑前的时间可能比睡觉的时间都要长,无论是整天码字的“社畜”还是狂热的电脑玩家,一整天下来不是腰酸就是背痛,在我工作半年后就感觉到每天下班肩膀和脖子都会很痛。

电脑族腰椎有救了,乐歌E5智能升降家居桌开箱测评

久坐的危害相信办公族都非常清楚,不光是肩痛腰椎痛,而且还会增加肥胖和一些疾病的风险,所以在最近两年“站立办公”在国外很流行,硅谷的很多科技公司给员工配的桌子就是支持升降的,鼓励员工可以坐着和站着交替办公。

电脑族腰椎有救了,乐歌E5智能升降家居桌开箱测评

在两年前我就有关注升降桌这种产品,不得不说这样的桌子还是挺贵的,最近工作室新来了一台乐歌E5智能升降家居桌,这简直就是我做梦都想要的桌子啊,所以自告奋勇的来做这个桌子的评测。

开箱和安装

电脑族腰椎有救了,乐歌E5智能升降家居桌开箱测评

开箱部分其实没什么好看也没什么好说的,特别要说一下的是这个桌子实在太重了,含包装毛重47kg,所以告诫小姐姐们一定要找个人帮忙搬搬,自认为是大力士的男生们最好也不要托大,这个桌子不光是重,包装也很大,一个人很难搬。

电脑族腰椎有救了,乐歌E5智能升降家居桌开箱测评

外包装方面厂商也是十分用心了,包裹的非常严实,为了防止在运输途过程出现磕伤的情况出现,在四处使用纸盒进行了包角,顶部和底部还使用了泡沫包裹。

电脑族腰椎有救了,乐歌E5智能升降家居桌开箱测评

拆开之后里面除了有组装说明书外,还有配件、电源线以及安装时所需的螺丝和六角扳手,都按照使用类型进行的放置,在每个袋子上都有字母记号,防止安装时弄混,而且在说明书也详细的标注了螺丝的使用用途以及安装方式,像我这样的手残党也可以轻松完成,简直不要太贴心。

电脑族腰椎有救了,乐歌E5智能升降家居桌开箱测评

对于一张桌子来说,支架非常重要,决定了一张桌子是不是稳固,乐歌E5的支架材料是冷轧钢材,拿在手沉甸甸的,表面的烤漆工艺也很不错。

电脑族腰椎有救了,乐歌E5智能升降家居桌开箱测评

支架底脚设计有可调节高度的脚垫,地面不平整时可以进行适当的调整,脚垫上面有一些齿痕,具有一定的防滑效果,进一步增强了稳固性。

接下来就是组装了,全程组装只需要16颗螺钉,大概5分钟内就能搞定,安装过程还是很简单的。

电脑族腰椎有救了,乐歌E5智能升降家居桌开箱测评

首先完成安装顶框和立柱组件,在桌板下是一个通过螺丝固定的与桌板等宽的桌面架。

电脑族腰椎有救了,乐歌E5智能升降家居桌开箱测评

桌脚通过四颗螺丝固定在桌腿上,这边比较重要,几颗螺丝一定要拧紧,否则桌子可能会晃动。

电脑族腰椎有救了,乐歌E5智能升降家居桌开箱测评

电机和电源适配器隐藏在桌板下面的加强栅格里,桌子正放的情况下是不容易看到的,电机连接一根传动轴,通过传动轴运动来控制桌子的升降。

电脑族腰椎有救了,乐歌E5智能升降家居桌开箱测评

乐歌E5升降桌在出厂的时候,电机机械结构就已经固定在了桌腿上,省去了自己安装固定,所以只需要连接电机线和电源线就完成了。E5升降桌采用的是乐歌自主研发的电机和控制盒,个头不大但却获得欧美国家质量认证,拥有防漏电、断电保护、高功率输出等特征,使用起来更安心。

升降桌细节和功能

电脑族腰椎有救了,乐歌E5智能升降家居桌开箱测评

组装完成后的桌子颜值超高,乐歌E5升降桌有三种颜色桌板可选,其中黑色和白色桌面为钢化玻璃,胡桃色则为木纹环保板材桌面。黑色版本感觉比较适合游戏玩家使用,白色和胡桃木色的版本适合文艺清新的家居环境。

