起跑线5期:跑步配件需要什么?帮你从头到脚轻松选购必备装备~

2021-01-14 14:23:38 42点赞 223收藏 32评论

———————我叫分割线———————

做为一个跑者,什么是必须要有的?什么是可以避免购买的?据说每个跑者都有自己的隐藏装备,好的装备可以起到四两拨千斤的作用,同理,在制定好科学的跑步计划之前,就需要配备好正确的跑步装备,学会用不同的装备去面对不同的气候和需求,是我们不断奔跑前最好的选择,今天小编就来和各位值友们,一起来看看各类跑步装备的实用性和必备条件吧(小编还会选择往期值友们的文章给大家整体做一个介绍哦)~

1:跑步袜

必备指数:★★★★☆

跑步袜直接与脚接触,一旦选错,水泡、擦伤都来找你,专业跑步袜,材质一般以非棉为主,强调透气、清爽,部分会有护踝和支撑等功能,其最主要的功能在于快速排汗保持干爽,不是特别在意成绩的跑友,可以准备两双专业跑步袜,有利于避免脚底起泡和更换。其中SmartWool PhD的羊毛袜可以做为一个不错的选择,除了自带羊毛天然的透气排汗保暖特性,独特的剪裁设计更具穿着体验感

目前为止最舒适的袜子,Smartwool phd 美丽奴羊毛跑步袜体验跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!由于有些脚气,所以这些年一直在不停尝试不同的袜子,后来偶然在值得买网站上发现有人推荐Smartwool的袜子,于是就买了几双,结果一发不可收拾,真的是这么多年穿过的最舒适的袜子了,下面说说体验。Smartwool主打美丽奴吃A4纸的鲨鱼| 6 评论31 收藏64查看详情

2:压缩裤

必备指数:★★★☆☆

压缩裤分为两个大类,以CW-X为代表的肌肉支撑类和以SKINS为代表的皮肤压缩类,前者更强悍,后者则更为舒适,不同的需求,在购买上因人而异,对于初级跑者来说,压缩裤还是很有必要的,一定程度上提升运动水准,当然更重要的是防大腿内侧摩擦等,尤其是对相对肥胖的人群来说更具备防护的必要,嗯,你们懂的,跑起来那酸爽...但对于一些“老马”来说可能会成为负担,值友们要是不追求高端线、性价比方面力为也是一个不错的选择~

3、压缩衣

必备指数:★★★☆☆

压缩衣功能和压缩裤相同,只是相比较压缩裤来说,压缩衣相对重要性略低一点,毕竟跑步是下半身的运动,上半身虽然也重要,但毕竟属于次要,小编下面针对压缩衣和紧身衣做了一个小的区分介绍,感兴趣的值友就接着往下看吧~

运动装备 篇一:聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情本文不会出现厂商嘴里的各种技术名词,比如说:“梯度压缩”、“智能控温”等等,只说说我自己的穿着体验,大家根据自身放了血的值友| 29 评论78 收藏129查看详情几条压缩裤的初步使用报告:cw-x revolution, C3fit Imapct, cw-x stabilyx 3/4,skins RY400这大半年来,入手了不少运动装备,其中很大一块就是压缩裤。我身高170cm,腰围82cm,体重在65-67.5kg之间徘徊,平时穿26.5cm的鞋子,这样说明大家看图时候可以参考参考。CW-XStabilyx的7分裤S码最早入手的压缩裤,是今年8月份从美亚买的CW-Xstabilyx。当时是48.48LordofNightmare| 298 评论333 收藏955查看详情

压缩衣和紧身衣有很大的区别,这主要集中在功能性方面。通常,紧身衣产品材质大多注重导汗性、透气性、速干性等性能,压缩衣产品材质则主要体现在压缩性和支撑性上。比如SKINS的MX记忆纤维,可以感受运动者的运动状态,无论是在静止还是运动,都能够提供完善持久的压缩,同时可以实现“梯度压缩”或者其升级版“动态梯度压缩”功能,即根据人体不同部位的需求,提供不同数值的压力,通常是越远离心脏的部位压力越强,从而达到加速血液循环,加快向肌群运输氧气的作用。

4:紧身裤/紧身衣

必备指数:★★☆☆☆

对于不带支撑或者压缩功能的紧身衣裤,其实在跑步方面真心没多大用处,即便是日常跑步的防止摩擦之类的作用也不是很强,更多可能是起到一个透气的作用,价格方面也相对便宜,必备性不高

冬季运动穿什么?一文详解功能衣裤科技性,内含系列单品推荐!跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!冬季到啦,跑步、跳绳、健身房这些运动还在进行吗?不知大家有没有挑选好装备呢?冬季运动不比春夏秋,对衣裤的功能性要求更强,比如保暖就是个大问题,今天小编就为大家重点介绍下适合运动穿着的功能衣裤,这篇主要讲贴身层哦~说到贴身层值鞋控| 67 评论33 收藏707查看详情

