今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

2020-11-03 20:40:42 2点赞 26收藏 1评论

每年的家装,都有几个比较明显的潮流元素。今年已经过去大半,这篇我们就来聊一下,当下比较流行的家装风格,和一些比较热门的家居元素。

1、室内窗

室内窗是今年非常流行的一个家装元素,很适合现在小户型过渡期的年轻人。给小家开一个室内窗,告别紧凑昏暗,舒适和高级感全都有了。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

特别是有些户型,厨房没有窗户,通过室内窗,就能增加厨房采光,拯救“小黑屋”。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

一些户型小,卧室也非常小的户型,用室内窗+百叶卷帘的形式,能增强卧室的空间感,也减少压抑的感觉。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

局部的室内窗,还可以起到装饰和框景的效果,很像苏州园林的通透和隐约。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

让室内也有好景观,增加流动空间的美感,也会让家里的空间瞬间开阔明亮。

实用功能

室内窗安装在厨房,还有非常重要的实用功能,那就是通风、传菜、增加交流。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

封闭的厨房,减少油烟,也隔绝了采光和家人之间的沟通。在厨房和餐厅之间增加一个窗户,做饭沟通两不误,厨房明亮舒适,能快速通风,还可以借助窗户传菜。

2、竖百叶

百叶窗一直都是非常美的家居元素,曾经在家居界异常流行,后来逐渐减少。不过家居和时尚有点相像,总会轮回一遍。

今年百叶窗的元素又把很多人给美到了,特别是这种竖百叶,和普通的百叶窗不同,竖条纹在阳光照射下,线条拉伸更长,更具光影美感。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

特别适合家里有落地窗以及内开内倒的窗户,清晨起来,阳光满地,家里每天都是一幅画。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

竖百叶关闭的状态基本也能达到遮光的效果,不会过于黑暗,还让室内非常清幽静雅。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

全打开就非常美了,阳光灿烂的时候,温暖的光从百叶里漏出,搬个椅子坐在光线里,静静感受时光的美好。

3、飒白收纳

一直以来大家都强调收纳,而忘记了“收纳的颜色”,不过随着越来越多人对日式收纳的了解,飒白的收纳风,也逐渐流行起来。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

原本杂乱的储物柜,用白色的收纳盒以及清洁喷壶,就能把杂乱感瞬间降低。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

即便是厨房储物柜收纳,尽量选用白色的调味瓶,也能一改过于粗糙的烟火气息,达到干净清爽的效果。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

对于杂物收纳,白色收纳盒带来的整洁感就更强,贴上标签,也完全不妨碍拿取。

实用性极强

飒白收纳的物件,非常丰富,从最普通的收纳盒,到各种神奇收纳盒都有,可到新住家居马云家店看看,下面介绍几个要GET飒白收纳效果的核心物件:

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

①白色杂物收纳盒,可以用在玄关柜、储物柜、橱柜等位置,即便是开放式柜子,摆放起来也很整洁。分类收纳,贴上标签拿取方便,同时还能轻松扩容。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

②立式的文件收纳箱,是日本主妇非常喜爱的一个白色收纳工具,不光可以用来存放文件,一些日常杂物都可以收纳在里面,还可配轮子拿取更方便。

③锅具收纳筐,除了经典款,白色收纳还衍生出非常多针对性收纳盒,比如橱柜的锅具收纳筐。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

也是立式的白色收纳,考虑到收纳锅具会比较重,设计师专门在收纳筐底部设计了双滑轮,前端也有拉手,让抽拉拿取更轻松,减少橱柜内叠放锅具的杂乱。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

④棉签收纳盒,也有这种小的白色翻盖收纳盒,壁挂收纳,可以存放化妆棉、棉签、一次性马桶刷刷头等等。

4、线性照明

灯光照明,家装从单一的大吊灯,走向无主灯。今年简单的灯光风已经满足不了多需求人群,所以线性照明开启了灯光新世界。

线性照明,是通过在空间内,打造多条灯带线路的模式照明,让整个室内更有空间感和科技感。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

应用在家里的走廊内,自动感应的灯带,每次经过走廊,都有时空穿越的感觉,比单独的走廊灯要高级很多。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

家里有楼梯,也可安装在楼梯侧面,同样建议使用感应灯带,上下楼梯不用到处找开关。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

线性灯光还有功能分区的作用,像做开放式的厨房、餐厅,和客厅之间用线性灯带,把原本区分不明确的空间,实现分界。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

甚至有些还能达到无墙胜有墙的效果,特别是这种竖线条连接吊顶的灯带,给简单的开放式厨房,赋予灵魂。

5、隐形书架

和家居大件相比,普通书架并没有值得关注的流行元素,不过这个隐形书架不同。

它可以灵活放置在家里的各个角落,而且不仔细研究,真的给人一种把书摞到房顶的错觉。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

实际上这是一个设计得非常巧妙的架子,它有多个层次,可以随意选择。收纳的时候直接把书放入每一层即可,拿取的时候也不会倒,最主要是,它灵活利用了家里的垂直空间。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

还可以壁挂在墙面上收纳,既美观又不占地方,增加家里的文艺气息,原本最普通不过的书,也能成为家里最好的装饰。

相比普通书柜,它打破了沉闷无趣,把书堆放在眼前,可以随意拿,随便放,才是书虫的乐趣。

6、奶油色

奶油色元素,以往没有人注意,实际应用在家居场景里,能给人带来无限温柔。

不管是用奶油色墙面,还是家里摆放的高颜值奶油色单品,都是自带滤镜的美。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

如在客厅摆放一个奶油色的欧式台灯,满满ins风,还自带少女感的可爱气息。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

灯光在2700k -3000K的色温,也是奶油色,温馨舒适。傍晚温柔的日光,也是最好的奶油色的温暖。

今年,我见到过的雅致装修,均得益于这6个家居元素!

现在越来越多人在家装中选用奶油色,可能就是它能让家有温度,每次打开家门,都有温暖治愈的感觉。