靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

2020-11-01 00:41:33 1点赞 11收藏 1评论

久坐一族的你有没有时常感觉腰酸背痛颈椎疼痛?大概率就是你的腰部肌肉长期疲劳导致的。对于这部分来说可能每天超过三分之一的时间是坐着的状态,但是大部分人的脊椎疾病都是由错误的坐姿导致的,开车,坐沙发办公椅的时候我们都习惯垫一个靠枕,比如网上搜“腰靠”就会出现如下图各种各样造型的靠枕:

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

别看种类繁多的,但是这些真的是你需要的吗?

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

比如我家里的椅子和沙发,坐时间长了就会浑身不舒服,主要还是那个靠垫只能起到一个简单支撑的作用,时间长了也是不太舒服。

后来无意中发现这款乐班人机工学靠垫,它的两个大扇叶就像两个“肺叶动似的,而且还能根据你的身材高矮动态调整位置承托背部,能缓解脊椎压力,于是赶紧下单来一个。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

因为配套的还有一个布套,可以罩在上面,我这款只有“裸机“一枚,没选布套款的。

设为头图

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

还获得了德国IF大奖:DESIGNAWARD 2020获奖产品。德国IF设计奖以“独立,严谨,可靠”的评奖理念闻名于世,素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称,能获得此殊荣也是对这款产品的认可

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

这个靠背的原理其实很简单,它就是靠内部的弹性金属支架来进行支撑,依据人体工学原理,它对背部采用了环保式设计,能最大限度迎合人体脊柱自然曲度,在依靠的时候,背托会根据依靠姿势自动调整受力方向,将坐姿状态下脊椎所受的压力转移到支撑背板上,从而实现久坐不累的情况。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

怎么靠都舒适,和我的旧靠垫可以说拜拜啦。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

我把同事的另一款不可调的某品牌的腰靠拿来做了一个对比,可以发现,乐班人机工学靠垫的可调性太重要了,上图左侧固定位置的靠垫,如果你个头比较高,那么坐下后整个腰身就不容易被承托住,而用右侧的乐班人机工学靠垫可以根据自己需求,往高调整,让坐姿更舒服。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

来近距离看看这个可调位置的设计细节。它可以在你坐着的时候,双手在后面这个按钮下用力按下去,再顺势上下调整,达到你最满意的一个高度,设计非常科学合理。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

上面这个是调整后的乐班人机工学靠垫(右)的效果图,明显要比左边的固定靠垫设计科学多了。

设为头图

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

乐班人机工学靠垫的背面,采用了轻量化的设计,而且在内部采用了双扭簧设计,可以动态缓冲分散压力。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

用力挤压弹性十足,最大承重是80kg,不用担心大胖子会把这个靠垫给压塌。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

上面这个是调整靠垫上下位置的动图。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

来看看官方这个示意图,整个背部肌肉都能给“包裹式”的给按压到位。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

来谈谈实际的体验感受。坐下去后,第一感觉,就是不像是之前沙发那种柔软靠垫的那种会陷进去的感觉了,立刻会觉得整个背部有个强力的支撑,这个支撑是整个后背+两侧的腰部。第二,能帮助你坐直,你想歪到两边都不容易,它帮助你实现优良的坐姿,尤其适合孩子看书学习的时候矫正坐姿之用。第三,因为整个机身都大量的开孔,所以即使夏天也不会久坐出汗,很透气。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

原来的这个坐着时间长就腰疼的宜家餐桌椅,自从放上乐班人体工学可调靠背后,长时间久坐也不会觉得难受了。

一共支持5级高度调整

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

最后来看看它的整个重量,只有1.3kg,轻量化设计,顶部还有个把手,可以方便来回提拿,加上背面的弹性固定绑带,无论是汽车座椅还是沙发电脑椅都可以适用,相当给力。

乐班(leband)人体工学背靠腰靠腰垫腰枕靠垫靠背背垫可升降腰靠护垫背部支撑脊椎小米有品含软套189元京东去购买

网易严选 93%含量天然乳胶方形坐垫 办公室减压坐垫美臀垫背垫 加厚蜂窝透气腰垫靠垫 藏蓝黑45*45*6cm

九洲鹿 坐垫家纺 双U槽办公室尾椎骨痔疮慢回弹坐垫 孕妇产后记忆棉圈坐垫 中空透气美臀垫

小米有品 乐班(leband) 坐垫办公室久坐座垫 椅子垫学生办公室透气椅垫 痔疮坐垫 孕妇记忆棉美臀 乐伽系列

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)乳胶坐垫 40*40cm 藏青

北极绒 坐垫 办公室椅垫榻榻米防滑坐垫学生加厚冬季椅子垫汽车垫 藏青40*40cm

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)乳胶坐垫办公室久坐软椅垫椅子垫秋冬季垫凳子垫透气四季通用座垫灰色5cm

MUJI 棉 座垫 家纺 米色 39×39cm

MUJI 棉 座垫 家纺 米色 39×39cm

网易严选 93%含量天然乳胶方形坐垫 办公室减压坐垫美臀垫背垫 加厚蜂窝透气腰垫靠垫 藏蓝黑40*40*6cm

九洲鹿 记忆棉坐垫 逍遥鹿 40*40cm

九洲鹿 记忆棉坐垫 逍遥鹿 40*40cm

佳佰 坐垫 亚麻风加厚榻榻米餐椅垫子办公室学生电脑椅防滑坐垫 烟灰色 40*40cm

MUJI 棉 座垫 家纺 海军蓝 39×39cm

MUJI 棉 座垫 家纺 海军蓝 39×39cm

布拉塔 坐垫 办公室电加热椅垫小电热毯坐垫座椅加热垫电热椅垫 灰色 45*45cm

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)坐垫凝胶椅垫学生夏天透气办公室多功能坐垫汽车冰垫夏季靠垫子硅胶凉垫

布拉塔 坐垫 办公室电加热椅垫小电热毯坐垫座椅加热垫电热椅垫 蓝韵条纹(红蓝随机) 45*45cm

FOOJO卡通记忆棉坐垫 学生教室椅垫 宿舍椅子凳子垫子 防滑屁股垫 35*24cm丛林兔

墨斗鱼 加厚坐垫3933几何系带款学生教室椅子坐垫座垫办公椅坐垫沙发坐垫餐厅椅垫座椅垫屁股垫