家里有四种感应小夜灯是一种什么样的体验?松下、米家、Yeelight

2019-08-29 15:59:51 7点赞 19收藏 14评论

哪四种?

松下HH-LT0223充电式感应灯

选松下的好处是,当你挑花眼的时候,选松下就好了。当然,松下小夜灯其实是我最先入手的,这款是入手的松下感应灯的第二个型号,有白蓝金三色可选,自16年末起一共买了12个左右,除去送父母家的几个,现存在我手里的只坏了一个,应该是锂电池问题,舍不得扔暂时闲置。

松下(Panasonic)LED人体感应USB充电手电筒小夜灯HHLT0223珠光白1.4W79元京东去购买

一共三个颜色,已经收齐(其实是哪个特价买哪个),除了本职作为感应灯以外还可以应急当手电筒,不过,写到这里已经忘了如何实现手电筒功能了,一会儿详细的时候再试试。

松下HH-LT0209电池式感应夜灯

15年购买的老家伙,那时候是我第一次买感应灯,当时买了4个,在我手里的一个没拆包装,一个送出给老爸以外,剩下的两个都在正常服役,这货实在是太适合放在没有灯光的封闭柜子里了。

另一个放在了进门后的走廊里,那个地方原本的灯源已坏,就靠它提供光源。

松下(Panasonic)HHLT0209灯具LED小夜灯感应灯便携小夜灯随手贴暖白色金色装饰环0.5W京东去购买

已经在京东松下灯具自营旗舰店下架的可怜的小家伙,不过还是可以搜到有现货的商家的。

米家电池式感应夜灯

这货来自某年的公司年会的最末等奖品,一直放在地上用,但是经常用着用着就找不到放哪儿了,所以一不做二不休,直接贴到了小米空气净化器2上了,不过贴上后有点儿小后悔,夏天不用空气净化器的时候套不上原配的无纺布套了。

小米米家感应夜灯小夜灯光敏红外人体感应床头灯婴儿喂奶灯起夜灯可挂可贴49元京东去购买

这货有两种亮度可调,虽然不及松下0209的亮度,但是电池的寿命和照亮范围都加大了。

Yeelight插电式感应灯

小米生态链里优秀的企业之一,代工米家的不少LED产品,并且有自己的产品可以直接打趴米家,这款和米家电池式感应灯都来自这家青岛的企业,这也是我购买的Yeelight的第一个产品。

Yeelight LED智能台灯prime版Yeelight LED智能台灯prime版

购买的Yeelight的第二个产品,怎么看怎么打爆米家,说来奇怪,最近感觉红米也处处针对米家的产品打,也是醉了。

Yeelight LED智能台灯Yeelight LED智能台灯

本来说不买了就此罢手,它非得有神券,结果又买了一个,一家人就要整整齐齐的。Prime版拿到卧室用了,把卧室的第一代接入米家的飞利浦智睿台灯给老爸做床头灯了。

Yeelight感应夜灯(插电版)即插即用感应与常亮双模式智能人体感应灯婴儿喂奶灯起夜灯智能照明灯智能家居29.9元苏宁易购去购买

基本上和米家电池式感应台灯差不多,唯一的区别就是供电,这货只能插在插线板上,属于非可移式灯具(笑)。

顺手补个开箱

时间太久,只留了Yeelight插电式的开箱,不过因为我懒,照片在手机相册里放了太久,今天就给它晾出来腾空间。

与松下牛皮纸包装不同的是,Yeelight/米家现在都是素白包装盒。

0.4W的额定功率,一直奇怪为何Yeelight没有自己的中文商标名称,产品来自山东青岛。

塑料薄膜覆盖的本体,需要揭开使用。

和米家电池版不同的是,因为是插电版没有后盖,所以灯光调整放到了本体的侧面,插电也不需要考虑电量,直接简单粗暴的给了自动和常亮两个选项。

由4颗led灯珠组成,因为光带的原因,外面看不出led模块的位置,正因如此,从视觉上灯光十分的柔和。

中间是感应区,没有灯光,灯带照亮的范围很大,但亮度一般。

老三样的产品说明书,没什么太多干货,可以忽视直接上手。

在货架和松下配合使用,当然优缺点也立分高下,你猜那个好用?

