电竞手游的专用蓝牙耳机是否值得买?DACOM GH02 开箱体验

2019-09-04 11:47:33 3点赞 3收藏 0评论

手机,作为普及率最高的游戏平台,吸引了大量的游戏迷,特别是时下流行的王者农药和吃鸡战场,成为了众多青少年乐此不疲的娱乐项目,为了获得更好的游戏体验,手游专用的蓝牙耳机也应运而生了,摆脱了有线的束缚,电竞蓝牙耳机会有怎样的体验呢?下面我们一起来体验一下这款DACOM GH02电竞手游耳机,也希望本文可以给广大手游爱好者带来一点帮助。

一 开箱

拿到手的第一感觉就是:酷!DACOM GH02的包装设计,充分体现了电竞手游的风格特点,每一个喜爱手游的男孩子,我想都会喜欢这种设计吧。

封面的角色头戴防毒面具,一身黑灰战斗服,配上战斗都市的背景画面,怎一个“酷”字了得。

打开盒子,又被 DACOM GH02 给帅到了!这是耳机!你没有看错!这不是手办模型!这只是一款很酷的耳机。我拿着盒子给周围的人看,每个人的反应都是一样的:“哇,好酷啊”

这个科幻风格十足的战士头像,有没有让你想起那些与小伙伴们一起,奋战在硝烟弥漫的战场上的日子?

耳机还附送了一本全彩印刷的铜版纸宣传册,手感十足的彩页上,印制着各种炫酷的视觉效果图,我把宣传册的图片放在文末了,感兴趣的可以留意。

继续开箱看耳机,全黑配色的机身和线材,搭配红色耳圈的塞子,又是一部经典的红黑组合配色。

除了耳机自带的一对,产品还附送了两对替换耳机帽和耳机圈。

耳机帽和耳圈重叠存放在一处,硅胶耳帽的手感柔软,质感不错,材质上乘。

耳机属颈挂式,扁平项圈式结构,记忆金属外侧包括TPU材质,亲肤但不顺滑。

脖颈处的控制器,从左至右分别是:电源键,音量键,和USB充电接口。图形标识非常容易辨识。

控制器的外侧,印有橘红色的DACOM 标识。

线身上的麦克风收音器,在游戏中与好友聊天的时候,最好尽量贴近收音孔的位置。

左右耳机的内侧,各有一个泄气孔,负责调整腔压,减少耳道内部的肿胀感。耳机的体积不大,但是高度不小。

左右耳机的外侧印有DACOM耳机著名的LOGO,在使用中LOGO会亮起并且闪烁。效果请查看体验部分。

再来看看DACOM GH02还有那些配件,包装盒属于上下双层结构,上层是耳机,下层是配件。

下层四周都是固定用纸盒,正中间有一个独立包装的纸盒,标注着充电线和说明书图样。

充电线是USB接口,扁平线身,不易缠绕。

这个包含多国语言的产品说明书就厉害了……整个一个彩色小画册!这个厚度的耳机说明书你见过吗?

二 体验

长按耳机控制器上电源键3秒,绿灯闪烁,开机。

手机蓝牙自动搜索识别,点击连接后,手机进入耳机模式,DACOM GH02的电量,出厂就被设置为100%了。

DACOM GH02的硬件配置可谓针对手游量身定制的。官方测试延时时间为0.04秒,这个成绩已是非常了不起。

我们先来看一下这款QCC3005芯片。QCC3005是高通2018年发布的一款,单芯片闪存可编程双模蓝牙v5设备,支持AAC,SBC,aptX,aptX low latency ,APTX-LL,APTX-III音频编码,支持蓝牙5.0,立体声线输入,具备更为低延迟的高速通讯协议,宽带语音和立体声编解码器等功能。

到底实战如何,自然是先开一局再说啦。奋战一小时后,说一点感想。首先官方宣传延迟0.04秒,这个恐怕是达不到的,我肉身评测,也说不出延迟具体是多少秒,但是延迟肯定是大于0.04秒的,因为0.04秒的延迟是根本感觉不到的,纯主观判断了,如有误差实属难免。

游戏中的游戏音效表现十分到位,特别是枪声,脚步声,等细节表现很细腻,来自不同方向的声音,可以明显的通过左右耳机传达给玩家,让玩家可以更方便的判断声音来源的方向,达到听声辨位的效果。声音传达的速度与游戏画面基本可以保持同步,譬如像开枪的时候,枪声与跳弹壳的时间,基本是吻合的。对于DACOM GH02在游戏音效上的表现,基本可以达到宣传的预期效果。游戏中与好友间的即时通话效果也比较清晰,电话通话效果也不错。

耳机外侧的呼吸灯渐变效果,渐变的颜色种类很多,限于GIF容量限制,只能截取一段效果展示了。

佩戴体感舒适,耳机重量轻盈,耳帽也够柔软,就是线材感觉略微长了点而且因为有那个颈挂结构的项圈,自然是更适合安静状态下佩戴了,运动时的摇晃撞击可不舒服。

官方参数显示,DACOM GH02 具备170毫安的电量,对于蓝牙耳机这个电量可是足够大了,实际测试的续航时间也在9个小时左右,耳机发出了低电量提醒。作为电竞手游耳机,这个续航已经算是超额完成任务了。充电时间实际测试从低电量警告开始,充满电量所需时间2个小时多一点儿。

三 总结

正如本图所言,这款DACOM GH02耳机,正是为游戏而生,所有的硬件均针对电竞手游的特点,做了大量的降低延迟化的优化设计,虽然延迟仍然存在,但是比同类产品已存在大幅进步了,再加上针对年轻男性的审美观,做出了出色的造型设计,这款DACOM GH02蓝牙耳机应当会受到游戏迷的喜爱。

优点: 1 男性视角下出色的造型设计 2 酷炫的呼吸灯 3 高通QCC3005芯片4 通话效果清晰

缺点: 1 听音乐的效果一般 2 颈挂式项圈贴皮肤有点闷 3 听诊器效果

最后附上部分产品宣传册的内容展示:

全文完