2020-08-20 17:30:00 22点赞 15收藏 35评论

大家好,我是饕餮

我又来展示键帽了,这次的键帽同样延续之前“好看,买不到”系列,来自SP的SA Symbiosis R2二色ABS键帽,中文俗称“塞班2.0”。

SA Symbiosis 2.0 的灵感来自于经典的 Space Cadet 太空学员键盘。这个大型且复杂的霍尔效应输入设备来自革新的 LISP 语言机器。

80 年代的 MIT 学生们在 Lisp 机器上频繁地运算复杂的等式,他们需要有一台能够跟得上他们的速度的键盘 —— 由 Tom Knight 发明的 Space Cadet 应运而生,它能让人快速输入最奇怪的符号:如果能记下各种组合键的话,你就能够通过它轻松输入 8000 种不同的运算符号。

毕竟我不是程序员,看不懂代码啥的,但可以清楚开发这套太空学员键盘后,敲代码的效率大大提高了。从上图你可以看出相比于普通26个英文字母的区域,这套键帽的字母都采用了上下双字符,不仔细观察你还以为是一堆乱码。所以为了纪念这一款特殊意义的键盘,SP推出了这套SA Symbiosis R2键帽。

顺便提一句,这款SA Symbiosis R2键帽的色卡我认为很好看,特别是GD灰,看上去即低调又很神秘。而黄色的YBP和香蕉套用的是同一种黄色,在个别位置是可以通用的。

行,介绍的差不多了,开始展示下吧。

展示

传统的SP包装,一堆键帽堆叠在一起,见怪不怪了。不过好在SP的键帽都比较软,只要不是作死的挤压,一般不会出现大划痕。

下面先拿出1u键帽来瞅瞅。

可以看到SA高度的球帽有一种特殊的气势,高耸入云,但又不失妖娆。这颗红色个性键帽貌似写了一个“入”字,怎么感觉和CS有点像,后来才知道这是一个希腊字母,涨知识了。

由于这套键帽很多是关于编程代码的,所以上面有很多奇怪的符号,例如这个白色的键帽,上面写着LMI以及图像符号,我查了下,貌似是本地管理接口,是管理DTE设备和FR之间的一种信令标准。

好吧,已经超出我的理解能力了。

翻过来可以看到二色键帽标志性的模具痕迹,这也是鉴别ABS二色键帽的方法之一。

怎么说,写这篇文章真难,你说我不解释解释这些标识和字母啥含义,显得我没文化,解释了我还是不明白啥意思,这就感觉我更没文化了。。。。。。结果回车键上又有英文字母了,Symbolics,网上解释,

Symbolics是一家从麻省理工学院人工智能实验室分拆出的公司,主要设计并制造Lisp计算机(1981 年,计算机名为Symbolic 3600)。Lisp计算机是一种单用户计算机,并针对Lisp编程语言进行优化。该产品随后成为第一款商用的“通用计算机”和“工作站”。

同时Symbolics也是世界上第一个.com网域名,不过这个公司貌似在80年代末期就开始走向破产了,我想这也是为啥SP要出键帽纪念它的原因吧。

下面开始介绍下更有趣的字母区,可以看到每个字母上都有一个相对应的新符号。

更搞笑的是有些键上的字符你反过来也是可用的,因此当你把键帽放到键盘上时就会出现无法分辨按键字母是啥的尴尬问题。

不过像我这样摸过无数把键盘的人,这点小问题哪能难到我。根据SA的R1-R4弧度角度不同,再加上出色的眼力判断,轻松判断位置,准确制导。

哈哈,开个玩笑。

好了,写的差不多了,还是进入喜闻乐见的上架子展示环节吧。

上键盘

架子依旧虚白DCR,那个。。。这不赖我,因为就这把键盘没装键帽,别的键盘还要再拆一遍,懒癌的我确实不想再反复拔键帽了。

照到最后我发现居然少装了一颗键帽,我也是醉了。你以为是乱码,其实是神仙—SP SA Symbiosis二色键帽展示体验 都是那些该死的代码弄的,头脑一下子呆掉了。

可以看到这套SP SA Symbiosis R2的键帽非常有个性,和很多键帽的样子都不尽相同,在加上当时购买的人并不多,导致现在的价格一路走高,二手交易群以及闲鱼上多KIT的话基本已经2000元起步。当然这也只是针对那些深度入坑的玩家,其他普通消费者只是看看就好了。

由于之前写了太多关于键帽的文章,所以关于SP SA键帽的手感,材质,水口,对比等内容我就不在每篇文章都一一说明了,有兴趣的朋友可以翻阅我之前的文章,里面都有详细的介绍。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读。