松下、米家产品细节部分

松下HH-LT0223充电式感应灯

四款感应灯里我最喜欢的松下0223,无论是外观还是便利性都是四个产品里最好的,记得当年购买的时候还是高圆圆最为品牌形象人。

采用mirco-usb供电,随机带了线,不过mirco-usb随手一根,充电很是方便。手电筒的开关也在这里,很久未用,我都忘了在哪里了,还是去问的客服讨了说明书才想起来。

2米左右感应半径为100度,最远可以实现3米左右的人体感应。

底座里集成了一个led照明模块、拨位开关和磁性吸附功能。

只有一个led模块的手电筒功能还是提供了相当不错的照明效果,没有强烈照明要求话,这个照明效果基本就购家用了。

最值得称道的是,这货为磁性底座可以随意吸附到铁制品上,如果有挂钩的话,也可以挂起来,真的很方便。当然,这货死穴就是锂离子电池的可靠性和耐久性了。

松下HH-LT0209电池式感应灯

带反光的大金边,炫酷啊,想象不到这是接近五年前的产品了吧。

不反光的时候颜色还是很正常的,只买过大金边的,不知道是否有其他颜色没有。

由3节AA(7号)电池提供电力,后盖自带背胶可随意黏贴,附件有挂钩贴片,也可以悬挂在有挂钩的地方。无亮度和开闭拨位开关,放上电池就亮。

米家电池式感应灯

xing冷待风扑面而来啊,正面看基本上和yeelight差不多。

由3节AAA(5号)电池提供电力,后盖自带背胶可随意黏贴,附件有挂钩贴片,也可以悬挂在有挂钩的地方。有高低亮度拨位开关,无开闭拨位开关,放上电池就亮。

松下HH-LT0209和米家感应灯比起来真身材差距悬殊,米家感应灯还很体贴的贴了旋转方向的贴纸,而松下没有,在每次换电池前都忘了哪个方向是开的我,那笔写上完事。

亮度对比部分

令人恐怖的正面强光来自松下HH-LT0209电池式感应灯,正面无敌,光柱照射距离远,不过耗电量也十分的惊人,光感模块太过敏感,有时候自己就会亮。

温和多了米家电池式感应灯,中间没有亮度,靠边上的光带提供照明,正面照明不堪一提,但覆盖面积最大,本照片为低档亮度。

0.4W的功率还是提供了不错的照明,本照片为高档亮度。

手机相机的感光度有限,细节无法表现,这货太时候放在地上了,实际的能照亮的范围很大,本照片为高档亮度。

松下HH-LT0223一出,谁与争锋,夜空里最亮的仔,很强的光,强的都刺眼我勒个去。

范围最大,亮度最高,无敌。这货真不适合做卧室的感应灯,太亮了。

一家人整整齐齐

全家福,产品特点一目了然。

应用分享体验

松下充电式HH-LT0223:

颜值无敌,除了感应功能以外,有手电筒功能,能吸能挂,万金油一般的存在,放在哪里都不突兀,你甚至可以拿着夜里去给车子灌玻璃水。

太亮了,实在是太亮了,6000k的白光,卧室太刺眼,光感模块太过敏感。锂离子电池的可靠性和耐久度是唯一短板。

应用在宽阔的客厅等大面积的地方,随手一拿就能拿到的地方。

松下电池式HH-LT0209:

正面照明无敌,亮度高,附件配了挂件,可挂可黏,背胶牢固,可靠性佳。

太亮了。4000K左右的黄白光,无亮度调节,耗电量惊人,光感模块过于敏感,照射范围堪忧。

应用在衣柜上部向下照射作为临时顶灯,或者狭长的走廊过道里,照射距离令人满意。

米家电池式感应灯:

正面照明差强人意,四周照明范围佳,附件配了挂件,可挂可黏,背胶牢固,可靠性佳,配有高低两档照明,电池寿命延长。

3500K左右的黄白光,照射距离堪忧。

应用在卧室的地上是特别好选择,或者地上有各种杂物的场所,大范围的照明可提前避坑。

yeelight插电式感应灯:

米家电池式感应灯的插电板,自动和常亮两档拨位开关,可以做长明灯,亦可配合小米智能插座实现语音或者联动控制。

3500K左右的黄白光,照射距离堪忧,电源供应限制了使用场所。

应用在闲置墙壁插座的地方十分合适,虽然电源供应方式限制了使用场所,但可以实现自动和常亮,并且可以配合小米智能插座或者其他智能插座联动使用。

有关感应灯的分享就到这里准备结束了,真没有第五种了,有的时候再说吧,最后感谢能坚持看完的小哥哥小姐姐们。

Yeelight 魔方桌面智能灯cube

Yeelight 易来 插电感应小夜灯 白色

Yeelight 易来 插电感应小夜灯 白色

Yeelight 易来 YLYD01YL 光控LED小夜灯

Yeelight 易来 YLYD01YL 光控LED小夜灯

Panasonic 松下 HHTQ0450 便携酷毙灯 4W USB插电款

Yeelight 易来 YLFWD-0004 氛围灯 落日红

Yeelight 易来 泛影LED智能灯带 不可单拍

MIJIA 米家 MJYD02YL 感应小夜灯2

MIJIA 米家 MJYD02YL 感应小夜灯2

MIJIA 米家 感应夜灯

MIJIA 米家 感应夜灯

Yeelight 易来 YLFWD-0019 USB充电烛光灯