5:运动内衣

必备指数:★★★★★

唯一一个五星必备装备,当然这是针对女跑者来说,一个合适的运动内衣极为重要,不说马拉松,即便是普通的10公里,都需要贴心的尺寸设计,完美的减震支撑功能,如果再加上具有设计风格的色彩搭配和干练版型,就已经具备先天热卖的条件了~在这点上作为世界三大运动Bra品牌之一的Shock Absorber,很受女跑者青睐,帮更多爱运动的妹子们,成为跑路上一道靓丽的风景线,觉得价格贵的妹子也可以看看迪卡侬~

英国SHOCKABSORBER高强度运动防震内衣女士专业无钢圈聚拢透气排汗运动文胸跑步瑜伽健身背心黑/银(经典款)75/34A379元京东去购买一篇文章教会你如何选购运动内衣——安德玛高、中、低强度运动内衣横评来啦!夏天来啦,又到了穿清凉夏装的时候啦!经过了一个冬天和春天的肉肉储备,不知道大家是不是和小泽一样体重增加了不少呢?为了穿漂亮衣服,一起运动起来吧!作为一个女生,运动前当然要买好漂亮又舒适的运动装备啦,无论是什么运动,运动时都需要穿戴运动内衣保护胸部,今天小泽来和大家分享下如何选购适合自己的运动内衣。一小泽不是玛利亚o0| 668 评论548 收藏686查看详情

6: 头戴式导汗带

必备指数:★★★★☆

喜欢运动的同学都有这种经历,特别是长跑、球类运动,在跑的过程中汗水老是往下流,带着盐分的汗水在运动期间流到眼睛里就会又疼又痒,总是忍不住就要用手擦一下,要是戴眼镜的同学的就更烦了,还要把眼镜去掉然后才能擦汗,加上运动期间手里总是掺杂着手汗,越擦越难受,小编总是在想,如果额头上流下来的汗能不流到眼睛里就好了,没想到上网一搜,居然有导汗带这种东西,在防止汗水滴下的同时,具备透气性,长时间佩戴也不怕勒痕~

奥尼捷硅胶导汗带选择过程和简单感受,室内运动“拯救”眼睛脸蛋的神器小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情前言想要买个导汗带吸汗带源自前两年运动(跑步,室内撸台子)经常因为流汗进眼睛擦都擦不过来,感觉眼睛很不舒服。后来不会拍照的孙大剩| 11 评论8 收藏34查看详情

7: 护膝

必备指数:★★★☆☆

小编看到很多跑步的人都会去买护膝,但其实护膝十分不利于腿部肌肉的锻炼,时间长了慢慢会依赖上它,跑步的节奏也会因为护膝的存在而感觉硌得慌,我们要做的应该是把我们腿部肌肉锻炼的越发强大,这样才能更好的避免受伤,除非是类似于Bauerfeind那类的科技护膝,带有脂肪垫按摩,减轻疼痛,护膝的必备性如果是膝盖有伤的话就另当别论了,护膝还是可以起到轻微的保护作用的,当然了有伤还是建议先不要跑,养好再跑

为了保护膝盖,我买了5对护膝,还拆了一个山寨保而防看看区别跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!去年去西班牙徒步走了100公里,加上平时为了控制体重,每天都要疾走8公里左右。导致前段时间开始渐渐感觉膝盖有点疼,于是去医院做了一个核磁,结果不好不坏:外侧副韧带及髌上脂肪垫损伤。医生说别打球,少走路,带上护膝养三月。遵医jamyang| 287 评论344 收藏2k查看详情一步一步迈入护膝坑——BAUERFEIND 鲍尔芬 GenuTrain 基础护膝 开箱试用这是上个月做磁共振的检查结果,医生说主要问题还是半月板的损伤,虽然还不至于到做手术的地步,但这就是个不可逆的过程,如果不加以保养维护,老了行动都困难。回想两年前的一天,上下楼梯突然感觉到刺痛,去拍过x光,验过血,查出了尿酸较高和轻度风湿的迹象,甚至在股骨处还有些许突起疑似增生或是骨刺,但依旧不以为意theodore1733| 69 评论111 收藏316查看详情Bauerfeind保而防半月板韧带篮球羽毛球跑步登山基础款运动护膝519元天猫精选去购买

8:髌骨带

必备指数:★★☆☆☆

髌骨带有辅助作用,但能不戴尽量不戴,虽然说运动防护来说其实很不错,但毕竟还是锻炼自身核心力量为主,当然为了稳妥起见,可以选择在跑步的一个阶段戴着,防止受伤之类还不错。

初跑者的装备 篇四:髌骨带及压缩腿套 Mueller Jumper's Knee Straps今天LZpo上初跑者装备系列文章最后一篇,Mueller的髌骨带和Loopal的腿套,也算是草草收尾。第一部分:品牌简介慕乐(Mueller)运动护理用品公司成立于1959年,是全球第一家在零售渠道销售尖端护理用品的公司。产品主要用于预防运动损伤,以及保持提高运动能力。(土生土长洋品牌)这个品牌的防UsherLiD| 49 评论39 收藏275查看详情

