你不理财,财不理你!基金交易的3点科普

2020-08-18 16:16:19 6点赞 37收藏 4评论

上回和大家分享的是关于股票和基金的区别,以及常规基金的一些种类,那么如何买入一只基金呢,这里面其实还是有较多的流程的,今天我来和大家说说关于基金交易的流程是怎么样的。

根据我这些年交易的一些经验,自我总结以下几点,列举了一张思维导图如下:

你不理财,财不理你!基金交易的3点科普

首先来和大家讲述的是第一点:交易时间

①买入:本次举例的是股票型基金,那么股票的交易时间为工作日的上午9:30~11:30,下午13:00~15:00,在这期间你可以交易股票,那么基金买入的时间就是依照股票的时间,这个时候可能会有人说为什么我不在交易时间内也可以购买基金呢?那么其实不在交易时间内,你所说的购买基金只不过向平台发起了一个购买申请,等次日交易开盘,平台会递交你的申请。

举个栗子:假设你在工作日交易时间内购买基金,那么统一按照当天下午股票收盘15:00那一刻的基金价位买入,若你在非交易时间内申请购买基金,则在下一天的交易日下午收盘15:00那一刻的基金价位买入,所以买入点是非常关键的。

②卖出:知道了买入的时间,那等收益后,肯定是要把股份变现的,卖出时间相对自由,同理买入时间,在工作日的交易时间内,申请卖出基金,则按照当天下午15:00收盘价进行成交,若错过了交易时间,则次日(工作日)下午15:00收盘价成交;

接下来和大家聊聊费用的问题:交易手续费

①买入:买入的费用统一为购买金额的1.5%,举个栗子:你有10000元购买基金,购买成功后,扣除你150元作为买入费用。其实还是非常贵的,所以选择好基金很重要啊!!!

②卖出:目前常规基金,持有7天内卖出手续费按照1.5%,持有7~15天,手续费按照0.75%,持有一年以上,卖出手续费免或者更优惠(依照不同平台而定),常规费用规则如上,所以费用决定投资路线,基金不是短期博弈,而是放长线掉大鱼。

最后的关于交易平台

可以去银行,也可以在支付宝,或者微信购买均可,不过个人建议买之前了解一下各个平台,因为不同平台的优惠力度不一样哦,主要体现在买入手续费的折扣上。

最后,祝大家早日实现财富自由,我是作手新一的粉丝,以上是个人数年投资心得,可参考。

下期大家想了解什么,可评论区留言哦