冬季男士如何叠穿与选择颜色,旧衣搭出新感觉

2021-01-16 18:30:45 54点赞 390收藏 35评论

怎样重新利用衣橱里的衣服穿出不一样的感觉?叠穿就是一种好办法,冬天叠穿发挥空间很大,没有怕热的困扰,所以不要浪费了现在的季节,不买新衣服也能穿出新感觉,叠穿搭配方法快快学起来吧~

由于叠穿的关键是各个单品的组合,方法非常多,这篇文章只为大家介绍现在这个季节下,外层穿棉服/羽绒服/大衣时,怎样叠穿更好看。

一、活用高领打底

高领打底可以说是冬天的专属,保暖舒适,高出的一截领子可以为整体增加色彩,或者起到内外呼应的效果,用上它能让你看起来真的在穿搭方面很有想法哦~

高领+针织衫

高领衫+衬衫

高领衫+帽衫

冬季男士如何叠穿与选择颜色,旧衣搭出新感觉

优衣库【新年红】男装柔软高领T恤(长袖)419498UNIQLO79元天猫精选去购买

二、别再单穿衬衫啦

单穿衬衫很容易显得死板和老气,撞衫率也是非常高,但在叠穿里却是一个点睛之笔,出彩的地方就在于衬衫的小领子。

衬衫+卫衣

衬衫+针织衫

冬季男士如何叠穿与选择颜色,旧衣搭出新感觉

还有上文已经展示过的高领与衬衫的搭配。

优衣库男装牛仔提花修身衬衫(水洗产品)(长袖)432045UNIQLO99元天猫精选去购买优衣库男装水洗工装衬衫(长袖)431171UNIQLO99元天猫精选去购买优衣库【新年红】男装法兰绒格子衬衫(长袖)431483UNIQLO79元天猫精选去购买

三、夏天的短T利用起来

最基本的白色T恤必须要有一件,搭配针织衫、卫衣,简简单单很清爽,除了白色外,其他纯色T恤要多考虑些色彩的统一。

冬季男士如何叠穿与选择颜色,旧衣搭出新感觉

优衣库【设计师合作款】男装/女装圆领T恤(长袖)429158UNIQLO149元天猫精选去购买秋季新款V领羊毛针织开衫男宽松韩版潮流男士外穿毛衣薄款外套249.9元天猫精选去购买2020秋季新款V领羊毛开衫男针织衫韩版潮流百搭春秋外穿毛衣外套249.9元天猫精选去购买

四、马甲,穿的好就很潮

马甲的穿搭比较挑人,建议偏瘦的朋友考虑,马甲的领口是V型或者圆形,所以马甲的内层适合搭配领子稍微高出一点的内搭。

冬季男士如何叠穿与选择颜色,旧衣搭出新感觉

MindBridge羽绒马甲背心上衣百家好男装2021春季新款潮MVDV018A698元天猫精选去购买秋冬季新款保暖羽绒马甲男个性百搭潮流外套男士韩版潮牌背心坎肩299.9元天猫精选去购买

所有单品都是基本款式,大家的衣橱里应该都有,组合穿搭比单穿好看翻倍,冬天还更具保暖效果冬季男士如何叠穿与选择颜色,旧衣搭出新感觉

说完了款式的选择,接下来就以简单不出错为前提,看看哪些颜色适合组合在一起。

1、黑白灰算是最最最简单的组合方式了,怎么穿都不会翻车,像下面这样简单的黑白两色也能穿的很好看。

冬季男士如何叠穿与选择颜色,旧衣搭出新感觉

2、卡其色、驼色,他们属于同一色系,可以搭配白色或者黑色,明亮却不招摇,百搭但又不普通。

冬季男士如何叠穿与选择颜色,旧衣搭出新感觉

3、蓝色,肤色较白的男生可以选择浅蓝色,而肤色较深的男生可以更多地考虑深蓝色。深蓝色可以与灰色搭配,深蓝浅蓝组合也不错。

冬季男士如何叠穿与选择颜色,旧衣搭出新感觉

4、绿色,其中灰绿色,军绿色更好,搭配黑、白、灰,都没有问题,谨慎选择饱和度高的绿色,亮色对一般人不太友好,时尚潮人可以考虑。

冬季男士如何叠穿与选择颜色,旧衣搭出新感觉

• 主要还是看脸,我要是彦祖的话披麻袋都帅 [龇牙]

• 好不好看先不说,感觉叠穿不舒服,身上最多穿两层,多了束缚感太强,不知道是不是就我这样!

穿多了浑身难受,穿一套内衣,套个毛衣,外面羽绒袄。但是贼冷,就是什么样的内衣能保证暖和呢…… [喜极而泣]

外层羽绒充绒多些、蓬松度高些、外层防风些,基本上一般舒适些的内衣就可以。我是北方的,这样的两层能应付大多数天气,极冷时才上毛衣抓绒之类的中间层!

• 老了。 万年就是软壳➕抓绒,下雨就硬壳。0度就羽绒服。研究穿衣服是真累

• 瘦的人才适合,胖的人叠出个粽子。

• 年纪大了,还是保暖要紧 [喜极而泣]

高领,还好几层,挺保暖的

• 这些衣服还挺好看的

• 顏色俗了點。鞋子顏色可以豐富點或者包上點綴下😂🤔

• 第一张右边白色哪里的图,啥衣服呀

都是tb图片,搜图就有了。

你淘宝搜下是不是NANS家的

• 大衣链接呢

• 都是NANS的模特图,然后发优衣库的链接。。。这么搭能有效果么。。。

可能nans价格略高 [邪恶]

• 外套都是啥牌子的

• 感觉叠穿都是90年代的效果

• 穿着不难受么

• 这个叠穿还挺好看的啊

• 透气排湿层 保暖层 防风层 。秋冬不都至少三层以上,我觉得即使不看脸也很有参考性。

• 北方穿三件进屋就热死,南方适合叠穿,温差小。我们这里温差将近40度,进商场饭店,基本就是一件卫衣都有点热。冬天除去内衣以外,基本就是卫衣➕棉袄,零下20度以上都可以。

• 健身还喜欢高领是一种折磨 [喜极而泣]

• 求男士毛呢裤子链接

• 这篇文章里面的模特搭配还不错,淘宝店是哪里

• 淘宝找几张图就能讲穿搭了?