全能电力怪兽,征拓 SuperTank Pro 移动电源出差体验

2020-11-04 15:50:40 62点赞 78收藏 19评论

对于繁忙的商旅人士,移动电源属于刚需,但怎样的移动电源才能符合我的要求呢?我总结下来有三点:

1. 电池尽量大,出差过程中既需要联系家里,也需要联系当地客户,手机和平板会被频繁使用,手机一天三充很常见,希望有能够保持时刻在线的备用电力。

2. 充电能力要强,电量足、功率大、接口多,还要尽量满足所有的快充协议。20 分钟快速补能,插着一个充电宝跟客户谈事情,既累赘,也不美观。偶尔也要充一下电脑,保证特殊情况下的文件处理。

3. 电能显示直观准确,让自己心里有数,做好提前储能,自身的充电补能再快点就更好了,不要让我把时间浪费在充电等待上。

如果你也是繁忙的商旅人士,相信也会有和我相同的感触,尤其是在手机绑定一切的今天,手机没电,意味着你不能查地图估算时间、不能找到附近的餐馆、不能在便利店买单、甚至不能坐地铁,不只是现金问题,还有疫情期间的通行码问题,至少有几次,让我进入濒临崩溃的状态。还有就是作为商旅人士经常会面临在外临时电脑办公处理工作,这已经成为了我外出的常态,经常遇到用着用着电脑没电,又到处找插座的情况。

有这么一款满足我全部需求的产品

征拓去年出 SuperTank 超大电源的时候,就引起很多讨论:100W 的输入和输出,将近 27000 mAh 的超大容量,有这种需要吗?是不是太极客了?我也开始试着在出差的时候带上它,确实解决了一些差旅用电的需求。这次北京、上海一周行程,我带着今年推出的升级版 SuperTank Pro,更是感触颇深。我们先来看看它的基本素质。

自定义开机屏为少数派 logo,不经意间露一手

这次外观配置上,从塑料升级成上下铝合金材质外壳,手感和质感全面提升,最酷的是,内置了电量库仑计,通过新增的 2 寸 OLED 显示屏,可以实时显示每一个接口输入和输出的功率信息,真正做到心中有数,基本解决了出差的电力焦虑。接下来说说我的具体使用感受。

几乎兼容全部开放快充标准,还能刷固件升级

以往谈移动电源的快充,一般只会看看 PD 协议,能支持 iPhone 的 18W 就算高端了。但我手机换得勤,经常来回体验不同品牌的手机,快充协议的兼容性就非常重要了。SuperTank Pro 基于单口最高 100W 的输出能力,几乎兼容了所有开放快充协议,常见的 PD、QC、FCP,甚至提前兼容更快更高效的 PPS 和 QC5 协议。对于支持这些协议的安卓手机,可以达到 30-50W 的峰值充电速度。当发现手机电力不足的时候,你只需要找个空隙时间插上一会,就不用再有拖着移动电源的尴尬场景。

移动电源能刷机升级固件,恐怕也是第一次听说。出于兼容未来的新充电协议的考虑,征拓官网会定期提供固件升级包,让快充的设备兼容性持续加强,当然也有更多定制玩法,有待挖掘,比如定制你喜欢的开机图案。

四个 Type-C 接口几乎兼容所有设备

前面也讲到,出差真正忙起来的时候,手机、电脑、iPad 要全部使用,不管是见客户前赶一份更好的 Keynote,还是在活动现场直接赶稿子,这些操作都需要大设备的支持,以往都是考虑找有电源的地方,靠插座续命,但有了 SuperTank Pro,你就彻底自由了。现在很多数码产品基本已经都用了 Type-C 接口,这种全 C 口的设备对于部分数码爱好者们来说期待已久。

一个电源搞定苹果全家桶

四个 USB Type-C 接口,可以满功率支持 100W 以内的电脑。你可以同时充一台 MacBook Pro,一台 iPad,再加一只手机,总输出可以达到 138W,简直就是充电怪兽。而其自充电的输入能力更是在所有移动电源中独占鳌头,支持 100W 全速快充,一个小时多就可以充满 26800mAh,碎片化时间补电更有效率。

库仑计精算电量,掌握充电时间

之前用的数显充电宝感觉百分比都不是太准确,经常显示还有百分之二十几的电量就突然没电,那个时候真是感觉要了命了。这一次 SuperTank Pro 的升级就包括内置一块来自德州仪器的库仑计。这东西的原理我也不太懂,应该就是植入一块高规格的芯片专门用来控制每节电芯的充放电,这样就可以很精准地采集和计算电量。搭配外面这块显示屏,功率实时的输入输出的数据就都看得到了。刚开始的时候,编辑部经常用它测试各种设备的输出和输出功率,当成了一个日常工具。但我出差的时候,才发现它的另一个价值。

