用一加7T蹭Color OS12,用上跨屏互联

2022-12-06 19:02:10 3点赞 4收藏 0评论

由头

之前就了解到Color OS12可以用跨屏互联,一加系统是不指望了,只能期待换系统之后能用得上,结果7T的color鸽了又鸽。终于,11月22日下午终于收到升级包了,之前还纠结了下,后来想到能用上跨屏,哎,不亏,就升了。

然后就亏了

升级完,我这里是少个标的,少个跨屏互联的标。

后来就进了跨屏互联的官网看了下,7T是不支持跨屏互联的

用一加7T蹭Color OS12,用上跨屏互联

而且照这个架势,估计得等color13了,不过照这个进度,13来之前,应该已经换其他手机了。

转机

新系统用了几天,不卡,不热,多了很多小部件,有的实用,有的智障,有的还不如原来系统。直到前几天,手机更新了一个叫“小布扫一扫”的app。

(找不到的朋友可以在应用市场里找找,不过应该仅限oppo系的系统)

用一加7T蹭Color OS12,用上跨屏互联

接下来就是电脑端下载一个“跨屏互联”,打开后正常是查找手机,并且查找不到用一加7T蹭Color OS12,用上跨屏互联

用一加7T蹭Color OS12,用上跨屏互联

但是并不要紧,右下角还有个扫码连接,点击扫描连接,用刚刚手机上的“小布扫一扫”的扫码,扫一下,这个时候会进入一个网页。

点手动打开

用一加7T蹭Color OS12,用上跨屏互联

主机名称就显示在这里了,确认过是你的主机,就可以点击连接了

当然是立即开始

用一加7T蹭Color OS12,用上跨屏互联

当当当~当,你的电脑和手机已经可以使用跨屏互联了,而且是在官方发布之前,希望这个不是BUG,不会被官方给修复。

我没使用过正经的跨屏互联,所以不清楚,这个是不是功能齐全的。现在遇到的是拖照片和文件,电脑端可以拖进手机,但是是直接进手机的储存,并不能直接托给微信或者QQ发送。手机端拖电脑,就是直接拖不出来了。但是复制文字,摸鱼,是可以胜任的。用一加7T蹭Color OS12,用上跨屏互联

电脑我是使用的微星,16年左右的老机子,升不了WIN11的那种,我感觉这个跨屏互联应该不挑电脑,但是需要电脑跟手机在一个WIFI下,我这边一断开无线,跨屏就断连了。

第一次连接的时候,我也觉得每次这么个连接方法,确实有点笨哦,不过第二次的时候,打开电脑端的跨屏互联,它会记得上次连接的手机,直接点连接,然后在手机端确认两次就可以了。

color 12还在体验 ,跨屏互联也在使用,稳定性还不错,手机也没有发热。不过这个方法的受众很少,新一点的一加手机已经能升color13了,应该不用折腾了,老一点的一加升color也没戏了,只有我们这种卡挡间,折腾这玩意了。

下一部,应该不是一加了。