轻若无物,另类美的音乐王者——JEET ONE真无线蓝牙耳机

2021-01-09 17:31:04 1点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:产品由商家提供,轻巧好用,分享给大家,客观观点!

蓝牙耳机作为手机最好亲密的伴侣之一,它顺应了旗舰手机的需要应运而生,当手机要求更高屏占比,更轻薄机身,3.55mm有线耳机孔显得格格不入,而蓝牙5.0的出现更加稳定更快捷的连接让蓝牙耳机提高了绝佳的技术支持,迅速替代了有线耳机的市场需求,于是蓝牙耳机成了新老耳机厂商的必争之地。

说起JEET这个牌子,耳机圈的朋友应该非常熟悉了,那是因为它真的火,据我的了解JEET是一个非常有自嘲精神的厂商,自诩“以丑为美”的态度,竭尽全力也要证明自己的耳机有多么“丑”,没想到另类的做法反而获得了广泛的关注,凭借过硬的产品线,多年的耕耘JEET在TWS圈占有了一定的地位。

乍一看这款JEET ONE觉得确实有点不咋样,而事实上JEET ONE外观设计还获得了IDEA国际设计奖,所以说它总能给你想不到的惊讶,拿到手后仔细感受确实能感觉到它的另类之处,我们一起来看看它的整体表现吧!

1.开箱

一打开拿到快递,就能感觉到这一款JEET ONE会非常小,打开后也确实是非常轻、薄、小,纯白色的包装设计上也非常简洁,正面是产品的渲染图,让人对JEET ONE一目了然。

包装盒背面是一些产品特性与厂商的介绍,熟悉JEET的人都知道它有专门的app,通过这里的二维码就可直接下载。

打开JEET ONE的包装盒,就是充电仓了,其实半入耳的耳机的配件也是非常简洁,一本说明书、一线Type-C充电线,所以包装盒可以做到非常轻薄,非常“环保”,顺便附上全家福。

2.充电仓

JEET ONE的充电仓真的是做到了最好的小而轻,整体是呈鹅卵石形状,材质以及做工都非常讲究,线条极优美,亲肤涂层使得整体手感十分舒适,表面是亮光处理,自然是非常耐脏。我到手的是白色款,当然还有黑色款,个人喜好偏白色,白色还不容易显沾指纹。

充电仓采用的是霍尔开关设计,磁吸开闭非常舒服,打开的角度合适,可以轻松取出耳机,一点也不费力。

充电仓背面是一个配对按键,一般来说,可以一键重置,可以减少不少的操作上麻烦。

JEET ONE充电仓采用时下普及程度最高的Type-C接口,旁边就是充电指示灯,可以直观知道充电是否正常。我个人觉得JEET ONE没有在充电仓设置电量的指示灯是一个不小的遗憾,随时了解当时的电量状况才让人放心。

根据官方的介绍充电仓容量为400mAh,可为JEET ONE提供18小时的续航,加上耳机自带的6小时,总共可以支持24小时的连续使用。当然,平时为了听力,我一般也不会连续使用耳机很长时间,如果一天听四五个小时,续航一周也是压力不大,再说了充满电也不过是2小时以内。

3.耳机

从充电仓内取出耳机本机,JEET ONE是垂直放在充电仓,通过充电针脚与充电仓接触充电,通过磁吸作用让耳机与充电仓吸附在一起。

来看耳机本体,一开始看图片觉得耳机尾部有点丑,现在取出一看,有点像“隶书”的雁尾,作为一个几十年的书法爱好者,很喜欢这个处理。

耳机从外观总计来说,除了该有的触控区与上下双麦降噪口外,非常简洁,连品牌logo都没有,甚至连该有的“R”“L”标识都没有。

JEET ONE采用侧入耳设计,单个仅重3.8g(整个充电仓36g),再加上半入耳设计,多点贴合支撑,极大降低了对耳朵的压迫感,可以做到佩戴轻若无物,有时忙起来时,总忘记了还戴着耳机。

4.配置与体验

JEET ONE采用3腔体设计,音质密封性更好,出音更厚实,2.5mm多层复合振膜,12.5mm大动圈单元让音域更开阔,氛围与沉浸感十足。当然,这些性能的实现,离不开JEET多年来在音频解码与传输技术上的经验积累。

JEET ONE采用的是高能的蓝牙5.2芯片,极低延迟,特别是可以单独开启游戏模式,实际体验下其实感觉不到延迟,几乎可以忽略的0.09秒,游戏可以做到画面声音一致,听声辨位先人一步。

JEET ONE采用四麦通话降噪,结合JEET专属的智能拾音自适应降噪算法,降噪效果可以提升80%。而且,JEET ONE还支持单/双耳通话降噪,两只耳机可以独立使用。

半入耳的JEET ONE佩戴体验上怎样呢?除了上述的佩戴舒适感外,还有一个大家在意的点就是它会不会容易掉,为此,我也是试过疯狂甩头,跑动,完全不会松动,更不会掉了,如果是运动爱好者,也可以放心使用!

4.APP

在今天的科技与5G的高速发展下,硬件必须结合软件,延伸耳机的性能,才可以实现更多可玩性。

虽然JEET ONE可以通过触控实现部分功能的操作,例如播放/停止,不过通过APP可以获得更多功能,将操作性发挥到极致

如个性化域名、选择不同的音效风格,特别是自定义耳机操控上,分左耳双击、右耳双击、左耳三击、右耳三击几种,更贴心的是,还可以设置敲击力度,如此,用户就可以根据自身情况进行个性化设置了。比如,有的小伙伴不喜欢耳机太过灵敏,怕误触,这样,他就可以将JEET ONE的敲击力度调整为重。

在具体的设置内容上,可以看出,敲击力度有5档供选择,音效同样有5种。

当然最重要的是固件的升级,随着固件的更新实现更多玩法,才是app的精髓所在。

让你的耳机不再是一成不变,增添了不少的玩法和乐趣,使用方法也比较适合新手入门。

5.音质

JEET ONE采用的是三腔体设计与独特AI智能调音技术,高清解码,还原CD级音效,经过15年的音频技术的沉淀与设计调配下,音质细节非常精准,高频部分纯净清透,低频部分感觉一般,毕竟是半入耳耳机设计,自然是比不了入耳式低频。实际听音乐,人声细节增强,更具情绪感染力;高低频的完美结合下,听感更加讨喜耳朵,声场表现十分宽阔。

耳机除了听音乐以外,还有一个功能就是通话。JEET ONE特别设计了每只耳机2个麦克风,进一步提升通话质量,采用前麦识别人声,后麦识别噪音,整机ENC降噪设计,虽说并不能够完全消除环境噪音,但至少可以起到很大部分削弱的作用,同时增强人声,也能带来清晰流畅的通话体验。

6.结语

总体来说,这款JEET ONE凭借着高颜值的外观设计、轻若无物的佩戴体验、快捷方便的操作以及不错音质还原,可以说是一款非常有诚意的工匠之作,非常值得购买体验。

当然它也不是绝对完美的,我个人认为JEET ONE也还有几个细节需要注意,比如耳机上与充电仓上都不标识“R”“L”我非常不习惯,经常造成时间成本上的浪费,还有充电仓没有即时电量指示,希望JEET ONE在后续的产品中逐步改进优化。