评测 篇三十六:素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

2019-12-17 18:42:12 4点赞 9收藏 23评论

潮范君洗车一般都是看天气,下雨天便是动手洗车的好时机,为什么?还不是因为Qiong。掐指一算,深圳市持续两个月没下雨了,于是潮范君的车便成了下面这副亚子:

什么?看起来还好?脏的还不够明显?再来看细节:

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

引擎盖上布满灰尘,还有不知道啥时候来的鸟SHI。一到清晨,车身上的灰尘伴着露水,潮范君心情复杂,这种酸爽你们肯定体验不到。虽然车身脏,但是前挡风玻璃干净啊,毕竟开车在路上安全最重要,视野一定要清晰。

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

看看这后视镜脏的,是鸟SHI?还是口香糖?早已分不清楚了。每天开着脏兮兮的车,虽说自我安慰车脏点无所谓,开得舒服就行。但遇到同事们的调侃,潮范君的老脸也挂不住了。本着实用(ShengQian)的原则,下手一套洗车工具显得很有必要。

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

既然是要自己动手洗车,首先要解决的就是用水问题。传统的墩布方式耗水量大、动作反复效率低且洗不干净,结合潮范君的停车环境,墩布、抹布便被否决。自己动手又想省力高效,综合多方面因素考虑,潮范君下手了素洗黑科技便携洗车器

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

对的,你没有看错,今天的主角就是这把小小的毛刷。潮范君特意选个有太阳的好日子,要用号称黑科技的素洗洗车器,挑战全公司最脏的这台车,能否完成任务呢?对素洗洗车器来说,是个不小的挑战。

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

开始动手洗车前,还是要介绍下素洗洗车器的配件:收纳袋、毛巾、水管、棒球棍造型的手柄、毛刷和水袋。10L的水袋看起来略小,这么点水能洗完整部车?潮范君心中打了问号,体验如何?来看本期的评测吧。

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

PBT高分子刷排列很密集,刷毛很长,在后视镜、门缝等边角地方很有用武之地。有朋友要说了,这种毛刷用多了会损伤车漆。Excuse me?那种全自动洗车机毛刷岂不是更硬?再说,我都两个月没洗车了,我还担心损不损伤车漆?用钢丝球刷我都不心疼!

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

连接手柄与水管,手柄的接口设计很有特点,尺寸刚好可以容纳普通矿泉水瓶,可以使用小吸管直接连接矿泉水,对车上的刁钻部位进行二次清洗,后文将会有详细的介绍。

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

连接水带之前,使用毛刷扫去车身上的浮尘。在后备箱玻璃上,扫过的地方和没扫的地方对比很明显,先将大部分的浮尘扫去,后面洗车将会更有效率,而且更省水省力。

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

配备的水管足够长,将水袋放置在车身中部位置,可以覆盖到车头和车位,洗到另一侧则调整水袋下位置即可。深圳交警温馨提示:路边违章停车罚款200元起哦,妨碍交通的最高可罚款2000元哦!所以潮范君特意选在一条未正式开通的道路,车辆极少,不乱停才是好市民!

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

这就正式开始洗车了,挥动手柄就有水柱射出来,真有意思。刷毛的柔韧性很好,可以轻松清理掉车门缝隙中的灰尘。

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

毛刷出水动作特写,水量有限,清理车顶已消耗不少,后面更要节省着用了。

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

潮范君使用的是清水洗车,不确定其他洗车液玻璃水是否会对车漆有伤害,没敢贸然添加。即使是清水,引擎盖上厚厚的灰尘也能清洗干净,密集的刷毛很给力,随着污水留下来,潮范君的车也渐渐的恢复了往日的风采。

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

洗车过程中要留心下剩余水量,潮范君车上灰尘实在太多,有些地方需要反复清洗,导致刷到轮眉时,水量就已告急了。车辆的主体清洗完毕之后,还可以连接矿泉水瓶,对后视镜底部、挡风玻璃和雨刷底部进行二次清洗,毛刷所到之处寸草不生,前脸算是彻彻底底的变干净了。

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

被掏空的水袋和浑身被打湿的毛刷,已顺利完成本次洗车的任务,现在可以退下晒晒太阳了。配的毛巾很柔软,可以用来擦车身和玻璃上的水渍。

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

最后的收尾工作就交给毛巾了,主要是玻璃上的水渍,不及时擦干的话会残留痕迹。后视镜上没刷到位的地方,也可以使用毛巾来清理。

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

前挡风玻璃、引擎盖和后视镜清洗后的效果

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

车门、车身和后备箱处的清洗效果,看着干干净净的车身,开车的心情顿时好了不少呢。

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

今天的太阳暴晒,将车开走后,地上残留的水迹也很快被晒干,没有垃圾也不会污染环境。

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

手柄开机后,可通过“素洗智能”小程序连接上,可以清楚的看到本次洗车耗时23分钟,消耗卡路里167千卡,仅剩余电量还剩余83%,再洗两次车都没有问题。挥刷次数高达2388次,潮范君的两条手臂已经酸痛,虽然自己洗车辛苦点,但是毕竟是省钱了!