电脑族腰椎有救了,乐歌E5智能升降家居桌开箱测评

表面的钢化玻璃材质摸起来手感非常的舒服,1200mm*600mm的大桌面可以放两台显示器再加个音箱,还可以再添个仙人球什么的,日常工作和打游戏桌面足够大。桌板下面还有一个720mmX340mm深度为40mm的隐藏式抽屉, 这个空间放点其他的比方说杂志或者放个键盘好像也不错。

升降控制和充电接口

电脑族腰椎有救了,乐歌E5智能升降家居桌开箱测评

控制区由一个小的LED显示屏和六枚触控按键组成。最右侧还配有一个童锁按钮,可以有效避免误触。

LED显示屏可以显示当前桌面距地高度,还会显示一些提示信息;上下两个触控按键,控制桌面的升降,升降范围在720mm-1210mm之间;接着是1-4,四档记忆高度,只需要长按3秒就可以可储存当前高度了,可以记忆设定好的高度就不用每次调节合适高度了,按键设计还是蛮人性化的。

电脑族腰椎有救了,乐歌E5智能升降家居桌开箱测评

控制区右侧就是充电区了,由3接口组成,两个USB接口,一个TPYE-C接口都支持10W快充,三口都支持最高18W的功率输出,再也不需要因为充电线不够长。USB接口还支持短路与过压保护,以及过流、过功率、过温度保护,使用起来不仅方便也很安心。

稳固测试

很多桌子承重是比较差的,这张乐歌E5的承重可以达到50kg,所以我简单的试了一下承重和稳固性。

用力下压桌板和摇晃桌子仍然是比较稳定的。钢化玻璃的厚度和强度也很不错,应该可以支撑放置很重的设备在桌板上。

保护机制

乐歌E5升降桌主打双重保护,其中一重保护就是之前说的童锁按钮,设定高度后轻按童锁键锁定,可以有效避免误触,轻按上锁,再次轻按解锁,操作起来十分简单;第二重保护便是遇阻回退机制,测试中可以看到在升降过程中遇到阻力后,它会立向反方向回退一定高度起到保护作用,不会在操作失误后手忙脚乱,避免造成损失。

上升桌面

下降桌面

升降抖动测试

这个测试清楚的可以看出升降桌在升降过程中顺滑度很不错,在过程中没有出现卡顿,从最低位置,升到最高位置,单次耗时差不多在15秒,在到达目的高度之前,电机会放缓升降速度,在到达指定高度时停止,在噪音控制方面也比较优秀。

平稳测试

在升降桌升降过程中,可以清楚看到玻璃杯里的水稳的一批,特别是在开始升降和结束升降时没有晃动的现象,桌面底部的横梁设计加固整桌稳定性,杜绝晃动和侧翻的现象。

电脑族腰椎有救了,乐歌E5智能升降家居桌开箱测评

最后总结一下这款桌子我的总体使用感受。

优点很明显,首先就是可升降设计,坐久了就站一站,站累了就在坐下,坐站交替能够很好的缓解腰椎和颈椎的压力,预防其他可能的病症;其次桌面没有任何的异味,这一点真的很重要,之前的桌子就一点味道,闻久了熏得我脑瓜子疼;紧接着就是拼接简单,四个记忆高度,和三个接口使用方便,避免了插板缠一地的安全隐患;最后一点童锁按键和它的遇阻回退的双重保护性能也是十分安全的。

缺点也有,乐歌E5升降桌现在只有1.2m的版本,虽然不算小,但是可供选择的尺寸还是有些局限;桌面材质也比较少,特别是颜色的可选性不高;其实桌面上升高度也不算高,身高再高些的站起来使用可能还不太够。

如果你是个久坐的“社畜”或者是日常电脑游戏的狂热爱好者,这款乐歌E5升降桌,售价在一千五百元左右,看上去很贵但是比国外的电动升降桌还是便宜不少,我觉得比较值得入手。当然乐歌除了E5之外,还有多款升降桌能够满足对于尺寸和材质桌面的各种选择,比如还有更为便宜的E2、E3、E4等型号,大家根据自己的需求选择合适的就好。