装修100坑——016打拆工人坑

2020-09-26 10:29:19 7点赞 30收藏 0评论

装修是一项需要我们花费很多的时间和精力去完成的工程,在装修中我们最怕的就是装修坑,而装修坑又有很多,比如装修中的各种增项、装修工艺不及格、装修材料坑、施工工人坑等……今天我们就和大家说一下在打拆过程中会遇到的一些工人坑。

打拆工人坑的根源:工人的专业素质不够高

打拆工人坑的致命等级★★★★

2、工人变身搬运工

很多业主以为既然找了装修公司,那他们就有义务负责把垃圾清理干净。其实这么说是有问题的,因为装修公司是可以负责帮我们清理装修垃圾,但是需要额外增加一些报价;但是有的装修公司在合同上就没有写清楚装修垃圾应该怎么处理,如果装修公司钻漏洞不给业主清理的话,那业主只能自己另外掏钱请人来清理。

装修100坑——016打拆工人坑

监理师点评:这种情况我们监理师也遇到过,有一个业主他的装修公司就是没有把清理装修垃圾的费用计算进去,等打拆完后就说要加钱才清理,不然就不把垃圾清理走,这时候没办法不给,不给的话,自己要另外找工人来清理和搬运,那就太麻烦了,所以在装修的时候,要问清楚打拆费用包不包打拆垃圾搬运费。

2、私自变卖旧材料

打拆是整个装修过程中油水较大的一个阶段,因为没有什么技术含量,只要有力气,打拆的时候注意一些注意事项就行了。在打拆项目中,其实很多旧电线、旧开关插座、旧五金、旧门窗这些东西都是可以拆去卖的,但是很多时候这些东西都被工人拿去卖了。

装修100坑——016打拆工人坑

监理师点评:在打拆前我们要和装修公司谈好,这些装修材料应该怎么处理,不然会给工人捞油水的机会。

3.暗示业主给好处

会使用这种方法的工人可谓是高手。当业主每次到场的时候,他们都会干得格外卖力,好让业主觉得工人干得不错,在工期拖延、施工质量不达标的大环境下,能够保质保量完成项目,在业主看来还是相当难得的。比如工人在打拆阶段时候提前几天完成,并且打拆质量到位,这时工人就会明示或者暗示业主给点好处,有不少的业主看他们干得卖力就给了一些好处;但是只要业主给了第一次,那工人就会贪得无厌,以后只会不断地重复。业主为了装修质量不想得罪工人,只能多花钱了。

装修100坑——016打拆工人坑

监理师点评:在装修中,我相信很多业主或多或少会给工人一些好处,比如买水、买水果等,目的就是想让工人干活细致一些,少出差错;但是如果遇到工人要求过分的,业主应坚决说不。

4.生活垃圾随处扔

在装修的工地中,某些施工工人素质低下,快餐盒、饮料瓶、果皮纸屑等生活垃圾随地乱扔;这些垃圾如果不及时清理的话,很容易就发霉发臭了,滋生出各种有害细菌,尤其是在温度相对较高的夏季,会严重影响到装修工地的环境。

装修100坑——016打拆工人坑

监理师点评:在装修中,我们应该重视工地的卫生安全,如果工人在工地吃饭,我们一定要提醒他们及时处理这些生活垃圾。

5.工人暴力打拆

在打拆的时候如果你遇到一群暴力打拆的大叔那可就悲剧了,墙打拆错了,水管打爆了,地板打穿了……如果遇到这样的事情,无疑是很令业主头疼的事情。

装修100坑——016打拆工人坑

监理师点评:在打拆前,业主和施工方要把需要打拆的地方都沟通好,并做好标记;并且在打拆前一定要找好有相关资质的装修公司,他们有自己的一套施工流程,施工起来会少出现问题,但是如果你找的是游击队,那就危险了,因为他们的施工水平参差不平,很容易出现各种问题,到时候吃亏的还是我们自己。