入手不到24小时的体验,欢迎大家教我评测W51

2020-06-13 16:00:00 6点赞 7收藏 38评论

创作立场声明:仅仅交流、体验、学习。

手上原来有两个耳机,森海的CX 7.00BT和缤特力的BACKBEAT FIT,森海买了有两年,安静的环境下听不错,不过我有两个问题,一个是耳塞容易掉出来,换了大小,换了泡棉的都不行,一度让我怀疑我不适合入耳式耳机;缤特力的声音发闷,不清晰,不过是跑步用的,而且可以直接水洗,所以音质问题不是问题。我用森海时,手一直不闲着,掉了就再塞进去,掉了,再塞进去,所以一趟火车下来,耳朵都是不好受的。心里一直想换,终于,上周出差,我把这个想法跟同事说出来了,可能耳机自己也听到了,然后回来的路上,我听着歌睡了一觉,醒来的时候,它就已经变成了一只耳有声音的,万物都是有灵性的入手不到24小时的体验,欢迎大家教我评测W51

说回这个w51,京东上买的,花了460左右,12号凌晨付尾款,下午快下班的时候到的,下面说说体验(手机一加7T、电脑微星GL62M)

开箱

很多水文已经放过了,拍的都比我好。

连接

连接上手机和电脑,手机点击放歌的时候感觉声音会愣个一秒左右,切换也会有这个感觉,后来断开手机,才发现手机用的海贝音乐播放器,本来按下的时候就会有些许滞后,不过切歌和暂停的时候没有迟滞,w51确实在音乐这里有放大延迟的效果,放大0.5~1秒的感觉。但是放短视频和抖音的时候,又几乎感觉不到延迟了,我也不知道是什么操作。不过连接笔记本完全没有延迟的感觉,启动停止都跟有线耳机一样,拿开一只耳机的时候视频也是立马停止,带上立马开始,笔记本的优化比手机还好啊入手不到24小时的体验,欢迎大家教我评测W51

延迟用Latency Test,不好意思,不知道是不是操作失误,测不出来,不过跟原来的森海比,更好,毕竟蓝牙5.0。

音质

音质别问,我也没听过什么好耳机,反正感觉不比我的森海差,有些音乐森海听着竖汗毛,w51也竖汗毛。

不过我的森海连接手机的时候会有这个

降噪

降噪默认开启的,而且我的手机不是oppo的,我也不知道oppo上能不能调降噪等级。默认的降噪等级感觉够用,下雨等级应该能降个50mm吧(我们这昨天下暴雨)。这是我第一款降噪耳机,刚开始还有点晕,不过睡一觉已经基本适应了。

操作

耳机主要功能是双击和三击,主要功能我放下面。一直到写这篇文章的时候,开关降噪和切歌的成功率没有超过三分之一,就在刚刚,我突然发觉双击应该就是设计让我第一次的时候先摸到耳机靠上的位置,然后点两下,现在成功率基本都过二分之一了入手不到24小时的体验,欢迎大家教我评测W51

续航

续航不好意思,刚入手一晚上,写文章也是今早刚刚有的想法,所以续航还没怎么体验。昨晚听着老罗的抢货大概一个小时,手机显示耳机还有80%,感觉单耳听个两个小时应该不会太费劲吧。

防水

谢谢,不敢测。入手不到24小时的体验,欢迎大家教我评测W51

优点:1、佩戴还算舒适,起码比我原来的森海舒服,带上基本不用动,甩头蹦跳什么的并不会掉

2降噪,能感觉出来降噪,开了降噪也能听到外面一些声音,不过音乐一放,外部的小规律杂音基本都听不到了

3质感,手上没什么对比,不过盒子温润的手感还不错,但是我好像能感觉出来上下盖色号不太一致入手不到24小时的体验,欢迎大家教我评测W51

缺点:我发现有个操作,打开音乐播放,然后取下一只耳机,这时候音乐停止,然后打开头条看视频,视频播放的时候,带上那一只耳,这时,我就可以体验到音乐视频同步播放了入手不到24小时的体验,欢迎大家教我评测W51。这个确实是逻辑设计缺陷,不过耳机我也没找到app,估计这个特异功能会跟着耳机一生了。

品控怎么说呢,虽然不是什么问题,不过开箱就看到这个,是个难受的点。触点不是在框框里居中啊

入手不到24小时的体验,欢迎大家教我评测W51

本人评测水平比较渣,如果有什么想问的,或者想指导我的,请在评论区里告诉我,我也尽可能的回答大家的疑问,毕竟张大妈是用来导购的嘛入手不到24小时的体验,欢迎大家教我评测W51

• 下雨等级应该能降个50mm???

降雨等级不都是按毫米来嘛,这个降噪带上听的话,雨声变小,到还是在下雨

• 说实话我就不喜欢触摸控制 要不就是没反应 要不就是反应错误 还是用物理的好 前两天154入了个努比亚 凑合听听还行

我觉得看使用场景吧,比如运动跑步的时候,就是个那种带实体按键的,切歌和音量调节都精准一点,坐车的时候,我更喜欢这种触控的

• 很好了感觉

听着好安慰,我都准备退了管w31了

• 点击是不是跟w31一样,要用指甲点才行。w31用指甲点,就基本没问题

没试过指甲唉,不过现在用先摸位置,再点击的办法也行,待会试试指甲效果

• 华为freebuds3和这款比,哪个好一些,有知道的吗 [高兴]

oppo至少有音质方面的沉淀,华为有吗?

怎么说呢,看你需要什么了,如果追求音质,价格放在这,这个价位的肯定比不上bose什么的,而且这类无线的肯定比不上头戴的;如果追求性价比,真无线确实有比它便宜的。所以选耳机还是首先根据需求来,我有的时候就容易选着选着就忘了最初自己想要什么来着了

• 商品详情页那里就是各种跟你说oppo手机才能发挥最强性能……

总不能买个耳机再搭个手机进去吧 [抠鼻孔]

所以用魅族的我被劝退了

• 安静环境下开降噪 不放音乐 底造会不会很强

底噪不明显,我感觉不出来什么

我申请换货了 希望这次不要再中奖 [喜极而泣]

• 之前看评论里面都是300多到手的,现在买不到了,很可惜,不然也想入手一副。

不是刚需可以等优惠,而且东西毕竟刚出来,有什么bug还不知道

是的,这些东西真不是刚需

• 怎么我的续航时间好短,通话才2.5小时就差不多

差不多两三个小时吧,我没连着听那么久,都是一个多小时,电量显示60到40我就放盒里了,而且我手机不是oppo,可能电量显示也不准

• 手机支持弹窗吗?大佬用的是一加。看t猫评论部分OPPO手机目前都不支持弹窗 [尴尬]

部分oppo的都不弹吗?我在官网通知下面看是需要系统升到color OS几之后的才有,既然不少oppo都不弹,我心里宽慰了很多 [喜极而泣]

所以一加也不弹窗?那体验差很多了

• 为什么主页根本搜不到这篇呢

• 京东买的刚到手,感觉降噪还不错,音质OK

• w71准备要出了 [邪恶]

• 我374今天到手的!!!降噪有点效果吧。用的realmr 有弹窗。
    可能我耳朵眼有点大,有点大。

374怎么搞的 [口水]

凑单凑的啊

• 触摸不行,音效一般