很多快充都是有充电波峰的,到达 70%-80% 左右会减少充电功率来保护电池、控制发热,而有了实时的功率显示,你可以在高峰充电结束时,拔掉设备去使用,减少涓流时间的浪费;另一方面你也可以通过这个屏幕检查手机到底有没有在快充。如果没有功率实时显示,我们一般都想着充多一点才安心。这跟特斯拉的充电策略异曲同工,更好地控制有效时间。

有了库仑计电量百分比显示就更加精准了,你也不用担心跳电情况,内心更加踏实。而充电功率的显示也经过了和 POWER-Z 的联手测试优化,相当准确。

SuperTank Pro 背后的征拓

这两年征拓(Zendure)做的一些高性能产品我还挺喜欢,也去了解了一下这个品牌,目前征拓品牌在国内还比较新,在海外却早已流行。2013 年成立,就专注高端差异化电源的研发和制造,也是最早被欧洲航空公司指定给飞行员标配的品牌和产品,苹果也批量采购给工程师内部使用,创始人 Bryan 也具备追求极致的极客精神。

SuperTank Pro 采用原装进口的三星电芯,保证了稳定的充放电能力,双重温控、多层主板,累计出货 100 万台的市场表现,进一步验证了产品质量和安全水准。

外出的一些实用场景

最后回归到产品的实际应用场景,我总结了几点:

边充边用:很多酒店的插座较少,或设计不合理,有 SuperTank Pro 可以直接连接设备,不管你坐在桌前还是躺在沙发上,都可以无忧补电。也可以放在桌上边充边用,既可以享受快充,又时刻保持电力储备。充一拖三,这不就变成了一个多口 100W 快充头吗?

多人分享:如果是小团队外出工作,比如在星巴克,就可以多人共用,做临时的电力供给站,不用再摆一桌子充电宝了。

远途旅行:如果选择去比较偏远的地方旅行,找固定电源很难,有一个最大容量的多口移动电源,自然是最佳选择。时刻保持与互联网、定位系统的连接,更有安全感。

外拍团队:近年来的一些摄影师和内容创作者,外出采写内容,可能会需要很长时间,手机相机都需要户外补电,一个强大和结实的移动电源,也是必备了。

这段时间,我在微博分享关于 SuperTank Pro 的场景体验,获得了很多专业用户的关注和认同,移动电源产品竟然还能有这么多的创新,能适用这么多的场景,让大家眼前一亮。征拓这个品牌的独特坚持,也值得点赞,相信他们会给用户带来持续惊喜。

如果你也有这样的需求,不妨尝试这个「一步到位」的选择。

mophie powerstation plus 10K 移动电源 - 黑色

Apple 苹果 MagSafe 移动电源 白色 1460mAh 无线充电

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

Apple 苹果 MagSafe 外接电池

Apple 苹果 MagSafe 外接电池

Apple 苹果 移动电源 白色 5W 无线充电

Apple 苹果 移动电源 白色 5W 无线充电

Apple 苹果 移动电源 黑色 1449mAh Lighting

Apple苹果原装MagSafe外接电池无线磁吸移动电源充电宝iPhone12 13pro max (套装)外接电池+20W快充套装

Apple 苹果 MJWY3CH/A 无线磁吸移动电源 白色 1460mAh

Apple 苹果充电宝MagSafe磁吸外接移动电源iPhone15/14/13ProMax MagSafe外接电池

小蛋黄智能背夹电池壳Smart Battery Case iPhone8/7/6s/6/Se2020

磁吸无线充电宝Magsafe快充适用iphone14苹果1312promax迷你超薄小巧便携10000毫安超大容量手机移动电源

100w超级快充充电宝50000毫安超大容量10万适用手机户外直播摆摊便携华为vivo苹果小米移动电源自带荣耀

MOVE SPEED 移速 充电宝35w快充20000毫安大容量双向快充移动电源苹果华为通用

京东京造 充电宝10000毫安时自带线22.5W双向超级快充便携适用于苹果华为安卓手机【小刘鸭联名款】

品胜【自带双快充线】充电宝22.5W超级快充10000毫安时PD快充小巧便携可上飞机移动电源适用华为苹果 22.5W自带双线|双向快充【白】

贝意品 移动电源

贝意品 移动电源