9:护臂/袖套

必备指数:★★★☆☆

袖套功能有很多,高级的有皮肤压缩功能,简单的就是防晒保护,已经选择长袖压缩衣的自然是不需要了,其他的随意,女生怕晒黑什么的,选择去穿袖套也不失为一个不错选择。

铁人三项 篇三十五:UTMB四个字母令越野者血脉喷张,不会越野的我买个护臂全当防晒跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!创作立场声明:自购UTMB的地位自然不用多说,每年推出的纪念款也是比正常款贵上一倍左右。因为不会越野,所以只偶尔买买配件,比如买几顶帽子啊,买个短裤之类的。如果搜索UTMB的视频,多半会看到“祁妙组合”和“贾俄仁加”,分别spuren| 2 评论3 收藏7查看详情

10:乳贴

必备指数:★★★☆☆

这个东西...跑马拉松的同志都知道,在跑马拉松的过程中,如果没有一个乳贴,那摩擦感、那酸爽只有亲身体验过才会懂,所以跑全马建议一定要戴个乳贴,毕竟全程乳头和衣服以万计的摩擦,再坚挺也受不了呀..

白菜 篇五:男用乳贴不可少OKOKOK,各位看官老爷们,我来了!早在半月前,年少的我在这里留下了这样一句话,我一言九鼎,驷马难追,看官老爷也是为何拖了这么久,原因女友“墙裂”的占有欲,我的胸肌只能让她看只能让她~,故费劲口舌说服,遂字字斟酌诞下此文。⚠️:18老衲不爱施主| 7 评论20 收藏12查看详情

11:运动腰包

必备指数:★★★★☆

跑步腰包是最实用的跑步配件,零钱、收集、钥匙等许多零碎东西,都可以放进去。用于跑步运动中的腰包,最低的要求就是轻量、无晃动感和轻微防水,Flipbelt的腰包虽然蛮贵的,但真的很香,采用整体缝合,需要提供特定的腰围尺寸,不是那种可调节的,有一个搭扣专门固定钥匙,手机之类的物品直接从缝隙中塞进去就行,整个腰带弹性特别好~

奥尼捷跑步运动腰包小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情约莫是因为年龄大了,时间紧了,运动的频率越来越低,眼看着日渐“健硕”起来,心中十分焦急;碰巧多年的同学也要开启减julian82| 35 评论49 收藏151查看详情Flipbelt飞比特户外运动跑步腰包男女多功能手机腰带反光款249元淘宝精选去购买

对于跑步来说,这些装备只是外在的保护,我们还需要不断的去学习一些科学锻炼法,去调整自己的跑姿,合理的跑量以及速度,才能保护自己不受伤,让这些装备全都没有必备性~除此之外,跑鞋和自身的身体素质在跑步中也是重中之重,所以小编找了前期发的几篇文章,给大家再做个推荐~

《起跑线》专栏上线啦!这是一个专门为跑步爱好者所创建的和跑步相关的栏目,无论你是想了解更多跑鞋选购还是跑步训练知识,点此关注话题#跑者#

起跑线2期:独家技术+山系美学,从入门到高端一篇带你看全Asics越野跑鞋!

起跑线1期:“伪”跑步爱好者聊跑鞋,细说六大国产品牌主力系列,可靠又好用

起跑线3期 : 站内首发! ASICS GEL KAYANO系列跑鞋1-27代全收录

起跑线4期:跑步的核心训练都练什么?3大核心肌肉群18个训练帮你提升PB

飞比特flipbelt户外跑步手机腰包女运动拉链隐形腰带男夜跑马拉松

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA 越乐 双人双层帐篷

DECATHLON 迪卡侬 8382711 户外睡袋内胆

DECATHLON 迪卡侬 8382711 户外睡袋内胆

DECATHLON 迪卡侬 TREK 100 8206686 双人睡袋

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN 13377 骑行背包 3L

DECATHLON 迪卡侬 NH100 BACKPACK ARP 中性款双肩背包 红色 10L

迪卡侬户外便携保温箱车载冰箱11时冷藏箱保鲜冰包QUNC

迪卡侬户外便携保温箱车载冰箱11时冷藏箱保鲜冰包QUNC

DECATHLON 迪卡侬 FORCLAZ2 8171496 户外登山双肩背包 50+10L

DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE ONnight 50 户外照明头灯

DECATHLON 迪卡侬 Naturehiking 100 登山包 85291019 米灰色 20L

DECATHLON 迪卡侬 Simond 8170104 户外滑雪登山背包 55+10L

DECATHLON 迪卡侬 151314 水袋包

DECATHLON 迪卡侬 151314 水袋包

DECATHLON 迪卡侬 Kipocket 20升 训练挎包

DECATHLON 迪卡侬 中性款徒步背包 10L

DECATHLON 迪卡侬 中性款徒步背包 10L

DECATHLON 迪卡侬 KIPSTA 运动双肩包 35L

DECATHLON 迪卡侬 Simond 8241621 登山攀岩旅行背包 40L

DECATHLON 迪卡侬 帐篷 2363223 白色

DECATHLON 迪卡侬 帐篷 2363223 白色