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

后备箱处洗车前与洗车后的对比,可以看到洗车前后玻璃上覆盖着厚厚的灰尘,完全看不清楚车内的情况,车脏也会遭到别人调侃,误以为车主不讲究呢。使用素洗智能洗车器洗车之后,后玻璃和后备箱一尘不染,由于是清水洗车,车身细节之处清洗的不是很彻底。

素洗便携洗车器的冒险尝试:挑战全公司最脏的车

通过本次自动动手洗车,深切感受到素洗智能洗车器实在太方便了,出水可以根据挥动毛刷自由控制,电动出水让洗车也变成了一件有趣的事。

优点:

1.电动出水,用水节省,解决自动动手洗车的水源问题。

2.毛刷手柄重量适宜,单手挥动无压力。

缺点:

1.配备的水袋容量偏小,再大点的SUV恐怕就满足不了一次洗车。

2.毛刷手柄偏短,车顶部清洗有点困难。

洁来仕 洗车海绵特大号吸水去污海绵块 1块

洁来仕 洗车海绵特大号吸水去污海绵块 1块

汽车洗车毛巾擦车布吸水麂皮车载车内抹布双面不掉毛鹿皮鸡皮

汽车洗车毛巾擦车布吸水麂皮车载车内抹布双面不掉毛鹿皮鸡皮

shooco° 车小空 高级洗车毛巾 M码

shooco° 车小空 高级洗车毛巾 M码

汽车天窗排水孔疏通器3米排水口清洁刷子疏通油箱排水管加长

汽车天窗排水孔疏通器3米排水口清洁刷子疏通油箱排水管加长

宋林森6分PVC水管纤维软管 蛇皮管 自来水塑料 6分内径19mm 50米长

玉纤手 洗车毛巾擦车布巾不留水印吸水无痕汽车车载车内饰抹布不掉毛

图拉斯【水枪配件】洗车水枪高压3倍伸缩汽车花园浇花 SQ1水枪头-可视化水枪

CHAOBAO 超宝

CHAOBAO 超宝

果奇 洗车拖把刷车刷子软毛不伤汽车用擦车长柄工具伸缩款三节

果奇 洗车拖把刷车刷子软毛不伤汽车用擦车长柄工具伸缩款三节

米创家用塑料宽口长方形洗拖把桶塑料胶棉拖把清洗手提平板拖布拖地桶 【雷神桶加粗加厚】绿色单桶

科程 雨刷雨刮

科程 雨刷雨刮

棉尾兔

棉尾兔

CHAHUA 茶花

CHAHUA 茶花

高级洗车毛巾擦车布吸水加厚车内外不掉毛不留痕车载大号抹布

高级洗车毛巾擦车布吸水加厚车内外不掉毛不留痕车载大号抹布

家杰优品茶渣桶滤茶桶茶叶茶水垃圾桶排水管茶具茶漏废水桶时尚带盖 10L 【】茶水桶

小亿洗车泡沫喷壶洗车液工具pa高压喷泡沫打家用手持擦车

小亿洗车泡沫喷壶洗车液工具pa高压喷泡沫打家用手持擦车

• 泡都没打,鬼才相信会洗得这么干净,不过也不能排除擦拭环节你是用心了,一直自己洗车一年多的路过~

纯清水洗车,刷车后毛巾只擦了玻璃和后视镜,其他车身就是自然晒干的,可能是毛刷比较密,刷的效果很满意 [得意]

• 自己洗车十年,这玩意儿应急可以,但洗完擦干满车太阳纹是无法避免了,讲究的一般接受不了,不讲究的这已经是神器了

车嘛,代步工具而已,讲究的都不差钱,岂会自己动手洗车? [小眼睛]

这就涉及到汽车文化爱好的范畴了,自己洗车是一种爱好,一种对车子的爱惜,并不是为了省那几十块的洗车费,同样,喜欢捣鼓车子的自己做保养,也并不是为了省去外面的保养费,而是就喜欢自己捣鼓

• 感觉就是清洗一下浮尘有点用,应该比用掸子效果好点

确实,洗完车后,洗看车漆表面还是有污渍,以后加点洗车液会更好 [得意]

• 那么问题来了,到底哪里有卖的呢

你以为我是卖货的?错了!偏不告诉你 [得意]

留图不留种,菊花万人捅,怕不怕?赶紧给链接,买一个平时锻炼身体,妥妥的

• 我啥都不用,用气功洗,最后也能擦这么干净

那你好棒棒哦 [邪恶]

• 同城同品牌车友,我是用的威克士

缘分呐,第一次买专业的工具洗车,之前我都是看天气,啥时候下雨啥时候洗车

• 用钢丝球洗你都不心疼我反正不信 [皱眉] 除非不是你的车

用词夸张了,碰到较真的老哥 [皱眉]

爱车人士表示强烈谴责

• 白色确实禁脏

洗车的时候时真够恶心的,脏水一路流下来 [晕死]

• 用这玩意,为啥不直接去加油站的自动洗车 [皱眉]