用了5年的MBP13换到MBP16寸开箱居然有灰?值得么?

2019-11-21 19:57:28 8点赞 4收藏 27评论

自己工作的第一个夏天是2014,第一个月工资买了一台MBP13丐版,自己平时会用到视频编辑和PS及AI,一直用到现在基本上顺畅。两年前去国外读MBA,某堂课突然换教室,我喝的一瓶水只盖上盖子,忘记拧上,于是和电脑一起丢包里,后来边走发现屁股湿了,然后就悲剧了。回去看还能开机,赶紧关了,整个屏幕都是水纹,感觉都分离看到白板了,屏幕放在暖气片上适当的位置想把水分蒸发掉,主板的话自然吹干。在经过很多天后之后,屏幕慢慢的干了,基本上恢复到正常的状态。后来开不了机,换电池不关机可以正常使用,或者重启都没问题,但是关机基本上就不能直接开机,要把电池的接口线拔了,然后接上电源先开机,再接上电池,和手摇拖拉机有点像。键盘一些按键也有的失灵,所以只能外接解盘,基本上不能移动办公,因为打字的话很麻烦。只能办公室接键盘算是正常使用。一直想换,但是每次升级都毫无新意,除了多个touch bar基本上,也一直说会换磨具。今年终于出了个16,算是相同里面的不同,不能移动办公实在不方便,万一关机还要拆背壳,所以就换了。

寄到我这里已经磕到了寄到我这里已经磕到了

收到的第一时间,包装还是很简单的,普通的纸箱加了有弹性空间的格挡,但是感觉效果不好。EMS寄的。

和13相比,大了不少,厚度差不多和13相比,大了不少,厚度差不多

一打开惊艳到了,苹果现在是怎么包装的,里面居然有一个长方形的灰尘,貌似是放在什么不干净的地方上了,吸到了灰。。。。里面还有个点字,这是官方寄的,不然真的感觉是哪个作坊手工包装的,视频奉上

打开之后都是按照程序,文件传输不好用,我也没有雷电线。系统都是一样的,没有任何差别,所以没有特别感受,touch bar的加入优势后右手手指会不小心碰到,比较炫酷,但是目前使用概率一般。屏幕更棒了毋庸置疑。厚度和13差不多,音效也很好,办公室放了一台HomePod,低音没法比,如果不是同时听,感觉很好。键盘也更换了打字声音很小。如果之前一直用mac的话基本上没有太大感觉换了电脑。对了,因为屏幕变大,字体反而更小了,有点类似接了4k大显示屏那种字体变化的感觉。

凌乱的桌面凌乱的桌面

优点:都是优点,如果和其他对比的话,一直用Mac os再去看Windows,那些广告弹窗乱七八糟的,真的是受不了。

缺点:包装的品控真的是让人对质量产生怀疑。。。保修只有一年,care+很贵。。。其他的基本没有缺点吧

值不值得买;如果之前是没有touch bar的,基本上可以直接换到16了,如果之前是13的也可以换到16,如果是15的还没用多久的话,我觉得基本上差异感不适很强。按照苹果的尿性,换磨具,第一代什么的,太磨人了,有需求不差钱就换吧。

• 一年保修是电商平台买的吧?

Mac 电脑整机及所含附件自原始购买之日起享有 1 年保修期。
    主要部件享有自购买之日起 2 年保修期。Mac 笔记本电脑所有主要部件范围包括主板 (MLB>、处理器 (CPU>、内存、硬盘 (HDD/SSD>、电源适配器、键盘和显示屏 (LCD>。

• 是不是意味着我可以去咸鱼等楼主的13寸mbp了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

14款的你还敢买嘛,官方回收二千多,但是app store没啥好买的 [皱眉]

贫穷啊 [喜极而泣] [喜极而泣] ,多少出

• 重点是:刚工作,第一个月工资买mbp13,收入很高

那个时候一台港版的才7k多,所以还好 [邪恶] 工资和苹果价格稳步提升...

• 麻烦问一下,感觉便携性差多少?目前手持19款13,在犹豫要不要换16

便携其实还好,因为毕竟是个电脑,不是ipad,有那么大差别,可以接受,13的话钱ok的话就换了吧。

• 你的只是有点灰尘,我从狗东买的13寸,电脑表面都有磕碰的痕迹,不过人家客服说外伤不算质量问题,所以不给换罢了,哎。只能认倒霉了。

狗东不能14天无理由退货吗?

说是我买的正好不支持这个,说外伤也不属于三包法的质量问题,哎。反正就是不给换,更别说退了。

• 老款出吗?

可是进过水的 [邪恶]

• win避开对应流氓软件+选择合适的替代软件及渠道也能做到无弹窗,但是熟悉这些的就一小撮人,对于大多安装数字全家桶视频游戏影音的电脑小白们,依然在被弹窗折磨着。
    mac办公好评 [赞]

• 其实那个保修就约等于一年换两年修的意思,因为整机除去那么几个东西也就差不多剩下个壳了