按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

2021-01-11 23:19:46 1点赞 2收藏 0评论

现在很多人的生活都是以“坐”为主,上班坐办公室,下班坐在电脑前,再加上各种不正确的姿势,脖子感觉是越来越僵硬。这个时候如果来个按摩就会觉得很舒服,但这种享受只是短暂的,或者需要花费大量的money。于是我寻思着找个能够自动按摩的仪器,这样每天都能放松一下。最近看到一直致力于智能便携按摩设备的品牌倍轻松推出了一款最新的产品:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H,简称“iNeck H”。它看上去很像是我们平时常用的U型枕,只是带有按摩和热敷的功能,另外还能自动充放气,这样携带起来也很方便,还等什么,赶紧跟我一起来体验吧。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

说起倍轻松这个品牌,相信喜欢看《向往的生活》的朋友一定不会陌生,我也用过他家的多款按摩仪,这是一家专注于人类健康的企业,主打智能便携按摩设备,而这一款倍轻松智能颈部按摩器iNeck H也是延续了系列一贯的简约包装风格,采用白色的纸盒配以产品的外形图,从封面上可以看到,这个按摩仪还加入了华为智能生活,这样无需安装单独的APP就能通过手机轻松控制了。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

以下就是包装盒中的所有物件,除了颈枕之外,还有专用的保护套和收纳袋,另外就是USB充电线了。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

倍轻松的各种按摩仪产品都配有这样一个帆布收纳袋,虽然大小有所差异,但外形和样式一直都没变过,这也是成熟品牌的标志。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

按摩颈枕在使用时是会直接接触皮肤的,而且颈部也是容易出汗的部位,所以倍轻松很贴心地配备一个保护套,它的材质十分柔软,做工也非常精细。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

倍轻松智能颈部按摩器iNeck H与我们常用的U型枕在外形上非常接近,主要的不同在于在设计了一个用于固定的卡扣,这样可以将颈枕锁紧在脖子上,不用担心位移。它用灰、白两色进行搭配,配上金色的卡扣,既耐脏又显得很大方。颈枕的面料大部分采用了聚酯纤维材质,手感十分轻柔舒适。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

在C型环内侧与后颈直接接触的部位,也就是它的按摩区域,采用的是加入防水涂层和抗菌处理的特殊面料,不仅能够有效防汗,摸上去还很亲肤哦。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

倍轻松智能颈部按摩器iNeck H拥有自动充气功能,在未充气的情况下,可以折叠成很小的体积,再加上附送的收纳袋,其便携性是相当不错的,非常适合出差或者旅行时随身带。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

这是把它收纳好放进拉杆箱的样子,可以看到只占据了很少的空间。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

为了方便快速放气,在颈枕上设计了一个按压式的放气阀,只需要轻轻按压,即可瞬间挤走里面的空气,收纳时无需长时间等待。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

在按摩颈枕靠前的位置有一个操作区,这里共有两个按键,分别是开关键和模式切换键,中间为Micro USB的充电接口,表面还设计有保护盖。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

前面的锁扣采用金属材质,给颈枕整体的颜值增色不少,使用时只需按压即可轻松打开,手感不错。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

下面长按开关键开机,按键旁边的指示灯会亮红灯,这时无需其他操作,按摩颈枕就会自动开始工作了。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

首先颈枕会自动充气,正常情况下充气的速度是很快的,不到一分钟便可充好,这时再按压颈枕就能感觉到明显的弹力。注意如果充气等待时间过长,就需要检查下放气阀是否处于打开状态。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

颈枕使用十分方便,直接将它环在脖子上,再将卡扣锁上就OK了。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

倍轻松智能颈部按摩器iNeck H的设计完全遵从了人体工程学,C型环颈设计能够360°支撑颈椎弧线,所以挂在脖子上十分舒适。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

这款颈枕的按摩头共有两个,采用转盘式的设计,在工作时能够模仿人手进行穴位按摩。值得一提的是,在未启动的时候,它的按摩头是隐藏着的,只有工作时才向上升起。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

它的按摩部位主要是颈椎两侧的斜方肌,在很短的时间内就可以让紧绷的肌肉得到有效放松,特别是按摩的过程中,感觉相当舒服。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

通过模式切换按钮可以变换旋转的方向。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

这个颈部按摩器即使没有支撑也能起到不错的按摩效果,因为它的弹性卡扣能够固定颈枕不往后倾斜,即使是坐着工作的时候也能同时进行按摩。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

除了揉捏之外,它还会同时加热,而且通过模式按键能后单独选择热敷。在颈枕的内侧,使用感受热敷温度比较稳定,特别是现在天气渐冷,暖暖的热敷脖子真的很舒服。

倍轻松智能颈部按摩器iNeck H作为智能设备,也支持手机APP,由于它加入了HUAWEI HiLink,所以只需安装华为智慧生活APP即可,连接的过程很简单,以下就是控制主界面。可以选择活络、舒颈、养神、热敷功能,还能定时关机,另外也有颈部放松、长途旅行、休闲午睡等场景的定制选项,所以即使不会使用的人也能根据自己的使用场景轻松选择。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

最后我想说说这款颈枕的续航能力,它内置的电池容量是2300mAh,如果按照默认的每次10分钟来使用,满电的情况下可按摩10次左右,按每天1-2次的使用频率,大约一周充一次电,表现还算不错。总的来说,我觉得倍轻松智能颈部按摩器iNeck H对于经常久坐的人来说是非常实用的,它的采用了科学的按摩手法,配合热敷功能,在获得舒适感的同时,能有有效缓解颈部压力,放松颈部肌肉。哪怕平时不按摩的时候,将它戴着热敷一下,或者午休时当做枕头养个神都是很不错的。这里我想对这款颈枕提一点建议,就是前面的卡扣最好能够设计成可以调节松紧的形式,因为对于脖子较细的人来说,可能颈枕不能将颈部贴合得很好,这样按摩效果相对没这么明显。

按摩热敷双管齐下:倍轻松智能颈部按摩器iNeck H体验

倍轻松空气按摩颈枕iNeckH灰色(支持HUAWEIHiLink)899元华为商城去购买